Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Сообщения: 15478
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Fuji Industries Ltd.
Хорошая тема))))
damp4 писал(а):Попробуйте мариновать час в каше из киви. От него мясо становится таким мягким, что хоть губами отрывай и цвет мяса более красный , менее коричнево-серый
Надо попробовать. Сколько примерно киви на 1 кг. мяса? Киви резать ломтями или прямо в блендере в кашу взбить? Остальное: соль, специи надо?
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Роман-НН писал(а):
Надо попробовать. Сколько примерно киви на 1 кг. мяса? Киви резать ломтями или прямо в блендере в кашу взбить? Остальное: соль, специи надо?
режь что можно было вытащить это киви и почисть, сильно долго не держи в киви - полчаса даже для жесткого мяса
соль и перец как обычно
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
а ничего что в кефире есть уксусные бактерии Acetobacteraceae, с помощью которых вобщем-то и получают уксус
что такое маринад? Это пропитка мяса кислотами, а какими это уже каждый сам выбирает.
В луке кстати тоже есть кислоты - лимонная и яблочная, поэтому он может служить маринадом.
Я тупо выбрал лимонную кислоту без примесей, и никакого негативного влияния на мясо.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Vlad B писал(а):zett
А зачем брать что-то отличное от шеи?
Шеи разные бывают, как и свин в целом. Есть попостнее, есть пожирнее.
Кефир, кстате, отличный маринад для курицы, которая сама по себе довольно постная. Для постной свин впрынцыпе тож пойдет, дело вкуса.
А с жирным свином - не рекомендую.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Vlad B писал(а):при жарке кефир испаряется
Довольно спорное утверждение.
Мне видится что вода таки испаряется, но кроме воды в кефире еще сухой остаток, который таки жарится. Мясо с жареным кефиром - великолепно!
Возвращение пельменя, тока тот кое-че другое жарил
Последний раз редактировалось: zett (06 Августа 2014 15:05), всего редактировалось 1 раз
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Ребра свиные тоже
только выбрать надо правильные, а не ленточку костей
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Сообщения: 15478
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Fuji Industries Ltd.
Сипaтый
Про ребра как-то наоборот, чем "тоньше", тем лучше, имхо. А то когда берешь уже нечто типа "грудинки", то много жира... В "МЕТРО" ребра прикольные продаются, однако по цене хорошего мяса))))
вот такие, имхо, самый "гуд".
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Vlad B писал(а):Это ты легко внушаемый, тебя пичкали всю жизнь с младенчества гнилым магазинным мясом которое только в уксусе размягчалось. 63
да нет,влад. -я не имею ничего против шашлыка в кефире, или в киви или в минералке...- я разные ел и считаю,что самый вкусный -это именно на уксусе(ну так уж получилось,что его я больше всего люблю)
а вот ты до института всю жизь ел уксусный шашлык,потом тебе какой-то опестал сказал,что это все совковость и колхоз -и ты внушился и повелся и теперь стал трындеть,что на кефире только и лук отдельно только итп...
а я же -потробовал и то и другое и пятое и десятое -пришел к выводу,что на уксусе самый вкусный и срал на всякие мнения и делаю именно так.. - а вот ты внушился и лишил себя радости шашлыка уксусного!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Lady2012 писал(а):Я женщина, а не посудомойка!
пока сисег не видел - ты не женщина!
Lady2012 писал(а):Я женщина, а не посудомойка!
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
после твоих рассказов о том как ыт траванулся этим шашлыком
твои фото явно не катят
Добавлено спустя 1 минуту:
Lady2012 писал(а):
Vlad B писал(а):Иди лучше посуду помой
Я женщина, а не посудомойка!
просто владек нищеброд
ему посудомойка не по карману
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Lady2012 писал(а):А сколько по времени держать?
Да фиг знает, йа не засекал.
Обычно есс нужно жарить вечером - мариную с утра.
Есс в обед - то с вечера.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
последнее время шалык уже приелся чтоли
много не съедается
буду колено в выхи варить-запекать
если на природу не свалю
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Tony999io
Ща делал крошево для окрошки в комбайне, утром закину в посудомойку контейнеры и фрезы, а ты сосешь петю в саду у дяди вани.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
А в кефире мы предпочитаем титьки.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Lady2012 писал(а):zett писал(а):Да фиг знает, йа не засекал.
Обычно есс нужно жарить вечером - мариную с утра.
Есс в обед - то с вечера.
Спасибо.
2 - 3 часа для курятины достаточно.
Мясо особенно не мариную, натираю приправами, солю в процессе приготовления.
JENICH
На форуме 16 лет
Сообщения: 1089
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
ктонибудь целого порося жарил?
мы тока молочного запекали в духовке
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
JENICH писал(а):ктонибудь целого порося жарил?
В 17-ом веке наверно еслитока.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
владек привыкший белковые смеси глотать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Tony999io
Я знал что ты хохол.
Пацаны, антонина хохлушка - епите кому не зазорно!
Alex-link
На форуме 18 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: 2112->Passat b4->Sonata 2,4->T31
Есть литруха перебродившего пива темного, мож как маринад его? Кто-нибудь пробовал так?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alex-link писал(а):Кто-нибудь пробовал так?
Не порти мясо, уж лучше в уксусе высушить если нет 40руб на пачку кефира.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Alex-link писал(а):Кто-нибудь пробовал так?
Пробовал, не понравилось.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Vlad B писал(а):Tony999io
Ща делал крошево для окрошки в комбайне, утром закину в посудомойку контейнеры и фрезы,
что еще с коблука взять
у меня едой и посудомойкой жена заведует
не мужское это дело хавчик готовить и тарелки мыть
Vlad B писал(а):а ты сосешь петю в саду у дяди вани.
владлена
судя по твоим постам как твоя жена об тебя ноги вытирает
сосешь тут только ты
причем много часто и с проглотом
Extreme
На форуме 15 лет
Сообщения: 3350
Авто: С удовольствием за рулём
Tony999io писал(а):что еще с коблука взять
у меня едой и посудомойкой жена заведует
не мужское это дело хавчик готовить и тарелки мыть
+1
альфа кухонный
Alex-link
На форуме 18 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: 2112->Passat b4->Sonata 2,4->T31
Vlad B писал(а):Alex-link писал(а):Кто-нибудь пробовал так?
Не порти мясо
zett писал(а):Alex-link писал(а):Кто-нибудь пробовал так?
Пробовал, не понравилось.
Спс, вылью тогда.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы