Страница 4 из 5
Vlad B
Опять майонез. 63 facepalm

Да назовите вы имена этих рукожопов которые вас научили портит мясо в уксусах и майонезах??!!! lol1
zett
С майонезиком супер получается, особенно с "Обжоркой"! Good 63
Цифра
Виктор-Вишня писал(а):

все-таки в уксусе есть та кислинка,которая и отличает шашлык от жаренного мяса на палочке


В майонезе тоже уксус есть.
zett
У свинины в кефире вкус блевотный не понимаю как это можно есть bbbee
AND517
А чо, глютамат никто не добавляет? Гораздо вкусней получается
DAI
Кстати если добавить в маринад киви, то киви начинает расщеплять мясо. Шашлык получается мягкий-мягкий. На любителя.
zett
AND517 писал(а):

А чо, глютамат никто не добавляет? Гораздо вкусней получается

глютамат в майонезике уже есть! gpn
AND517
DAI писал(а):

Кстати если добавить в маринад киви, то киви начинает расщеплять мясо. Шашлык получается мягкий-мягкий. На любителя.


А если передержать, само в какашки превратится или все таки есть надо? hehe
DAI
AND517 писал(а):

DAI писал(а):

Кстати если добавить в маринад киви, то киви начинает расщеплять мясо. Шашлык получается мягкий-мягкий. На любителя.


А если передержать, само в какашки превратится или все таки есть надо? hehe


Х.з, я один раз только с киви пробовал Smile
Роман-НН
V1T писал(а):

Роман-НН писал(а):

Слева - лопатка


где непрожарилось, где подгорело...


Не, все прожарилось точно)))) А вот "подгорело" - это майонез подгорает (в майонезе было). Ну а, кроме того, я ж не говорю, что я "спец" по приготовлению шашлыка.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

DAI писал(а):

Маринованные шампиньоны тоже вкусные!


А я еще так делаю (кстати, всем рекомендую):
берем картошечку молодую примерно одного размера, если крупная - режем на 2 части. Нанизываем ее на шампур, чередуя с кусочками хорошей (лучше копченой) грудинки. Солим, перчим (можно немного "карри" добавить, по вкусу. Заворачиваем шампур в фольгу и готовим на углях, пока картофель не станет протыкаться ножом. Затем фольгу снимаем и доводим картошку на углях до "румяности", а грудинку до "поджаристости"! Объедение!
Без фольги будет не то, сгорит нафиг все.
V1T
Роман-НН писал(а):

это майонез подгорает (в майонезе было).


владик негодует 63
DAI
Роман-НН писал(а):


А я еще так делаю (кстати, всем рекомендую):
берем картошечку молодую примерно одного размера, если крупная - режем на 2 части. Нанизываем ее на шампур, чередуя с кусочками хорошей (лучше копченой) грудинки. Солим, перчим (можно немного "карри" добавить, по вкусу. Заворачиваем шампур в фольгу и готовим на углях, пока картофель не станет протыкаться ножом. Затем фольгу снимаем и доводим картошку на углях до "румяности", а грудинку до "поджаристости"! Объедение!
Без фольги будет не то, сгорит нафиг все.

Good
maksson
Vlad B писал(а):


А уже в институте меня научили правильно готовить шашлык на кефире, и прямым текстом сказали, что на уксусе делают совсковые обмороки которых научили так делать в стройотрядах когда мясо было со складов длительного хранения.


Ну все теперь, твой шашлычный сенсей-истина в последней инстанции pst
Виктор-Вишня
maksson писал(а):

Vlad B писал(а):

А уже в институте меня научили правильно готовить шашлык на кефире, и прямым текстом сказали, что на уксусе делают совсковые обмороки которых научили так делать в стройотрядах когда мясо было со складов длительного хранения.

Ну все теперь, твой шашлычный сенсей-истина в последней инстанции pst


просто влад легко внушаемый!
Ему в уши нассали в универе -он за истину принял Pardon
damp4
Попробуйте мариновать час в каше из киви. От него мясо становится таким мягким, что хоть губами отрывай и цвет мяса более красный , менее коричнево-серый
[Fred]
Виктор-Вишня писал(а):

просто влад легко внушаемый!
Ему в уши нассали в универе -он за истину принял Pardon

скорей баба приучила. мужики-подкаблучники мясо готовить бабам доверяют. а те уж как приучат.
Солярко
Свиная шея, бараньи яйца, а курица нафиг.
[Fred]
zett писал(а):

У свинины в кефире вкус блевотный не понимаю как это можно есть bbbee

я тоже не понимаю совместимости этих вкусов.
что касается уксуса - он нужен если мясо не очень или маринуется очень мало. запах/вкус уксуса в готовом шашлыке это маразм
serg26
DAI писал(а):

Кстати если добавить в маринад киви, то киви начинает расщеплять мясо. Шашлык получается мягкий-мягкий. На любителя.



так и есть, с бараниной хорошо gpn
[Fred]
кстати хачики только в зелени маринуют. чудок минералки и дохира куропа, петрушки кто-то сильдирей любит.

Добавлено спустя 59 секунд:

AND517 писал(а):

А чо, глютамат никто не добавляет? Гораздо вкусней получается

купить доширак и оттудова мукой посыпать? тогда можно и не обжаривая жрать.
Vlad B
zett писал(а):

У свинины в кефире вкус блевотный не понимаю как это можно есть bbbee



А ты сырой его не ешь, а то и дристануть можешь. 63

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

maksson писал(а):

Vlad B писал(а):


А уже в институте меня научили правильно готовить шашлык на кефире, и прямым текстом сказали, что на уксусе делают совсковые обмороки которых научили так делать в стройотрядах когда мясо было со складов длительного хранения.


Ну все теперь, твой шашлычный сенсей-истина в последней инстанции pst



А другого и нет, оригинал шашлыка делается либо парным без маринадов, либо на молочнокислой закваске типа кефира и подобных, потому что в горах уксуса тупо небыло, а вино никакой нормальный аксакал не добавлял в парное мясо, только отдельно внутрь.

Добавлено спустя 53 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

maksson писал(а):

Vlad B писал(а):

А уже в институте меня научили правильно готовить шашлык на кефире, и прямым текстом сказали, что на уксусе делают совсковые обмороки которых научили так делать в стройотрядах когда мясо было со складов длительного хранения.

Ну все теперь, твой шашлычный сенсей-истина в последней инстанции pst


просто влад легко внушаемый!
Ему в уши нассали в универе -он за истину принял Pardon



Это ты легко внушаемый, тебя пичкали всю жизнь с младенчества гнилым магазинным мясом которое только в уксусе размягчалось. 63

Добавлено спустя 43 секунды:

Lady2012 писал(а):

Vlad B писал(а):


Могу спорить, что ты не умеешь готовить мясо.



А я и не спорю cry

Неплохой шашлык получается из бедер куриных, мне нравится. Smile



Иди лучше посуду помой, может это у тебя получится, хотя сомневаюсь. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

[Fred] писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

просто влад легко внушаемый!
Ему в уши нассали в универе -он за истину принял Pardon

скорей баба приучила. мужики-подкаблучники мясо готовить бабам доверяют. а те уж как приучат.



Федора не знала такого позора, меня учил мужик, так шо ты в очередной раз обосралася. ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

[Fred] писал(а):

zett писал(а):

У свинины в кефире вкус блевотный не понимаю как это можно есть bbbee

я тоже не понимаю совместимости этих вкусов.
что касается уксуса - он нужен если мясо не очень или маринуется очень мало. запах/вкус уксуса в готовом шашлыке это маразм



Секрет открою, при жарке кефир испаряется, остается только мясо, а ты видимо жрал из миски с маринадом втихую, пока народ отвернулся, хоп, а жарить нечего, федька сожрала маринад, а потом дрись делала два дня. pst

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

[Fred] писал(а):

кстати хачики только в зелени маринуют. чудок минералки и дохира куропа, петрушки кто-то сильдирей любит.

Добавлено спустя 59 секунд:

AND517 писал(а):

А чо, глютамат никто не добавляет? Гораздо вкусней получается

купить доширак и оттудова мукой посыпать? тогда можно и не обжаривая жрать.


Хачики парное и свежее мясо не маринуют вообще, а тебе опять попалось старое мясо и его тупо размачивали минералкой.
zett
Vlad B писал(а):

zett писал(а):

У свинины в кефире вкус блевотный не понимаю как это можно есть bbbee



А ты сырой его не ешь, а то и дристануть можешь. 63


Особенно когда свин жирный еще фууу beee beee beee
Vlad B
zett

А зачем брать что-то отличное от шеи?
Это только Витько-Федьки нарубят чо попало, в уксус кинут чтоб помягче было и айда его сушить до угольков на ашановском мангале. 63
Цифра
Vlad B писал(а):

А другого и нет, оригинал шашлыка делается либо парным без маринадов, либо на молочнокислой закваске типа кефира и подобных


Интересно послушать про "оригинал шашлыка". С учетом того, что данный вид готовки в разных культурах параллельно развивался, но ты походу думаешь, что оригинал это что-то типа армянской кухни (у них он люля, кстати, называется).
AND517
Hexff писал(а):

оригинал это что-то типа армянской кухни (у них он люля, кстати, называется).


До разницы между шавермой и шаурмой дойдем? hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы