Страница 1 из 2
[Fred]
я всегда уважал кеш и не приверженец электронных денег.
но в последнее время подсел из-за удобства на мобильный банк и платежи с карты за нет, коммуналку и пр. - удобно.
надысь расплачиваюсь карой в ленте, кассирша сняла сумму без ввода пароля и моей росиписи я окусъел. даже на мобиоу уведомление по смс не пришло, хотя подключено. выходит любая транда может спионерить карту и снять меллеоны?
объясните механику! накуя cvt и пароль? эдак я суну карту магнитной полосой в дверь банка, а с меня 100 тык снимут. банк одабривает транзакцию с кассы ленты автоматически?

Последний раз редактировалось: [Fred] (03 Сентября 2014 00:50), всего редактировалось 1 раз
Игорян-Питер
мне счас лень. может. хотя кассиры в ленте сразу просекают что мол эти карты тока по паспорту у мня так например.
[Fred]
Игорян-Питер када будет не лень - чиркани. вопрос важный
сунешь в какго-нибудь шарашке оплатить бенз на 1000, а потом окажется, что 100000 сняли
Vlad B
С мастеркардом такая хрень есть, но всегда просили расписаться в чеке.
Можно дополнительно написать заяву в банк, чтоб только по пинкоду работало.
D_Diesel
Сообщение на мобилу совсем не пришло? У меня бывает, что приходит через 20 минут (ну это в очень редких случаях). Мне кажется в ленте кассир недорвботала, либо ты ставишь подпись, либо сам проводишь картой и вводишь пин. Как-то так.
Vlad B
[Fred] писал(а):

Игорян-Питер када будет не лень - чиркани. вопрос важный
сунешь в какго-нибудь шарашке оплатить бенз на 1000, а потом окажется, что 100000 сняли

Эт еще херня, на ТНК в саратовской области кассирша ищ скворечника просит у местных люмпенов назвать пинкод, вот где ржачь!
в123вв
[Fred] писал(а):

... выходит любая транда может спионерить карту и снять меллеоны?...

Не транда, а те, "кто зарабатывает на нашей крови" facepalm lol1

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

Цитата:

- Да. Меня зовут Джек Уолш. Извините, Джон Уэсли Уолш. Кажется, я потерял кредитку. Не подскажете, где я пользовался ей в последний раз?
Да, 731-483-9521-13. Отделение АМТРАК, центральная станция Нью-Йорка? Да, да, теперь припоминаю.
Хорошо, большое спасибо. Эй, может, лучше заблокировать эту карту, а?
Да, спасибо.

Цитата:

- Можешь в это поверить?
- А кто заказчик?
- Джимми Серрано, вот кто.
- Твою мать! А почему...?
- Ты что, газет не читаешь, идиот?

Vlad B
Наркоман разбушевался. 63
в123вв
Сеня показывали московский кабак, где этих наркоманов гоняли какие-то парни в траурных одеждах Laughing
citro
[Fred]
Да, на Мастеркард пин не нужен, расписываться в чеке у меня лично просят через раз, видимо до какой-то суммы считают, что риск невелик, поэтому не требуют.
Ты со своей стороны можешь оспорить любую транзакцию в течение 2 недель. Насчёт "СМС не пришла" думаю небольшой трандёж, наверное надо писать "пришла, но не сразу". Либо тел был выключен, либо магаз в подвале и телефон не ловил, рано или поздно должна прийти, будут отправлять пока не получат отчёт о доставке.
V1T
в леруа мою визу классик тоже всегда без пина прокатывают, толкьо росписаться надо в чеке. На роспись в карте и чеке не смотрят
Z
Без росписи в чеке можно подавать на аннулирование транзакции, НО надо внимательно читать условия - возможно есть приписка, что для удобства операции менее чем на сумму Х проводятся таким образом.
Acquirer
Про мастеркард харе чушь писать, все зависит от настроек профиля чипа. Там может стоять что клиент может отказаться от ввода ПИНа, тогда по подписи операция проходит, либо строго по ПИНу все и всегда, либо вообще без него в магазах до определенной суммы например. Настройки профиля чипа можно такие сделать под любую платежную систему, это банк эмитент определяет.
Также банк который устанавливал терминал может задавать правила обслуживания карт в устройстве, но обычно модель поведения при обслуживании определяет профиль чипа карты который настраивает банк эмитент.
Extreme
mdiman21043
Есть несколько способов авторизации платежа. И вообще каим из них пользоваться вы имеете право решать сами.
1. Без ввода пин кода. Кассир обязанна попросить вашу подпись и сравнить её с той что на карте. И если у нее возникнут подозрения попросить паспорт. В некоторых магазинах паспорт просят всегда при покупке сверху определнной суммы. Но большинство кассиров ленивы, и отдают карту сразу после того как чиркнули ей по терминалу, чем нарушают правила.
Т.е. платеж считается вами авторизованным если ваша подпись стоит на чеке.
2. Ввод пин кода. По правилам ни кто кроме владельца карты знать пин код не может. Т.е. если был введен пин код то в чеке будет написанно "введен пин" и ни ваша подпись ни паспорт не тербуется. Но могут попросить показать паспорт. Не знаю на сколько правомерно павда.
3. Авторизация платежа по телефону. Кассир звонит в банк и проводит платеж по телефону. Да мы имеем право на такую штуку) только кассиры об этом могут не знать.
4. Слепок карты через импринтер. Воозможн только для классических карт с эмбосированными именем и фаимилией держателя. Почти не используется но тоже возможен.

Еще банки могут устанавливать всякие лимиты, например без ввода пина можно проводить платежи до 1000 рублей а потом будут обязательно требовать пин код и его проверку в чипе карты или онлайн в процессинг центре если чипа нет.

Если у продовца нет вашей подписи или вы докажите что она подделанна то любой платеж можно отозвать. При вводе пин кода, вам придется доказывать что его скопроментировали и украли подделали карту, что сделать с чиповой картой достаточно сложно. Так что в скором будущем безчиповых карт не останется и всегда и везде будут требовать пинкод.

На истину в последней инстанции не претендую, что то забыл, что то придумал, в гугле все есть кому интеерсно поищите.
Ahmet99
никого не парит размер поля под подпись на карте,
там нормально не распишешься, или вы крестик ставите? hehe
Бамбук
Закрути лимит 5 т.р. в сутки и смс-оповещение.
Когда надо - открути назад.

Никто твои 5 т.р. тырить не будет, себе дороже.
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 19:32), всего редактировалось 1 раз
AND517
DNKDNK писал(а):

mdiman21043 писал(а):

Без ввода пин кода. Кассир обязанна попросить вашу подпись и сравнить её с той что на карте. И если у нее возникнут подозрения попросить паспорт. В некоторых магазинах паспорт просят всегда при покупке сверху определнной суммы. Но большинство кассиров ленивы, и отдают карту сразу после того как чиркнули ей по терминалу, чем нарушают правила.

Ни один процессинг не пропустит безс считывания Track2 Data. Пин там имеется.

а как на кассах самообслуживания? там и кассира то нет, магнитную полосу через терминал прокатываешь и получаешь чек.
Vlad B
Extreme писал(а):

онли кэш

В Бангладешь? ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

DNKDNK писал(а):

Ни один процессинг не пропустит безс считывания Track2 Data. Пин там имеется.

Так вот слямзили твою карту, и пришли сделали на кассе два портвейна трак2дата, чо делать будешь? 63
Acquirer
DNKDNK писал(а):

Пин там имеется.

На полосе?
Vlad B
Acquirer писал(а):

На полосе?

Да какая разница, такая авторизация должна быть исключительно по паспорту!
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 19:32), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
нет денег нет проблем! pst
Acquirer
Vlad B писал(а):

Да какая разница, такая авторизация должна быть исключительно по паспорту!

Мало ли что должно быть, социализм должен был быть уже 14 лет как. "Кассир в случае сомнений может попросить документ удостоверяющий личность" Ничего другого в документах платежных систем нет.
DNKDNK писал(а):

Угу.

Там содержится одна из величин участвующих в расчете ПИН блока, сам ПИН не хранится нигде.
DNKDNK писал(а):

Для просроченных карт.

Идет отлуп сразу после считывания.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ