Страница 1 из 2
FHR
Бляха муха, сын от предыущего брака после 9-го класса обломался в Вертолетным колледжем, и пошел в Путягу. На вопрос почему в 10-й класс не хочет? какие то непонятки (( то класс недружный то ленивый сам (со слов бывшей) хотя сам парень реально с мозгами.
Нужно его определить в школу, с кем решать, реально заплатить? сколько и кому?
Guzh
Если нормальное пту то почему бы и нет. Если человек с мозгами он там больше почерпнет чем в сраных 10 и 11 классах. Куда нибудь на автослесаря, кузовщика, наладчика каких нубудь станков с ЧПУ или что нибудь подобное. gpn
Игорян-Питер
профессия нужна а диплом купить можно.
rover
Игорян-Питер писал(а):

профессия нужна а диплом купить можно.

Сноровка нужна, а диплом... и т.д.

Э автор, что за дела такие lol1 Где фото школьниц букаке цукен
*Nikita*

Добавлено спустя 33 секунды:

ровер читает мои мысли, ну кроме букаке pst
Патрикевна
FHR писал(а):

Бляха муха, сын от предыущего брака после 9-го класса обломался в Вертолетным колледжем, и пошел в Путягу.

а при чем тут школьницы?
Guzh писал(а):

Если нормальное пту то почему бы и нет. Если человек с мозгами он там больше почерпнет чем в сраных 10 и 11 классах. Куда нибудь на автослесаря, кузовщика, наладчика каких нубудь станков с ЧПУ или что нибудь подобное.

+1 . После этого и в институт можно
Лежандр
Патрикевна писал(а):

FHR писал(а):

Бляха муха, сын от предыущего брака после 9-го класса обломался в Вертолетным колледжем, и пошел в Путягу.

а при чем тут школьницы?
Guzh писал(а):

Если нормальное пту то почему бы и нет. Если человек с мозгами он там больше почерпнет чем в сраных 10 и 11 классах. Куда нибудь на автослесаря, кузовщика, наладчика каких нубудь станков с ЧПУ или что нибудь подобное.

+1 . После этого и в институт можно

По возрасту после этого есть прямой шанс угодить в ряды и под знамена....Странный выбор - путяга, были у нас когда-то мужики после неё на работе ( машинисты-тепловозники). Вовремя слиняли, а то так и померли бы от той солярки, не дожив полтинника. Мозги есть - шел бы куда по части IT, компов, бухгалтером наконец ( скучно, но по баблу перспективно).
Guzh
Патрикевна
А я кстати и не сторонник институтов. Хоть у меня и высшее военное, но честно говоря я его получил не потому что так хотел быть радиоинженером, а просто думал отслужить возле дома 2 года в училище и слиться тихо мирно куда нибудь в гражданский ВУЗ.
А так и техниум какой нибудь тоже очень и очень неплох. Надо только не идти на специализации типа маркетинг и реклама, туристическая индустрия и прочий фуфел.
Главное опять же чтобы это было интересно самому. Тут конечно есть засада для парней - армия, но и в армии это образование будет намного лучше чем обычное школоло.
rg-45
Guzh писал(а):

А так и техниум какой нибудь тоже очень и очень неплох.

да обосрали меня давно с политехом и автоматической связью сто раз hehe
кстати у нас отсрочка была тогда,и льготы при поступлении в институт связи.
andreyal553
rg-45 писал(а):

политехом и автоматической связью

Это не на Дмитрия Ульянова?
Ahmet99
путяга тоже норм hehe
[Fred]
яблонько от яблочки далеко не катиться. вилать в папашу пошел
Wanderlust
От егэ бегут, есть шанс вообще ни с чем остаться.
Хотя ощущение, что поколение ленивое вообще подрастает.
Патрикевна
Guzh писал(а):

А так и техниум какой нибудь тоже очень и очень неплох

Guzh писал(а):

Главное опять же чтобы это было интересно самому

+100500.
Остается только сочувствовать тем повзрослевшим киндерам , которых родаки запихивают в ВУЗ. Мнение самого подростка порой вообще не учитывается
Z
Идет в ПТУ, там же получает среднее. На выходе рабочая профессия и аттестат. Далее на заочку в ВУЗ, а днем работать по профессии. Если руки и голова есть, то через 5-6 лет, когда одноклассники будут дипломированными безработными на выходе ВУЗа, пацан будет иметь тот же диплом, но + 5-6 лет опыта и заработков. Главное чтобы училище было нормальным и парень понимал, что ему профессия подходит.
Ahmet99
Z
вообще да, жизнь посмотрит сделает выводы, мотивация появится. Ещё армейку пройти и вот он мужик на выходе получится, папке помогать будет. Так-то перспективно hehe
FHR
[Fred] писал(а):

яблонько от яблочки далеко не катиться. вилать в папашу пошел

да вот походу в мамашу, я с универом.
Просто в путяге общий уровень ниже, да на работе вижу как щемят работяг, с ними реально не считаются.
Мать сучка вчера призналась что обленился и сьехал на тройки да и в классе только два друга и они идут в пту
[Fred]
FHR я думаю, что вполиять надо насколько можешь.
и дело не в том, что в путяге образование хуже. если захочет, то как пишет Z, выучится на заочке. Плохо то, что в путяге в наше время окружение, в основном, не благополучное. А в таком возрасте это очень влияет. Нормы поведения, круг общения, суждения в окружающей среде могут негативно влиять.
FHR
[Fred] писал(а):

FHR я думаю, что вполиять надо насколько можешь.
и дело не в том, что в путяге образование хуже. если захочет, то как пишет Z, выучится на заочке. Плохо то, что в путяге в наше время окружение, в основном, не благополучное. А в таком возрасте это очень влияет. Нормы поведения, круг общения, суждения в окружающей среде могут негативно влиять.

мне именно это и важно, еще не дай бох с быдлотелкой замутит отношения. Путяга -вход рубль, выход два facepalm
Виктор-Вишня
путяга -это пестец facepalm дно!
Может с сыном поговорить все таки и чтоб школу отучился и потом в универ поступил,чтоб в жизни потом хоть какие-то перспективы были
Zibnow
Z писал(а):

Идет в ПТУ, там же получает среднее. На выходе рабочая профессия и аттестат. Далее на заочку в ВУЗ, а днем работать по профессии. Если руки и голова есть, то через 5-6 лет, когда одноклассники будут дипломированными безработными на выходе ВУЗа, пацан будет иметь тот же диплом, но + 5-6 лет опыта и заработков. Главное чтобы училище было нормальным и парень понимал, что ему профессия подходит.

+700
Плюс время учёбы в училище идёт, в трудовой стаж.
FHR писал(а):

Просто в путяге общий уровень ниже,

Кто это сказал?
Гомер Симпсон
Человек 1 писал(а):

Плюс время учёбы в училище идёт, в трудовой стаж.

Учеба в ВУЗе, впрочем, как и служба в армии тоже засчитывается в трудовой стаж
Z
ПТУ совершенно незаслуженно считается чем-то второсортным. Вокруг вал и россыпи экономистов, менеджеров, мерчандайзеров и прочих непойми кого, но при этом работать руками мало кто умеет. Но дело не только в руках. Хороший мастер работает головой в первую очередь. Найдите сегодня хорошего станочника без работы. К сварщику надо чуть ли не в очередь становится, а кто все решает в сфере обслуживания - все те же выпускники ПТУ. Кто создавал на заводах в металле ракетоносцы? Пойдите найдите нормальную бригаду холодильщиков и прочих людей, способных осознанно воплощать в реальности задумки инженеров и прочих. По сути даже бухгалтер это выпускник училища. Про электрику, сборщиков и т.п. я вообще молчу.

Далее по тексту. Если кто не в курсе, то в СССР в сельском хозяйстве часто не было такого понятия как "поехать за запчастями", было понятие " сейчас изготовим" т.к. любая бригада была оснащена станками вплоть до карусельных. И не все механизаторы там из ВУЗа были далеко.

Так что пафос советую прикрутить. Тот факт, что в ПТУ старлись пристроить не совсем благополучных граждан + контингент часто далеко не самый состоятельный немного партит общую картину, но сути не меняет. Без этой категории людей многое может остаться на бумаге.
FHR
отговорки для бедных, квартиру я ему подарю канеш но хочется смышленного пацана видеть перспективным я помню его игрушки в коипе не мог осилить а он 12 лет посидит и бац прошел
алекс спб
В военное надо бы
Раз учить некому и сам думать не хочет
А у нас военные всегда выше всех кроме депутатов
Пойдет до майора дослужится,в гаи на крузаке будет гонять
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ