Страница 2 из 5
Jaguar El Negro
BPSNSK писал(а):

То есть жареное мясо (и всё остальное) не канцероген, а жаренный майонез - да? Разберитесь там.


Мясо - это природный продукт, а майонез кропотливый труд химиков hehe
BPSNSK
Jaguar El Negro писал(а):

а майонез кропотливый труд химиков


вся химия из природы, а природа состоит из химии.
А вообще я про майонез из натру продуктов и животных жиров.

Jaguar El Negro писал(а):

Мясо - это природный продукт


жареный природный продукт - канцероген
Tony999io
STAS152005 писал(а):

Ahmet99 писал(а):

я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.


Уксус необходим чтобы отбить запах тухлого мяса...Ну и прочие гадости...
Хорошему и свежему мясу уксус противопоказан... Pardon



пошли эстеты
уксус - это запах детства.
и даже мясо тока убитой свиньи мариновалось уксусом.
andreyal553
Последнее время стал делать только на кефире. Good
Tony999io
andreyal553 писал(а):

Последнее время стал делать только на кефире. Good


по чапаевски facepalm вздрочни еще в кастрюлю pst
Vazl
Я иногда делаю шашлык, благо есть неплохой мангальчик.
1. Делал с кефиром - очень неплохо, но кефир ИМХО надо брать пожирнее - 0,5 и 1% категорически не пойдет.
2. Делал я с маслом. Масло замечательно передает мясу вкус и аромат сухих специй - тоже зеер гуд.
3. одно время делал в майонезе - но мясо получается чересчур жирным. На 4+
4. ООООчень понравилось с уксусом. Но с уксусом яблосным и винным. И еще его разбодяжить надо. Ну и специи - без них в любом раскладе никуда. Получается очень приятная и очень легкая кислинка. Прям чуть-чуть. или децл-децл. Good
5. один раз делал в газировке. ИМХО больше для курицы подходит. и как экспресс метод, когда времени в обрез. Но как вариант - очень неплохо.
в вине не делал, как то руки не доходили.
КМК любой способ имеет право на жизнь. ИМХО, более важно качество самого мяса и набор специй.
Блин, раззадорили, на выхи наверное буду шашлыкинг с семьей устраивать.
andreyal553
Tony999io писал(а):

вздрочни еще в кастрюлю


Если ты такой гурман, то неси кастрюлю с шашлыком. dns4
BPSNSK
Vazl писал(а):

5. один раз делал в газировке.


я вот этого не понимаю. Но гурманы заявляют, что типо весь секрет в волшебных пузырьках? это ж воздух и он улетает
[Fred]
Jaguar El Negro писал(а):

Мясо - это природный продукт, а майонез кропотливый труд химиков hehe

дадя, ты - дурак? (c) маянес - это подсолнечное масло взболтанное в воде. а химия - она сейчас везде, если уже придираться. даже ты сам - химия.
DAI
Мариную в луковом соке. луковый сок добываю блендером, путем измельчения в труху 3-4 луковиц. Соль и перец. Перед жаркой за пару часов немного растительного масла в маринад. Можно оливкового, но тогда поменьше, чем растительного.
Роман-НН
Одного не пойму - почему многие пишут, что мариновать БЕЗ ЛУКА, когда во всех инет-рецептах написано, что "лука побольше и измельчить его получше" (а не кольцами!), чтобы сок хорошо отдал. Маринованный отдельно лук (обычно красный для таких целей) - тема хорошая, но как бы отдельная. Он не только к мясу хорош, а вообще. А вот как шашлык мариновать без лука - не понятно...
maksson
Роман-НН писал(а):

А вот как шашлык мариновать без лука - не понятно...


Ну это на любителя. Мне так скажем не нравится, перебивает вкус мяса.
Роман-НН
maksson писал(а):

Мне так скажем не нравится, перебивает вкус мяса.


Я думал, что это важная составляющая маринада. Сам, честно говоря, не пробовал без лука. Пожалуй, нужно попробовать.
maksson
Роман-НН писал(а):


Я думал, что это важная составляющая маринада. Сам, честно говоря, не пробовал без лука. Пожалуй, нужно попробовать.


Да нет, можно спокойно без него. Лук выделяет сок, но если мясо нормально не сухое и не перемороженое, то от соли сока будет нормально. Опять же можно чуть соевого соуса капнуть на любителя, но не обязательно.
Vazl
А я лук кладу обязательно. Больше всего белый нравится. и вообще лук обожаю. и сырой, и жареный, и даже варёный.
BPSNSK
Цитата:

Vazl писал(а):
5. один раз делал в газировке.

я вот этого не понимаю. Но гурманы заявляют, что типо весь секрет в волшебных пузырьках? это ж воздух и он улетает


Мне кажется, пузырьки газа насыщают мясо специями, солью и т.п.
Но это моё мение. Поэтому спецы советуют брать газировку погазировистее.
Кстати в газировке хорошо, но не супер-пупер. На 4+
AND517
Роман-НН писал(а):

Одного не пойму - почему многие пишут, что мариновать БЕЗ ЛУКА, когда во всех инет-рецептах написано, что "лука побольше и измельчить его получше" (а не кольцами!), чтобы сок хорошо отдал. Маринованный отдельно лук (обычно красный для таких целей) - тема хорошая, но как бы отдельная. Он не только к мясу хорош, а вообще. А вот как шашлык мариновать без лука - не понятно...


Так на вкус и цвет, как говорится. У любого блюда масса вариантов приготовления. А очень хорошее масо, тот же стейк, подают исключительно с солью, по желанию немного черного перца.
Сипaтый
мариную с лимонной кислотой. Чайная ложка на 1кг мяса, разбавлять в воде + много лука, соль и специи. Все покрошить размешать и под гнет часов на 12-20 63 В процессе маринования полезно разок все перемешать.

По поводу майонезов-кефиров
Цитата:

железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами

Роман-НН
Сипaтый писал(а):

мариную с лимонной кислотой. Чайная ложка на 1кг мяса, разбавлять в воде + много лука, соль и специи.


Тут +1
Сипaтый писал(а):

и под гнет часов на 12-20


Ну кто ж столько выдержит!? hehe
Обычно, часов за 5 максимум, мариную. Лучше дома, чтобы на даче чисто жарить, не тратя время на маринование.
Солярко
Ну майонез это нехрена не молочный продукт.
[Fred]
Солярко это галимое подсолнечное масло с водой. всё facepalm
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

а я ,когда не уксусом мариновано..как-то и шашлык не шашлык...-все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке



Любой повар тебе расскажет, что мясо уксусом не маринуют, а если маринуют, то для устранения тухляка чтоб не так пахло.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

BPSNSK писал(а):

Jaguar El Negro писал(а):

Канцероген


То есть жареное мясо (и всё остальное) не канцероген, а жаренный майонез - да? Разберитесь там.



Все нормальные давно оазобрались, а ты поищи на ютубе передачу про тест нагрева майонеза и что с ним происходит и на какое гавно он разлагается.
Thomas
мариную исключительно в минералке. supercool
Tony999io
Thomas писал(а):

мариную исключительно в минералке. supercool


у вас там и уксуса поди нет

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Vlad B писал(а):


Любой повар тебе расскажет, что мясо уксусом не маринуют, а если маринуют, то для устранения тухляка чтоб не так пахло.



ТП владек решила блеснуть остроумием
шла бы лучше помпу крутить pst
Vlad B
Tony999io писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ahmet99 писал(а):

я мариную с уксусом, считаю что без уксуса это не настоящий шашлык.


Уксус необходим чтобы отбить запах тухлого мяса...Ну и прочие гадости...
Хорошему и свежему мясу уксус противопоказан... Pardon



пошли эстеты
уксус - это запах детства.
и даже мясо тока убитой свиньи мариновалось уксусом.



Это запах нищеепского детства и прочей комсомольщины с стройотрядами где патрикеевны в подстилках были.
Thomas
Tony999io писал(а):

у вас там и уксуса поди нет


енто ты про што?? не понял Pardon
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы