Страница 7 из 8
брат шумы
х123ас писал(а):

брат шумы писал(а):
х123ас писал(а):
За 12 лет не вернулся переделывать ни одной своей скрутки (а те что дома крутил, уже под 20 лет стоят). Хотя в некоторых случаях пропаиваю контакты - когда к ним не будет доступа в перспективе.

везёт тебе.я а на производстве постоянно ходил нули подтягивать и фазы от копоти чистить
Значит изначально было сделано криво, других вариантов нет.

провод старый был,автоматы тоже,вроде польские ещё,нагрузку никто не считал ....
х123ас
Я ж и говорю, криво изначально сделано.
Кабанидзе
А вводной кабель действительно лучше менять или забить?
Hudoi
Кабанидзе
если люмяшка то лучше заменить, ибо там скорее всего 4 мм на всю квартиру
брат шумы
Кабанидзе писал(а):

А вводной кабель действительно лучше менять или забить?

я у себя менял,поставил какой был ВВГнг то ли 4 ре,то ли даже 6 квадратов.не помню

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

вот кстати,может кому-то пригодится
Цитата:

Зависимость сечения кабеля и провода от токовых нагрузок и мощности

http://rostech.info/zavisimost-secheniya-kabelya-i-provoda-ot-tokovyh-nagruzok-i-moschnosti
O150rus
Кабанидзе писал(а):

А вводной кабель

Объясните неучу-- в ваших домах откуда он до куда?
брат шумы
O150rus писал(а):

Кабанидзе писал(а):
А вводной кабель

не у всех щитки с электросчётчиками находятся в подъезде.у меня допустим щиток со счётчиком в квартире , а в подъеде жэковский автомат.так вот от этого жековского автомата до моего электросчётчика и есть вводной кабель
Кабанидзе
брат шумы писал(а):

O150rus писал(а):

Кабанидзе писал(а):
А вводной кабель

не у всех щитки с электросчётчиками находятся в подъезде.у меня допустим щиток со счётчиком в квартире , а в подъеде жэковский автомат.так вот от этого жековского автомата до моего электросчётчика и есть вводной кабель

так и есть.
Кабанидзе
а вчера был интересный поворот, поздно вечером ванна и кран стали бить током! Вырубил у себя автоматы, все-равно бьет. Так продолжалось в течение 1.5 часов, даже от тестера лампочка тускло загоралась.
Поднялся наверх, у соседей ремонт, никаких косяков нет. Вызвал электрика, он руками развел ( когда пришел, напруги уже не было), сказал, что, видимо, у кого-то в подъезде стиралка не заземлена.
Поскольку точечные рейды ничего не дали, посмотрю, если сегодня вечером снова ситуация повторится, придется как-то вычислять это дело.
Никто не сталкивался с проблемой? У меня в ванне никаких электроприборов или розеток нет.
rover
От этого умереть можно запросто в ванне
BPSNSK
Кабанидзе писал(а):

ванна и кран стали бить током

Потенциал между ванной и краном?

Ванна металлическая и заземлена?
А трубы к крану металл идут или пластик?
Слив от ванны, а также стояк по этажам всем металл или пластик?
брат шумы
BPSNSK писал(а):

Кабанидзе писал(а):
ванна и кран стали бить током

Потенциал между ванной и краном?

Ванна металлическая и заземлена?
А трубы к крану металл идут или пластик?
Слив от ванны, а также стояк по этажам всем металл или пластик?

там наверно ещё и слив чугунный.у меня по крайней мере так было
Кабанидзе
ванна чугунная, слив чугунный, трубы металл. стояк должен быть металл, но кто-то наверняка самостоятельно менял.
не заземлена. Если имеешь ввиду медный провод от ванны к трубе. Пытал электрика на этот счет, говорит бессмысленно.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (13 Августа 2014 21:08), всего редактировалось 1 раз
Lednik
Кабанидзе писал(а):

стояк должен быть металл, но кто-то наверняка самостоятельно менял.

ну иди вниз по стояку, наверняка кто-то сменил на пластик а металлические части проводом не соединил
rover
Lednik писал(а):

Кабанидзе писал(а):

стояк должен быть металл, но кто-то наверняка самостоятельно менял.

ну иди вниз по стояку, наверняка кто-то сменил на пластик а металлические части проводом не соединил

Ага, разговор с соседями будет примерно такой:
- здасьте, разберите пожалуйста стену со своей дешманской плиткой, мне надо проводом соединить, а то меня током бьет.
- ...?... и чо
- Да ничо, пустите к вам в квартиру
- ...? чо
- Меня током бьет!
- Ну... и чо?
- Будьте людьми!
- Ничонезнаю вот муж придет тогда
BPSNSK
Lednik писал(а):

слесаря про такое вообще в курсе? wwow

Кабанидзе
бьёт конкретно между чем и чем? Между ванной и краном? С включенной водой? Или ванна с краном и ещё чем-то. Просто не совсем однозначно написано.

Так-то, если снизу сделали пластик, то ток от стиралки соседей при включенной воде у автора приходит к нему по сливу (бьёт струе от крана заземлённого от стояка). От стиралки верхних соседей может бить с большей вероятностью, т.к. у нижних ток может уходить сразу ниже в металлический и заземлённый фан (но и их может пощипывать), а у верхних так и так только мимо автора (и через его кран, а так же и их самих через их же кран).

Если у верхних пластик, то они сами со своей проблемой должны остаться, не влияя на металлический низ.
Кабанидзе
BPSNSK писал(а):

Lednik писал(а):

слесаря про такое вообще в курсе? wwow

Кабанидзе
бьёт конкретно между чем и чем? Между ванной и краном? С включенной водой? Или ванна с краном и ещё чем-то. Просто не совсем однозначно написано.

Так-то, если снизу сделали пластик, то ток от стиралки соседей при включенной воде у автора приходит к нему по сливу (бьёт струе от крана заземлённого от стояка). От стиралки верхних соседей может бить с большей вероятностью, т.к. у нижних ток может уходить сразу ниже в металлический и заземлённый фан (но и их может пощипывать), а у верхних так и так только мимо автора (и через его кран, а так же и их самих через их же кран).

Если у верхних пластик, то они сами со своей проблемой должны остаться, не влияя на металлический низ.

разряд был от прикосновения к крану и от прикосновения к внешнему периметру ванны, как бы под бортиком. Наверху стиралки нет, стояк меняли, видимо пластмассовый стоит.
Hudoi
опять про заземление ванны пишут facepalm
как вы ее заземлять то всё собираетесь hehe
Lednik
Hudoi писал(а):

опять про заземление ванны пишут facepalm
как вы ее заземлять то всё собираетесь

http://elesant.ru/zashchita-elektro-seti/elektricheskie-seti/zashchita-elektricheskikh-setei/sistema-uravnivaniia-potentcialov-sup-i-dup
Hudoi
Lednik
что ты мне теорию тычешь
как ты саму ванну заземлишь, корпус ?
приваришь, припаяешь или может там болт есть
Lednik
Hudoi писал(а):

к ножке болтом или хомутом lol1
Hudoi
Lednik писал(а):

Hudoi писал(а):

к ножке болтом или хомутом lol1

facepalm
давно ванну ставил видимо
х123ас
Заземление ванны это вообще идиотизм, получается если будешь стоять в ней, а в руках электроприбор пробьёт, то гарантированно поразит током facepalm
Lednik
х123ас писал(а):

Заземление ванны это вообще идиотизм, получается если будешь стоять в ней, а в руках электроприбор пробьёт, то гарантированно поразит током

а УЗО тебе набуя? lol1
х123ас
если расчитывать на узо (которые нет-нет да глючат), то зачем вообще заземление?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ