а если к примеру, взять стиралку.
и её конкретно "заземлить" на "отопление".
При пробое изоляции сработает УЗО, или так же нужно будет ждать пока кто то за нее хватанётчся?
Поскольку в каждой теме про электричество возникает бурная дискуссия домашних электриков - нужно ли заземление для УЗО, предлагаю аналитиков лола поставить в этой теме точку раз и навсегда.
Действительно в огромном количестве старых домов у нас нет заземления, при этом современные реалии таковы, что в доме должно быть УЗО, которое фиксирует малейшие утечки тока и сохраняет людям жизнь.
Итак, одни аргументы, без бла-бла-бла.
Vlad B!
то есть иными словами, если в доме нет заземления, то УЗО ставить бессмысленно? Оно не будет выполнять свою функцию срабатывать на утечки тока?
Как видим, независимо от наличия заземления, УЗО спасет человека от поражения током
НИКОГДА!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
Речь не о том сработает или, нет. Вопрос останется ли жифф человек, в случае УЗО, в проводке без заземления. Не факт, но вероятность есть. И ей нужно пользоваться.
Ибо тот остановки сердечной мышцы всего 5мА при 220В.
Речь не о том сработает или, нет. Вопрос останется ли жифф человек, в случае УЗО, в проводке без заземления. Не факт, но вероятность есть. И ей нужно пользоваться.
По их мнению, установка УЗО возможна только совместно с модернизацией всей электропроводки с переходом системы TN-C на TN-C-S. В этом случае УЗО будет всегда срабатывать в момент появления тока утечки. А иначе УЗО в системе не просто вредно, но и опасно, т.к. в системе TN-C УЗО срабатывает только в момент прикосновения (ток утечки идет через тело человека). Кроме этого есть и вообще очень опасный вариант включения человека в цепь при одновременном прикосновении к фазе и нулю. В этом случае через человека пойдет смертельный ток, а устройство защитного отключения не сработает.
Особенно, если уставка 10 мА и УЗО- электромеханическое, типа А.
Ибо тот остановки сердечной мышцы всего 5мА при 220В.
А куле мне пробовать-то? Я взял и купил
Клоун, ты прогуливал свои курсы по технике электробезопасности своего ПТУ, на хоть узнай что прогулял.
http://ohrana-bgd.narod.ru/jdtrans/jdtrans_044.html
Клоун, ты прогуливал свои курсы по технике электробезопасности своего ПТУ, на хоть узнай что прогулял.
Да насрать, какой ток потечет, если максимум при 15-30 мА УЗО сработает, а токи до 30 мА- нелетальны
Да насрать, какой ток потечет, если максимум при 15-30 мА УЗО сработает, а токи до 30 мА- нелетальны
Источник?
Что за хрень?
во народ - наизобретали узо. диффы, заземление
куда проще - начитаться интернетов, оторвать землю в щщитке, получить двухпроводку, воткнуть на вход рубильник ИЭКовский на 63А, да жить спокойно, попёрдывая на форумах - мол - так безопасней
www.Grandars.ru – проект, который сэкономит Ваше время на получение высшего образования и укрепит Ваши знания в области экономики.
Ты вот это к чему брякнул?
Типо, тонко пошутил?