Страница 35 из 198
rezident
Я уфимку купил такую вот

а моторов мне задарма целых три отдали. Правда совковых ну ничего сальники поменял и нормалек.
алекс спб
Тимыч
так брать желтого китайца или нет?
я почитал-пишут-понкий очень,после 5 рыбалки может начать травить по швам спайки

так это-мои ссылки на питерские лодки-типа свое производство-все это из китая штоле? за 10-13тыр?
Лежандр
А он не так уж неправ, хотя и шеф... 63

Но вот не везде... ИМХО для двоих или семьи - самое малое 3200. При этом вес допустим Хантера обозначен 35 кг. НО это сама лодка плюс пайол, все зараз тащить необязательно. 15 - 17 - это разве что весельное мелкое что-то. В случае электромотора - еще и аккумулятор переть на себе...Второе - надувнушки под мотор 3,5 и поболее есть. Флинк, Ротан, да и др. и обладают своими преимуществами.

7 тыр - ниочем, для мало-мало чего-то надо штук 10 добавить на лодку и на мотор если не китайский - тридцатку. Для сравнения - Уфимка весельная доисторического советского разлива новая стоит 8 тыр. Pardon

З.Ы. Когда-то лет 25 назад взяли на рыбалку китайскую пляжную лодочку...Такая желто-синяя, с надписью 736 и пластиковым веслом. Первая же попытка сесть в неё принесла пару дырок от пряжек болотников. facepalm cry
алекс спб
Лежандр
давпень
смотрю на марлин 2.9 с баллонами 40см в комплектации барабан

Характеристики лодки
Тип лодки Моторная лодка
Длина лодки (мм) 2900
Ширина лодки (мм) 1480
Диаметр баллона (мм) 400
Длина кокпита (мм) ~2500
Ширина кокпита (мм) ~1080
Пассажировместимость 3
Грузоподъемность (кг) 300
Надувные элементы 3
Киль Нет
Тип транца Стационарный
Мощность мотора (л/с) 5
Жёсткий пол Реечная слань
Страна производитель Россия
Высота транца (мм) 381 (S)
Толщина транца (мм) 18
Плотность бортов (гр/м2) 850
Плотность днища (гр/м2) 850
Тип швов -
Тип крепления сидений Передвижной
Вес лодки (без пола) (кг) 29,0
Вес пола (кг) ~1,0
Вес упаковки (кг) 30,0
Материал -
Комплектация лодки
Лодка 1 шт
Тех. паспорт 1 шт
Вёсла или гребки Вёсла
Весла (гребки) 2 шт
Помпа (насос) Да
Ремкомплект Да
Полы (пойолы) (шт) Да
Банки (сиденья) 2 шт
Надувное сидение (пуфик) Нет
Мягкая накладка на банку Нет
Сумка для лодки Да

14т просят,за 400-600м от берега на волне не страшно,да и прокол в +7 гр не критичен,40см баллон даже один выдержит что угодно

вопщем не знаю pst либо за 13 в фарше с баллонами 32 либо за 14 эту
Тимыч
алекс спб писал(а):

Тимыч
так брать желтого китайца или нет?

лотерея
Но посмотрел наши лодки старые,так они дороже этих стоили..так что ну нафиг.
Добавь до 30 возьми норм лодку и мотор 25 коней
)))))))
алекс спб
Стал сегодня обладателем лодки этой марки. Счастливым ли - покажет время
А пока решил поделиться с уважаемым сообществом первым впечатлением, ибо в процессе выбора сам не смог найти на просторах инета ни одного отзыва от реальных владельцев.
Итак, на выставке в Новосибирске "Охота и рыбалка" на стенде официального представителя "Marlin" компании "Sun Marine" была приобретена лодка Marline MD-380 (КМФ) IB, то есть с НДНД и в камуфляжной расцветке. Ссылка на сайт дилера: http://www.sun-marine.ru/marlin-air.php
Изготовлено в Китае, материал то же вроде как из поднебесной.
Выбирал по сути между этой моделью и Соларом-380. Компас-380, к сожалению, нет возможности ждать.

твою мать pst производство у них питер
кому верить

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Тимыч
яж не рыбанутый pst раз в 1-2 недели плавать а не каждый день,зачем такие вложения
достаточно дешево и не косячно
но цук троллинг мне понравился,3 часа на веслах-5 щук
с берега и в камышах в 50-100м от них-отсос
надо на глубине бороздить ямы.а это же не шутки,с 7м не всплывешь pst
Лежандр
Марлин вроде и неплох. На одного, троих напихать в 2900 ... facepalm Ехать кое-как можно, ловить - даже двоим тесно. И пол - реечная срань под мотор очень плоха. только водоизмещение, чуть быстрее - пойдет пузырем. Добавь чуток, возьми фанерный сборный. или книжку хотя б, её потом стрингерами усилить можно. А глиссера захочется... Wink .Ротан вот очень нахваливали ( сам не пробовал), но там надувной пол.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Тимыч писал(а):

Добавь до 30 возьми норм лодку и мотор 25 коней
)))))))

Йуморист....Мотор 25 коней один стоит тридцатку. Причем китайский второсортного бренда... cry

З.З.Ы. Кстати тот же Хантер -290р за те же деньги на 7,5 кг легче ( материал 750 г/мкв) и с двумя секциями пола предлагается...
алекс спб
Мы являемся независимой фирмой. Мы не производим и не собираемся производить надувные лодки, следовательно, сотрудничая с нами, Вы не финансируете своих прямых конкурентов, и в Вашей продукции нет их прибыли. Также Вы не рискуете оказаться в сезон без поставок тканей и комплектующих в связи с тем, что начали кому-то "наступать на пятки".
Мы предлагаем только лучшие товары по минимальной стоимости.
Мы имеем огромный практический опыт в эксплуатации надувных лодок и не понаслышке знаем все проблемы их производства, следовательно, предлагаем Вам только лучшие и качественные товары

на сайте марлин pst ониже русьбраво

Добавлено спустя 48 секунд:

неужто китай гонят под брендом спб?
Тимыч
63
Лежандр писал(а):

Йуморист....Мотор 25 коней один стоит тридцатку. Причем китайский второсортного бренда..

я имел ввиду, что только на лодку добавь 30.
А цены то я знаю, не понаслышке
pst

Добавлено спустя 55 секунд:

алекс спб писал(а):

неужто китай гонят под брендом спб?

о чем и речь, в китае всё производство почти у всех.
Мы когда договор с фрегатом заключали, очень удивились что они свой завод в СПБ построили.
Hjman
Народ, на сайте хантера увидел надувной пол для моей лодки, с доставкой тысяч в 5 уложиться, имеет смысл купить? Сейчас у меня 3 слани, глисс мне не грозит ни как.
STAS152005
алекс спб писал(а):

смотрю на марлин 2.9 с баллонами 40см в комплектации барабан

Бери с жестким полом..Чтоб можно было вставать спокойно и ходить по лодке...И мотор 2,5 или вон за 7500р...3,8 л.с....Вполне себе агрегат....
Hjman писал(а):

Народ, на сайте хантера увидел надувной пол для моей лодки, с доставкой тысяч в 5 уложиться, имеет смысл купить? Сейчас у меня 3 слани, глисс мне не грозит ни как.

Ну возьми если деньги есть и...глиссер не грозит...Чтоб меньше при сборке ипат...ся. Pardon

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

Лодка
http://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pvh/katalog-naduvnyh-lodok-firmy-marlin/naduvnaja-lodka-pvh-marlin-290p.html
Мотор
http://v-lodke.ru/lodochnye_motory/podvesnye_lodochnye_motory_firmy_sea-pro/2-h-taktnye-lodochnye-motory-firmy-sea-pro/sea_pro_t_2_5_s.html

14200+12500=26700-5%=25365 руб...
Hjman
STAS152005
Цитата:

Ну возьми если деньги есть и...глиссер не грозит...Чтоб меньше при сборке ипат...ся.

Да там возни то..., насос остановить и три доски за минуту воткнуть. Короче смысла нету, понял.
STAS152005
Hjman писал(а):

Да там возни то..., насос остановить и три доски за минуту воткнуть. Короче смысла нету, понял.

У меня не так просто... там стыкуешь 4 части, а потом вставляешь боковые держатели...Для этого надо приспустить баллоны. А потом стыкуешь сидушки и уже после делается финишная докачка как боковых баллонов так и киля... При этом по технологии подкладываешь весла...Киль не надуваешь, иначе хрен поставишь боковые держатели...

Гемороя на 20-30 минут как не крути... Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Кста у Тимыча лодки есть по цене с ним торгуйтесь...Я у него брал...Он хорошую скидку сделал..По Москве так...ниже его я не нашел в свое время Pardon ..Даже мои мне такой цены не смогли предложить...
Тимыч
Парни подскажите арсюшке по размеру лодки.
Ему надо в 4 тела переправляться с острова на остров без рыбалки.

360 ИМХО нормально, или 380 нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

STAS152005 писал(а):

Кста у Тимыча лодки есть по цене с ним торгуйтесь...Я у него брал...Он хорошую скидку сделал..По Москве так...ниже его я не нашел в свое время ..Даже мои мне такой цены не смогли предложить...

конечно)))
Почти оптовая цена.
p.s. бакс все спутал. Цены к концу этого - началу следующего будут космические.
STAS152005
Тимыч
Четверых и через Волгу перевозил. Но рекомендую при наличии финансов брать большую лодку...ибо ещё вещи и прочие дела...
Eddi
KaReL1982
спрошу тут хотя и не про лодки...короче есть же лодки с мотором пластиковые или катера как там правильно но старенькие...вроде пластик почти вечный, на что в них смотреть а то есть дешевые очень...
ну например такое, проблемы с мотором правда, стоит 1700?
http://www.nettivene.com/moottorivene/muu-merkki/576501
вот эта идет вместе с трейлером в цену
http://www.nettivene.com/moottorivene/finnsport/576225
такая вот 1980 года с трейлером 3600?
http://www.nettivene.com/moottorivene/hirvas/556734
такая вот 1986 года за 5000?, вроде русский даже продает...
http://www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/564809

короче как такие лодки и катера, живучие?
на что смотреть при выборе?
в Хельсинки у нас дорогие но можно и съездить если дешевле километров за 200-300 непроблема, главное стоит ли такое брать старое и не станет ли это бесполезной недвижимостью, надо ли их как то обслуживать и т.д.
короче чего стрематься?
или резинку взять и с ней возиться, резинки дешевле зато, с мотором в 2000 выйдет....
Лежандр
ИМХО корыто если металлическое и не ржавое - чего ему будет, вон пароходы по много десятков лет плавают и ничего. За пластик не скажу, тут может быть какое-то старение и потеря свойств. Мотор - дело тонкое, тут важен не возраст, а состояние..
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

короче как такие лодки и катера, живучие?
на что смотреть при выборе?
в Хельсинки у нас дорогие но можно и съездить если дешевле километров за 200-300 непроблема, главное стоит ли такое брать старое и не станет ли это бесполезной недвижимостью, надо ли их как то обслуживать и т.д.
короче чего стрематься?
или резинку взять и с ней возиться, резинки дешевле зато, с мотором в 2000 выйдет....

Скажем сразу...Это безусловно ЛУЧШЕ на воде. Пластиковая или металлическая лодка чем ПВХ....Но к ней необходим прицеп и машина способная вытаскивать все это из воды....Плюс участок..место где это все хранить...

По лодке сохранность корпуса смотреть...
алекс спб
Чем же пластик лучше?
Кроме выхода на глиссер-ничем
У резинки 3 контура непотопляемости,у пластика один
А уж привезти-хранить целая проблема
STAS152005
алекс спб писал(а):

Чем же пластик лучше?
Кроме выхода на глиссер-ничем

facepalm ...
Важнейшее из качеств лодки это ее мореходность..У пластика она на порядок ВЫШЕ...А это расход топлива,скорость и комфорт пассажиров...

Увы и ах, но это так...Ну и прочность корпуса и надутого балона несравнимы.... Pardon
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

Но к ней необходим прицеп и машина способная вытаскивать все это из воды....Плюс участок..место где это все хранить...

да это не проблема, легковая потянет прицеп, заезды в водоемах у нас во многих местах оборудованны бетонными спусками вводу, можно сразу прицепом туда заезжать и потом там на лодочном прицепе лебедка чтобы спустить и затащить...а хранить можно во дворе прямо на прицепе, брезентом завернул да и пусть стоит...
STAS152005 писал(а):

По лодке сохранность корпуса смотреть...

а корпус пластиковый вообще чиниться?
а то может надо как машину глядить, типа не бит не крашен hehe
беспокоит что лодки 80-90 тых годов выпуска, не больно ли старые и не рассыпиться ли эта пластмасса...
а так на вид прикольно, там даже вроде заночевать во многих можно, покрайней мере так показалось судя по оборудованным местам
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

а корпус пластиковый вообще чиниться?
а то может надо как машину глядить, типа не бит не крашен

ХЗ ..не знаю... Pardon
алекс спб
Тимыч писал(а):

как вяжется

алекс спб писал(а):

. от известног проверенного производителя, а не китайская хрень

и вот это г@$но по ссылкам?

Почти все известные производители делают лодки в китае.
Производство в китае точно такое же как и не в китае, просто дешевле.

Если на китай аллергия можно взять питерский Фрегат....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

кстати мы продавали похожие лодки,как по ссылке.
Их обожали колхозники за их цену.
Все были довольны.

вот он мне предложил pst малявку в 1лицо
что на ней делать при волне в 500м от берега?
http://profisnast.ru/product/fregat-230-e/

и за это 13т,когда можно взять 2.7 на 3х контурах
Art_16R

Не понимаю смысл резинок - есть же нормальные лодки. 1го на рыбалке был
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ