Страница 5 из 5
Роман-НН
Хорошая тема))))

damp4 писал(а):

Попробуйте мариновать час в каше из киви. От него мясо становится таким мягким, что хоть губами отрывай и цвет мяса более красный , менее коричнево-серый


Надо попробовать. Сколько примерно киви на 1 кг. мяса? Киви резать ломтями или прямо в блендере в кашу взбить? Остальное: соль, специи надо?
serg26
Роман-НН писал(а):


Надо попробовать. Сколько примерно киви на 1 кг. мяса? Киви резать ломтями или прямо в блендере в кашу взбить? Остальное: соль, специи надо?



режь что можно было вытащить это киви и почисть, сильно долго не держи в киви - полчаса даже для жесткого мяса

соль и перец как обычно
Сипaтый
а ничего что в кефире есть уксусные бактерии Acetobacteraceae, с помощью которых вобщем-то и получают уксус 63

что такое маринад? Это пропитка мяса кислотами, а какими это уже каждый сам выбирает.
В луке кстати тоже есть кислоты - лимонная и яблочная, поэтому он может служить маринадом.
Я тупо выбрал лимонную кислоту без примесей, и никакого негативного влияния на мясо.
zett
Vlad B писал(а):

zett

А зачем брать что-то отличное от шеи?

Шеи разные бывают, как и свин в целом. Есть попостнее, есть пожирнее.
Кефир, кстате, отличный маринад для курицы, которая сама по себе довольно постная. Для постной свин впрынцыпе тож пойдет, дело вкуса.
А с жирным свином - не рекомендую. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Vlad B писал(а):

при жарке кефир испаряется

Довольно спорное утверждение.
Мне видится что вода таки испаряется, но кроме воды в кефире еще сухой остаток, который таки жарится. Мясо с жареным кефиром - великолепно! Good hehe
Возвращение пельменя, тока тот кое-че другое жарил 63

Последний раз редактировалось: zett (06 Августа 2014 15:05), всего редактировалось 1 раз
Сипaтый
Ребра свиные тоже Good
только выбрать надо правильные, а не ленточку костей
Роман-НН
Сипaтый
Про ребра как-то наоборот, чем "тоньше", тем лучше, имхо. А то когда берешь уже нечто типа "грудинки", то много жира... В "МЕТРО" ребра прикольные продаются, однако по цене хорошего мяса))))

вот такие, имхо, самый "гуд".
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Это ты легко внушаемый, тебя пичкали всю жизнь с младенчества гнилым магазинным мясом которое только в уксусе размягчалось. 63


да нет,влад. -я не имею ничего против шашлыка в кефире, или в киви или в минералке...- я разные ел и считаю,что самый вкусный -это именно на уксусе(ну так уж получилось,что его я больше всего люблю) Pardon
а вот ты до института всю жизь ел уксусный шашлык,потом тебе какой-то опестал сказал,что это все совковость и колхоз -и ты внушился и повелся и теперь стал трындеть,что на кефире только и лук отдельно только итп...
а я же -потробовал и то и другое и пятое и десятое -пришел к выводу,что на уксусе самый вкусный и срал на всякие мнения и делаю именно так.. - а вот ты внушился и лишил себя радости шашлыка уксусного! Pardon
Виктор-Вишня
Lady2012 писал(а):

Я женщина, а не посудомойка!


пока сисег не видел - ты не женщина! pmp
Lady2012 писал(а):

Я женщина, а не посудомойка!





hehe 63
Tony999io
DAI писал(а):

С телефона

Маринованные шампиньоны тоже вкусные!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:




после твоих рассказов о том как ыт траванулся этим шашлыком
твои фото явно не катят pst

Добавлено спустя 1 минуту:

Lady2012 писал(а):


Vlad B писал(а):

Иди лучше посуду помой


Я женщина, а не посудомойка! Evil or Very Mad



просто владек нищеброд
ему посудомойка не по карману pst
zett
Lady2012 писал(а):

А сколько по времени держать?

Да фиг знает, йа не засекал.
Обычно есс нужно жарить вечером - мариную с утра.
Есс в обед - то с вечера. Smile
Mihalych78
последнее время шалык уже приелся чтоли
много не съедается

буду колено в выхи варить-запекать
если на природу не свалю
Vlad B
Tony999io

Ща делал крошево для окрошки в комбайне, утром закину в посудомойку контейнеры и фрезы, а ты сосешь петю в саду у дяди вани. ROFL
Солярко
А в кефире мы предпочитаем титьки.
Bom-rus
Lady2012 писал(а):

zett писал(а):

Да фиг знает, йа не засекал.
Обычно есс нужно жарить вечером - мариную с утра.
Есс в обед - то с вечера. Smile


Спасибо. Smile


2 - 3 часа для курятины достаточно.

Мясо особенно не мариную, натираю приправами, солю в процессе приготовления.
JENICH
ктонибудь целого порося жарил?
мы тока молочного запекали в духовке
Vlad B
JENICH писал(а):

ктонибудь целого порося жарил?



В 17-ом веке наверно еслитока. hehe
Tony999io
zett писал(а):

в кефире еще сухой остаток, который таки жарится. Мясо с жареным кефиром - великолепно! Good hehe
Возвращение пельменя, тока тот кое-че другое жарил 63


владек привыкший белковые смеси глотать pst
Vlad B
Tony999io


Я знал что ты хохол. pst

Пацаны, антонина хохлушка - епите кому не зазорно! hehe
Alex-link
Есть литруха перебродившего пива темного, мож как маринад его? Кто-нибудь пробовал так?
Vlad B
Alex-link писал(а):

Кто-нибудь пробовал так?



Не порти мясо, уж лучше в уксусе высушить если нет 40руб на пачку кефира. facepalm
zett
Alex-link писал(а):

Кто-нибудь пробовал так?

Пробовал, не понравилось.
Tony999io
Vlad B писал(а):

Tony999io

Ща делал крошево для окрошки в комбайне, утром закину в посудомойку контейнеры и фрезы,



что еще с коблука взять
у меня едой и посудомойкой жена заведует
не мужское это дело хавчик готовить и тарелки мыть

Vlad B писал(а):

а ты сосешь петю в саду у дяди вани. ROFL


владлена
судя по твоим постам как твоя жена об тебя ноги вытирает
сосешь тут только ты
причем много часто и с проглотом
Extreme
Tony999io писал(а):

что еще с коблука взять
у меня едой и посудомойкой жена заведует
не мужское это дело хавчик готовить и тарелки мыть


+1
альфа кухонный ROFL
Alex-link
Vlad B писал(а):

Alex-link писал(а):

Кто-нибудь пробовал так?


Не порти мясо


zett писал(а):

Alex-link писал(а):

Кто-нибудь пробовал так?


Пробовал, не понравилось.



Спс, вылью тогда.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы