tim1202
На форуме 14 лет
Spooler для "проброса вифи" хватит и дир 300, нефиг деньги тратить на зюхеля и асусы
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
хм. Давай посмотрим на характеристики, первое у дир 300 слабее wifi, второе он держит максимум 802,11g а это 54mb/s, асус уже имеет 802.11n, а это 300mb/s. А с учетом того, что дир 300 порежет скорость прова, то тут будет полный писец в дальней квартире.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Spooler писал(а): 802,11g а это 54mb/s, асус уже имеет 802.11n, а это 300mb/s. А с учетом того, что дир 300 порежет скорость прова, то тут будет полный писец в дальней квартире.
tim1202
На форуме 14 лет
ну у меня tp-link 841н стоит, я им вполне доволен.
надо еще узнать какой инет дает провайдер.... может там адсл еще
Последний раз редактировалось: tim1202 (22 Августа 2014 14:53), всего редактировалось 1 раз
Spooler
На форуме 17 лет
Mord_vin писал(а):Spooler писал(а): 802,11g а это 54mb/s, асус уже имеет 802.11n, а это 300mb/s. А с учетом того, что дир 300 порежет скорость прова, то тут будет полный писец в дальней квартире.
По делу есть чего? или так, потрындеть?
Mord_vin
На форуме 14 лет
Spooler писал(а):По делу есть чего? или так, потрындеть?
ты задачу из сабжа понял нет?
конкретно скажи че челу нужно сдеать и что предогаешь ты и дя каких целей, а потом мы к делу перейдем
да и по деу я на 1 стр. 2 линка уже дал
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):Spooler писал(а): 802,11g а это 54mb/s, асус уже имеет 802.11n, а это 300mb/s. А с учетом того, что дир 300 порежет скорость прова, то тут будет полный писец в дальней квартире.
Он имеет в виду, что слабый роутер при подключении по vpn может резать скорость в виду своей производительности.
Spooler
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Mord_vin писал(а):Spooler писал(а): 802,11g а это 54mb/s, асус уже имеет 802.11n, а это 300mb/s. А с учетом того, что дир 300 порежет скорость прова, то тут будет полный писец в дальней квартире.
Он имеет в виду, что слабый роутер при подключении по vpn может резать скорость в виду своей производительности.
Эврика. Именно это. Я уже все описал. Берем Асус, конектим его с провом, он начинает раздавать инет, берем второй асус, включаем режим получения инета по wifi, тем самым имеем инет во второй квартире, дальше второй асус раздает по вафле в квартиру. То что предлогаешь ты - дир 300, во первых он срежет скорость, ибо вытянуть 100 мб ему тяжело, в лучшем случае на выходе будет 20, второе - сконектив их по wifi, второй дир превратится в точку доступа, и не сможет раздавать инет по wifi, а только на портах, нужно будет ставить еще одну точку. И зачем весь этот огород?Асус стоит 1000 рублей, нужно всего два роутера и две внешние антены, вот и все.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):Он имеет в виду, что слабый роутер при подключении по vpn может резать скорость в виду своей производительности.
Spooler писал(а):Эврика. Именно это. Я уже все описал. Берем Асус, конектим его с провом, он начинает раздавать инет, берем второй асус, включаем режим получения инета по wifi, тем самым имеем инет во второй квартире, дальше второй асус раздает по вафле в квартиру. То что предлогаешь ты - дир 300, во первых он срежет скорость, ибо вытянуть 100 мб ему тяжело, в лучшем случае на выходе будет 20, второе - сконектив их по wifi, второй дир превратится в точку доступа, и не сможет раздавать инет по wifi, а только на портах, нужно будет ставить еще одну точку. И зачем весь этот огород?Асус стоит 1000 рублей, нужно всего два роутера и две внешние антены, вот и все.
вы оба задачу то поняли?
Spooler
На форуме 17 лет
jecson писал(а):у меня в квартире заведен инет витая пара 100 мб/с,что требуется сделать,чтоб по моей квартире инет раздовался по Wi-fi ,далее нужно это же Wi-fi передать на расстояние 300м в другую квартиру и чтоб в этой же квартире инет так же раздавался по Wi-fi ,зона прямой видимости между квартира есть при условии установки внешних антен
и так товаризчи как это побюджетнее сделать
Добавлено спустя 38 секунд:
Spooler писал(а):Hexff писал(а):Mord_vin писал(а):Spooler писал(а): 802,11g а это 54mb/s, асус уже имеет 802.11n, а это 300mb/s. А с учетом того, что дир 300 порежет скорость прова, то тут будет полный писец в дальней квартире.
Эврика. Именно это. Я уже все описал.
Берем Асус, конектим его с провом, он начинает раздавать инет, берем второй асус, включаем режим получения инета по wifi, тем самым имеем инет во второй квартире, дальше второй асус раздает по вафле в квартиру. То что предлогаешь ты - дир 300, во первых он срежет скорость, ибо вытянуть 100 мб ему тяжело, в лучшем случае на выходе будет 20, второе - сконектив их по wifi, второй дир превратится в точку доступа, и не сможет раздавать инет по wifi, а только на портах, нужно будет ставить еще одну точку. И зачем весь этот огород?Асус стоит 1000 рублей, нужно всего два роутера и две внешние антены, вот и все.
Добавлено спустя 26 секунд:
Что не так? еще раз прочитай.А то получается, что ты не понимаешь,чего хочет ТС.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Spooler писал(а):Что не так?
ТС хочет радио на 300 - 500 метров кинуть по улице, а ты предлагаешь офисным оборудованием это осуществить, ты сам хоть раз пробовал это? теоретик... деревья, снег, дождь, туман даже ...и писта сигналу
ибо мощности частоты передатчика не хватит, внешняя антенна не направленная, а 360ти градусная.
Теперь о скорости: потеря 300-500 кбит/с от ISP до user_a у любого роутера будет одинаковой тупо из за стека протоколов (см. сетевую модель OSI) и пугать этим пользователей глупо.
Скорость передачи данных по радио для нужд сабжа достаточна в 10 мб/с. - исходя из этого все твои предложения - пустая трата денег для поучения нестабильного канала связи, либо вовсе его невозможная организация.
Spooler
На форуме 17 лет
Mord_vin писал(а):Spooler писал(а):Что не так?
ТС хочет радио на 300 - 500 метров кинуть по улице, а ты предлагаешь офисным оборудованием это осуществить, ты сам хоть раз пробовал это? теоретик... деревья, снег, дождь, туман даже ...и писта сигналу
ибо мощности частоты передатчика не хватит, внешняя антенна не направленная, а 360ти градусная.
Теперь о скорости: потеря 300-500 кбит/с от ISP до user_a у любого роутера будет одинаковой тупо из за стека протоколов (см. сетевую модель OSI) и пугать этим пользователей глупо.
Скорость передачи данных по радио для нужд сабжа достаточна в 10 мб/с. - исходя из этого все твои предложения - пустая трата денег для поучения нестабильного канала связи, либо вовсе его невозможная организация.
Еще какая возможная.Я тебе чуть выше написал, что час назад реализовали такую задачу. И все работает. И зачем там ставить ненаправленную?Тебе ТС написал, как сделать бюджетно. А ты предлагаешь точки по 7 рублей воткнуть. 300 метров не такое большое расстояние.
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):Скорость передачи данных по радио для нужд сабжа достаточна в 10 мб/с. - исходя из этого все твои предложения - пустая трата денег для поучения нестабильного канала связи, либо вовсе его невозможная организация.
Соглашусь. Есть смысл вообще в 802.11b переключить. Говорят он дальше пашет.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Spooler писал(а):А ты предлагаешь точки по 7 рублей воткнуть
7 за 2 шт. это че не бюджетно?!
Spooler писал(а):.Я тебе чуть выше написал, что час назад реализовали такую задачу.
до первого дождя ии снега и гудбай трафик
Добавлено спустя 57 секунд:
Hexff писал(а): Говорят он дальше пашет.
стабильнее, а не дальше
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin
Ну если что-то на расстоянии Х работает чуть более чем никак, а что-то более менее стабильно, то я считаю, что это равноценно дальше.
Spooler
На форуме 17 лет
Mord_vin писал(а):Spooler писал(а):А ты предлагаешь точки по 7 рублей воткнуть
7 за 2 шт. это че не бюджетно?!
Spooler писал(а):.Я тебе чуть выше написал, что час назад реализовали такую задачу.
до первого дождя ии снега и гудбай трафик
Добавлено спустя 57 секунд:
Hexff писал(а): Говорят он дальше пашет.
стабильнее, а не дальше
Смейся. но на дачу инет проброшен уже как год, и все отлично.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ