Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
BlackCat писал(а):Ерунда это, никто не будет везти стейковое мясо из Австралии в РФ, стейк по цене золота будет. Из ЕС может и возят, и то не факт.
Насколько я знаю, у нас сейчас запрет на ввоз австралийской говядины, в основном аргентинская.
majorboy писал(а):поэтому рестораны закупают импортное мясо.
Рестораны закупают импортное исключительно в дань моде на стейки, и то у нас этим балуется только московский регион, ибо вся остальная страна жрет свинину за обе щеки.
Лично я говядину предпочитаю исключительно в супе.
majorboy писал(а): половина нерастет в силу сезонности
Да? И какие же проблемы растит бычков на юге?
Я тебе расскажу почему реально мы не конкурентноспособны насчет говядины, это банально - сезонность, в ЮА и США + Австралия круглый год одинаково, растет травка, + 10*С минимум, они фактически безостановочно делают урожай. Оттого у них ценник низкий, потому, что им не надо скот хранить в коровниках и обогревать их зимой и в заморозки, т.е. тупо "Горбатая гора" и все, а у нас для этого двумя педерастами не обойдешься.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Сообщения: 3842
Moggucci писал(а):Нашли кого учить, я сам стейки делаю дома, а это очень сложное блюдо.
Блюдо не сложное, мясо на гриле или на сковороде. А вот жарить надо уметь, точнее степень прожарки контролировать.
Moggucci писал(а):Открою маленький секрет - сложнее всего сделать сочный велл дан.
Еще раз. Well Done не бывает сочным по определению, это мясо без сока (об этом даже написано в меню). Другое дело, что мясо может быть мягким, если правильное и его не пересушили.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vlad B писал(а):Насколько я знаю, у нас сейчас запрет на ввоз австралийской говядины, в основном аргентинская.
Скорее всего его и не возили. Нафига с такой дали везти мясо? А если везли то заморозку, а это уже не то. В Аргентине хорошее мясо (самое вкусное из того, что ел), но опять же, как оно перенесет заморзку - хз.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
serg26 писал(а):majorboy писал(а):дада...скоро запасы импортного мяса закончатся и в ресторанах будете хавать наше мясцо жесткое как подошва и сухое. потом пойдут темы "пришел в ресторан а че ьля мясо такое куевое ???" санкции , куле. зато свое
че за дебильный вброс? чем наше хуже импортного?
У нас в силу климатических условий трудно получать говядину такого качества которая идет на стейки рибай, мраморное мясо
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Да в вем проблема? Корову в парник, шланг в бочину, клапан открыть и заливай зерносмесь.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
BlackCat писал(а):Да ну, на сарае тоже написано, а там дрова. И потом, ты представляешь, сколько тащить мясо из Австралии в Россию и сколько раз его заморозят/ разморозят по пути? Ерунда это, никто не будет везти стейковое мясо из Австралии в РФ, стейк по цене золота будет. Из ЕС может и возят, и то не факт.
возили из австралии, что в этом такого? В МЕТРО австралийская говядина для стейков была по 700 рублей за кг
majorboy
На форуме 14 лет
Сообщения: 64
Авто: их много
BlackCat писал(а):Нафига с такой дали везти мясо? А если везли то заморозку, а это уже не то. В Аргентине хорошее мясо (самое вкусное из того, что ел), но опять же, как оно перенесет заморзку - хз.
на австралийское мясо запрет был по весне - его то как раз и везли. я хз с чем это связано, но вроде санкций тогда небыло. а потом накрыли остальной рынок
подозреваю что оно дешевле, даже с учетом транспортных расходов потому что его там добуища и девать некуда
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Vlad B писал(а):Да в вем проблема? Корову в парник, шланг в бочину, клапан открыть и заливай зерносмесь.
по разному кормят есть зерновой откорм есть травяной, у нас можно, но сложно и дорого будет. дешевле из австралии самолетами возить
majorboy
На форуме 14 лет
Сообщения: 64
Авто: их много
Vlad B писал(а):Да в вем проблема? Корову в парник, шланг в бочину, клапан открыть и заливай зерносмесь.
для начала потренеруйся на себе
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
BlackCat писал(а):Скорее всего его и не возили. Нафига с такой дали везти мясо? А если везли то заморозку, а это уже не то. В Аргентине хорошее мясо (самое вкусное из того, что ел), но опять же, как оно перенесет заморзку - хз.
Возят потому что такого мяса здесь нет, а если есть то дороже чем из австралии. Везут и заморозку и охлажденку, есть холодильники же. Зачем обязательно замораживать? Охлажденная говядина из Австралии и аргентины в МЕТРО была постоянно
В аргентине мясо вкуснее потому что там преимущественно зернового откорма, мясо сочнее. А в австралии травяной откорм
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Vlad B писал(а):в ЮА и США + Австралия круглый год одинаково, растет травка, + 10*С минимум, они фактически безостановочно делают урожай. Оттого у них ценник низкий, потому, что им не надо скот хранить в коровниках и обогревать их зимой и в заморозки, т.е. тупо "Горбатая гора" и все, а у нас для этого двумя педерастами не обойдешься.
и субсидии у них в 10 раз выше
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
SDRIVER писал(а):serg26 писал(а):majorboy писал(а):дада...скоро запасы импортного мяса закончатся и в ресторанах будете хавать наше мясцо жесткое как подошва и сухое. потом пойдут темы "пришел в ресторан а че ьля мясо такое куевое ???" санкции , куле. зато свое
че за дебильный вброс? чем наше хуже импортного?
У нас в силу климатических условий трудно получать говядину такого качества которая идет на стейки рибай, мраморное мясо
все можно, только такой бычок будет 180-190 руб. живого веса на закупке, а обычно его сами поставщики и выращивают, продукт редкий.
ну а потом его пару недель где выдержать надр при температуре чуть выше ноля тоже расходы
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
BlackCat писал(а):
Vlad B писал(а):Насколько я знаю, у нас сейчас запрет на ввоз австралийской говядины, в основном аргентинская.
Скорее всего его и не возили. Нафига с такой дали везти мясо? А если везли то заморозку, а это уже не то. В Аргентине хорошее мясо (самое вкусное из того, что ел), но опять же, как оно перенесет заморзку - хз.
я был в ахрене, когда оказалось, что в Армавире стейк из местной говядины вкуснее аргентинской из неплого заведения Барселоны
Svisor
На форуме 18 лет
Сообщения: 830
Откуда: Набережные Челны
Авто: Opel Vectra C CC (2006); OPEL INSIGNIA GTC 2.0T
Ненавижу говядину. Воняет.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Svisor писал(а):Ненавижу говядину. Воняет.
Бедняга, видимо тебе всегда попадалось говномясо от старых быков....
Перве правило никогда не покупай замороженное хотя бы единожды мясо.
Второе правило - всегда покупай мясо на голодный желудок и нюхай его перед покупкой.
Нормальное говяжье мясо пахнет парным молоком - это телочка .
Если бычок, то парным молоком не пахнет , а имеет чутка мускусный/чесночный запах, но такое мясо я не беру.
Третье правило никога не бери мясо с желтым жиром - жир должен быть либо белым, либо его вообще не должно быть
.
Четвертое правило не покупай мясо в ашанах и прочих супермаркетах, всегда только на колхозных рынках , куда его привозят свежим .
В "ашанах" продают какое то химичекое говномясо - один раз был вынужден купить - поэтому я тебя понимаю, почему ты говядину не любишь
.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы