СергоК-спасибо большое за тему!
и так по порядку...появляюсь я в этом колхозе с завидной регулярностью
лежачие в этом колхозе..как бы помяхче...учитывая что общий размер колхоза с громким именем Азнакай равен примерно "метро+ склады+подъездные" несложный подсчет указывает что лежачих тут полицаев меньше чем на 1 улице казани...
знаки 40 стоят много где..
для понимания глубины глубинки..описание дорог\города:
вечер субботы
улица ленина(=наицентральная\центровая) светофор..недвусмысленный маневр 3х авто--два прямо один на поворот.
5 секунд..и слышен ор над дорогой...эти колхозавры умудрились почти столкнуться на пустом перекрестке...все 3 машины...
при этом они все 3 стоят так что надо быть вангой чтобы понимать чаво кто хотел сделать
как понять что вы в славном азнакае? элементарно:
смотрите--видите кучу тазов уровня 10-12-14 с включенными птф и ксенононом в них??
аааа НЕ УГАДАЛИ!!!!!
внимательнее смотрим--таз доезжает до конца улицы..неспешно..аки негры на кодиллаке...разворачивается и едет обратно...
окна спущены..музыка играет...скорость движения 20-40 кмч
вот если видите что тазы лоховских цветов и не очень так нарезают круги--уррррааа--это азнакай...
опыт прошлых приездов вызывал хохот: включал дальний на уазке и эти шумахеры включали свой ближний и пытались понять где дальний...
вы видели как горит свет на тракторе котрый лет 20 трогали своим фекалиями только вороны??? вот тут также..свет горит тускло и ОБЯЗАТЕЛЬНО один ближний дохлый..а при включении дальнего?? правильно! в той фаре где дохлый ближний--живой дальний..и наоборот
и вот это чудо чаво то там пытается включить..но уже ловит зайчика и ГАСИТ ВЕСЬ свой свет..вместо того чтобы погасить птф...и едет аки тень в непонятках "на куа-за что-почему темно"
улицы...идешь как по филиалу строймагазина... 5 метров брусчатка 5 метров асфальт времен сссра 5 метров бетон 5 метров плитка какаято...
каждый магазин считает своим долгом сделать карашо...по колхозаврски...
Добавлено спустя 13 минут:
я не могу отметить хорошее(увы фотоотчет было некогда делать..восполню..при случае)
все школы--имеют отличные газоны\ворота\заборы куча цветов..загляденье...
но! начинаешь присматриваться и видишь что капстроя и капремонта не было со времен последнего секретаря цк..и все фасады покрашены проверх ранее протекших крыш...кое где идет капремонт..но всё же...
например отличительная особенность старых 5и этажек хрущевок--наличие подвала со входом с улицы..и вот этот вход имеет крышу..
сколько помню со времен сссра--там было железо кривое ржавое..и тут ваууу..профнастил..всё здорово...одна беда...профнастил на уровне от полметра до 2 метра над землей посреди тротуара с неприкрытым краем..то есть если не местный--идешь и рааааз как ножом вскроешь руку\ногу шею... а так-даа..круто...
ещё красота...асфальт перед подъездами--кладут..ровный..но вот нюанс--дома стврые-уходят вниз..поэтому вход в подъезд=перепад высот вниз на 30-50 см...
и красота вдоль асфальтовой дорожки идет канава глубиной 40-70 см...ливневка....тк других там нет и не было никогда
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
особая гордость--фонтан....
вы давно видели фантаны в торговых комплексах?? а видели что уже много лет как их подсвечивают?? вот и местные кохозавры--таки увидели и сделали...
итак дано: площадь 100х100 метров со старым асфальтом 1988гв
на квадрате 50х50 установлены лавки и брусчатка... в центре--Фонтан! вауу...
нет ..я всё понимаю..но если бы мне не сказали что нонче это центровое место а не скажем парк или ещё что... в общем--местным нравится...на безрыбье... мамаши с детьми в количестве штук 40 оккупирпоали лавки и это всё в полутьме..под музыку..и пляшущие струи фонтана...
начинает казаться--а не какойто цивилизованный город милионник это?? нееее..всё становится на свои места когда метрах в 50 видишь стайки молодежи ужравшиеся пивом и обсуждающие бытовые проблемы гопоты 90х посреди тротуара на всю улицу...
ппсов кстати у фонтана я не видел...и вообще ментов-мало..против казани