брат шумы
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):брат шумы писал(а):
х123ас писал(а):
За 12 лет не вернулся переделывать ни одной своей скрутки (а те что дома крутил, уже под 20 лет стоят). Хотя в некоторых случаях пропаиваю контакты - когда к ним не будет доступа в перспективе.
везёт тебе.я а на производстве постоянно ходил нули подтягивать и фазы от копоти чистить
Значит изначально было сделано криво, других вариантов нет.
провод старый был,автоматы тоже,вроде польские ещё,нагрузку никто не считал ....
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Я ж и говорю, криво изначально сделано.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
А вводной кабель действительно лучше менять или забить?
Hudoi
На форуме 16 лет
Кабанидзе
если люмяшка то лучше заменить, ибо там скорее всего 4 мм на всю квартиру
брат шумы
На форуме 17 лет
O150rus
На форуме 10 лет
Кабанидзе писал(а):А вводной кабель
Объясните неучу-- в ваших домах откуда он до куда?
брат шумы
На форуме 17 лет
O150rus писал(а):Кабанидзе писал(а):
А вводной кабель
не у всех щитки с электросчётчиками находятся в подъезде.у меня допустим щиток со счётчиком в квартире , а в подъеде жэковский автомат.так вот от этого жековского автомата до моего электросчётчика и есть вводной кабель
Кабанидзе
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):O150rus писал(а):Кабанидзе писал(а):
А вводной кабель
не у всех щитки с электросчётчиками находятся в подъезде.у меня допустим щиток со счётчиком в квартире , а в подъеде жэковский автомат.так вот от этого жековского автомата до моего электросчётчика и есть вводной кабель
так и есть.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
а вчера был интересный поворот, поздно вечером ванна и кран стали бить током! Вырубил у себя автоматы, все-равно бьет. Так продолжалось в течение 1.5 часов, даже от тестера лампочка тускло загоралась.
Поднялся наверх, у соседей ремонт, никаких косяков нет. Вызвал электрика, он руками развел ( когда пришел, напруги уже не было), сказал, что, видимо, у кого-то в подъезде стиралка не заземлена.
Поскольку точечные рейды ничего не дали, посмотрю, если сегодня вечером снова ситуация повторится, придется как-то вычислять это дело.
Никто не сталкивался с проблемой? У меня в ванне никаких электроприборов или розеток нет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
От этого умереть можно запросто в ванне
BPSNSK
На форуме 15 лет
Кабанидзе писал(а): ванна и кран стали бить током
Потенциал между ванной и краном?
Ванна металлическая и заземлена?
А трубы к крану металл идут или пластик?
Слив от ванны, а также стояк по этажам всем металл или пластик?
брат шумы
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):Кабанидзе писал(а):
ванна и кран стали бить током
Потенциал между ванной и краном?
Ванна металлическая и заземлена?
А трубы к крану металл идут или пластик?
Слив от ванны, а также стояк по этажам всем металл или пластик?
там наверно ещё и слив чугунный.у меня по крайней мере так было
Кабанидзе
На форуме 14 лет
ванна чугунная, слив чугунный, трубы металл. стояк должен быть металл, но кто-то наверняка самостоятельно менял.
не заземлена. Если имеешь ввиду медный провод от ванны к трубе. Пытал электрика на этот счет, говорит бессмысленно.
Последний раз редактировалось: Кабанидзе (13 Августа 2014 21:08), всего редактировалось 1 раз
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Кабанидзе писал(а):стояк должен быть металл, но кто-то наверняка самостоятельно менял.
ну иди вниз по стояку, наверняка кто-то сменил на пластик а металлические части проводом не соединил
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Lednik писал(а):Кабанидзе писал(а):стояк должен быть металл, но кто-то наверняка самостоятельно менял.
ну иди вниз по стояку, наверняка кто-то сменил на пластик а металлические части проводом не соединил
Ага, разговор с соседями будет примерно такой:
- здасьте, разберите пожалуйста стену со своей дешманской плиткой, мне надо проводом соединить, а то меня током бьет.
- ...?... и чо
- Да ничо, пустите к вам в квартиру
- ...? чо
- Меня током бьет!
- Ну... и чо?
- Будьте людьми!
- Ничонезнаю вот муж придет тогда
BPSNSK
На форуме 15 лет
Lednik писал(а):ну иди вниз по стояку, наверняка кто-то сменил на пластик а металлические части проводом не соединил
слесаря про такое вообще в курсе?
Кабанидзе
бьёт конкретно между чем и чем? Между ванной и краном? С включенной водой? Или ванна с краном и ещё чем-то. Просто не совсем однозначно написано.
Так-то, если снизу сделали пластик, то ток от стиралки соседей при включенной воде у автора приходит к нему по сливу (бьёт струе от крана заземлённого от стояка). От стиралки верхних соседей может бить с большей вероятностью, т.к. у нижних ток может уходить сразу ниже в металлический и заземлённый фан (но и их может пощипывать), а у верхних так и так только мимо автора (и через его кран, а так же и их самих через их же кран).
Если у верхних пластик, то они сами со своей проблемой должны остаться, не влияя на металлический низ.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
BPSNSK писал(а):Lednik писал(а):ну иди вниз по стояку, наверняка кто-то сменил на пластик а металлические части проводом не соединил
слесаря про такое вообще в курсе?
Кабанидзе
бьёт конкретно между чем и чем? Между ванной и краном? С включенной водой? Или ванна с краном и ещё чем-то. Просто не совсем однозначно написано.
Так-то, если снизу сделали пластик, то ток от стиралки соседей при включенной воде у автора приходит к нему по сливу (бьёт струе от крана заземлённого от стояка). От стиралки верхних соседей может бить с большей вероятностью, т.к. у нижних ток может уходить сразу ниже в металлический и заземлённый фан (но и их может пощипывать), а у верхних так и так только мимо автора (и через его кран, а так же и их самих через их же кран).
Если у верхних пластик, то они сами со своей проблемой должны остаться, не влияя на металлический низ.
разряд был от прикосновения к крану и от прикосновения к внешнему периметру ванны, как бы под бортиком. Наверху стиралки нет, стояк меняли, видимо пластмассовый стоит.
Hudoi
На форуме 16 лет
опять про заземление ванны пишут
как вы ее заземлять то всё собираетесь
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Hudoi
На форуме 16 лет
Lednik
что ты мне теорию тычешь
как ты саму ванну заземлишь, корпус ?
приваришь, припаяешь или может там болт есть
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а):как ты саму ванну заземлишь, корпус ?
к ножке болтом или хомутом
Hudoi
На форуме 16 лет
Lednik писал(а):Hudoi писал(а):как ты саму ванну заземлишь, корпус ?
к ножке болтом или хомутом
давно ванну ставил видимо
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Заземление ванны это вообще идиотизм, получается если будешь стоять в ней, а в руках электроприбор пробьёт, то гарантированно поразит током
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Заземление ванны это вообще идиотизм, получается если будешь стоять в ней, а в руках электроприбор пробьёт, то гарантированно поразит током
а УЗО тебе набуя?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
если расчитывать на узо (которые нет-нет да глючат), то зачем вообще заземление?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ