Страница 1 из 1
wonderer
насчет локализации и пользы от закрытия макдаков "пендосам назло" facepalm

Цитата:

Свою продукцию в сеть ресторанов поставляют более 160 российских предприятий. «Белая дача» является одним из них. Как рассказывал РБК основатель и председатель наблюдательного совета группы «Белая дача» Виктор Семенов, сотрудничество с «Макдоналдсом» сыграло ключевую роль в развитии компании и позволило перейти на международные стандарты производства пищевых продуктов.
«Макдоналдс» работает как мотиватор развития нашего производства. В ближайшие пять лет они планируют удвоить сеть. Ориентируясь на них, мы собираемся строить заводы в Ростове, Санкт-Петербурге и Новосибирске», — заявлял РБК Виктор Семенов.

В начале июня группа «Белая Дача» собиралась построить в Кисловодске тепличный комплекс для снижения зависимости от импорта салатов зимой, писала газета «Ведомости». Гендиректор «Белая Дача трейдинг» Антон Семенов заявлял изданию, что сейчас компания выращивает в открытом грунте салаты с весны до осени, а зимой импортирует их из Италии и Испании. Первый урожай в компании собирались снять весной 2016 года.

В конце июля компания «Белая дача» приостановила свой проект по переработке картофеля и производству картофеля-фри из-за позиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с санкциями ЕС против России. Об этом заявлял основатель группы компаний, председатель наблюдательного совета Виктор Семенов. «Проект приостанавливается, хотя у нас уже все было готово к подписанию документов, оно планировалось на июль», — говорил он.

В начале года газета «Ведомости» писала, что «Белая дача» собирается построить в Липецкой области завод по производству картофеля-фри для сети ресторанов «Макдоналдс». Партнерами в этом проекте и были Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), и голландский производитель картофеля Farm Frites. «Белая дача» собиралась снабжать картофелем-фри все российские заведения «Макдоналдса».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/09/2014/947985.shtml

Vlad B
wonderer

А чо у местных салат не покупать и картофан? Почему сразу Голландия и европейский банк?
Свой салат на прилавках тлеет зимой, картофана своего навалом.
Пущай дохнут, их место займут другие.
wonderer
Есть спрос, позволяющий строить тепличные комплексы и заводы. Это серьезные инвестиции, новые рабочие места в регионах, причем реальные, а не бумажки перекладывать. Это охрененно полезно для экономики, и идет на многие годы вперед. Че в этом плохого-то может быть? Или назло маме отморозим уши?
в123вв
Проведи аналогию - разомкни круг санкций Wink
Цитата:

Такое расположение имеет множество преимуществ. Преимущества были видны каждому. Но был и недостаток, его не замечали.

А заключался он вот в чем: если двигатель в кормовой части, а силовая передача — в передней, то от двигателя к силовой передаче надо перебросить карданный вал. Так и делали. Карданный вал помещали внутри корпуса танка, и он много места не занимал. В принципе именно так сделано в большинстве легковых машин: двигатель в одном месте, а ведущие колеса — в другом. От двигателя к ведущей оси переброшен карданный вал. Он не занимает много места: накроем его кожухом, а справа и слева на днище корпуса установим сиденья. Присутствие карданного вала на высоту корпуса не повлияло.

Другое дело в танке. Над карданным валом нам надо разместить плоскость — пол вращающейся башни. Поэтому между днищем корпуса и полом башни образовывалось полое пространство. Из-за этой в принципе ненужной пустоты мы вынуждены высоту корпуса танка увеличить на 30-40, а то и на все 50 сантиметров. Соответственно увеличивались силуэт танка и его уязвимость в бою. Мало того: возрос вес корпуса. Танковый корпус — это броневая сталь, если нарастить высоту броневого корпуса на 30-40, а то и на 50 сантиметров, то возрастание веса будет исчисляться сотнями килограммов, если броня противопульная. А если броня толстая, противоснарядная, то возрастание ненужного веса будет исчисляться тоннами.

Но это не все: для того чтобы нести эту дополнительную и совершенно ненужную броню, требовалось использовать более мощный (следовательно, более тяжелый) двигатель. Более мощный двигатель имеет больший объем, этот объем надо прикрыть броней, — снова возрастает вес. Круг замыкается: более мощному двигателю требуется больший объем, который требует дополнительного бронирования, а чтобы нести дополнительное бронирование, надо иметь еще более мощный двигатель, который… и т.д. Беда в том, что замыкается не один круг, а несколько: более мощному двигателю требуется более мощная силовая передача, которая больше весит и требует дополнительных объемов, которые надо прикрывать дополнительной броней. Это лишний вес. Чтобы его нести, нужен еще более мощный двигатель, а к нему более мощная силовая передача, которую надо… и т.д. Более мощный двигатель требует больше топлива, которое требует больших объемов, которые опять же надо прикрыть броней, а чтобы ее нести, нужен более мощный двигатель…

Нарастание совершенно ненужных объемов и веса шло сразу по нескольким спиралям, причем с ускорением. С ростом ненужных объемов и веса снижались все боевые характеристики: танки были тихоходными, несли слабенькие пушки и слабую броню.

Нельзя сказать, что конструкторы не понимали простых вещей: они понимали, но возрастание объемов и веса считалось естественной и неизбежной платой за прогресс.

Советские конструкторы танков БТ, Т-34, KB, ИС помещали двигатель и силовую передачу в одном месте — на корме. Такое размещение имело множество видимых недостатков и одно никому не видимое преимущество: из корпуса танка был выброшен карданный вал. Теперь полбашни можно опустить прямо на самое днище корпуса. За счет этого снизилась высота корпуса и общий силуэт танка. Резко уменьшилась вероятность попадания, особенно с дальних дистанций. Но самое главное — меньше стал вес. Более того — заколдованные круги завертелись в обратную сторону: снизив вес танка, можно снизить мощность двигателя, менее мощный двигатель весит меньше и требует меньше объема, следовательно, можно снять еще часть брони, а следовательно, и уменьшить мощность двигателя… Менее мощный двигатель требует меньше топлива — снова снижается вес, кроме того сокращается объем, следовательно, снимаем ненужную броню, вес уменьшаем… и т.д...

Шульц
wonderer писал(а):

Есть спрос, позволяющий строить тепличные комплексы и заводы.



Ну и пусть в столовые поставляют картоху и салат - прям на макдаке свет клином сошёлся, что ле? В Кисловодске- там санаториев полно- пускай завалят петрушкой..
wonderer
вот вы упоротые... есть объективная реальность - макдак создает достаточный спрос и платит достаточные деньги, чтобы серьезно инвестировать в сельское хозяйство и в строительство заводов. Что нужно сделать в таком случае? конечно же закрыть макдаки и сказать тем, кто не получил эти рабочие места "а вы в столовые поставляйте" facepalm
в123вв
wonderer писал(а):

вот вы упоротые...


Да, они такие. Ну да ладно - будем посмотреть, чем заменят мак, можно ли там будет чего съесть и не отравиться Laughing
Дмитрий_053
в123вв писал(а):

wonderer писал(а):

вот вы упоротые...


Да, они такие. Ну да ладно - будем посмотреть, чем заменят мак, можно ли там будет чего съесть и не отравиться Laughing


Ух, они какие!
Мак конечно же незаменим. Даж не знаю как раньше люди без него выживали? facepalm
в123вв
Дело как раз не в маке. А в порочных кругах санкций, пожирающих экономику. Мне просто понравилась статья и я взял ее для примера. Один мак - и сто шестьдесят предприятий Smile
Шульц
Дмитрий_053 писал(а):

Ух, они какие!
Мак конечно же незаменим. Даж не знаю как раньше люди без него выживали? facepalm



интересно, что за (по выражению Меффа) гаwно поставляли эти весёлые предприятия, за которые некоторые тут так ратуют?

Цитата:

Почти каждая пятая пищевая проба, а Роспотребнадзор провел их более двухсот, не соответствует нормам. Из оборота ресторанов изъяли более ста килограммов продуктов.

Санёг
срал на белую дачу bboyan
Цифра
Шульц писал(а):


Ну и пусть в столовые поставляют картоху и салат - прям на макдаке свет клином сошёлся, что ле? В Кисловодске- там санаториев полно- пускай завалят петрушкой..


Макдак держит качество продукции не зависимо от ресторана и его местонахождения. Ты можешь приехать в любые ипеня, где он есть и жрать спокойно - не отравишься.
Шульц
Hexff писал(а):

Ты можешь приехать в любые ипеня, где он есть и жрать спокойно - не отравишься.



В ипеня можно и не забуриваться- достаточно заехать в Оренбург, где летом в макдаке траванулся народ (сейчас этот Рэсторан на "плановом замене оборудования" ROFL )
Шилов
Hexff писал(а):

Макдак держит качество продукции не зависимо от ресторана и его местонахождения. Ты можешь приехать в любые ипеня, где он есть и жрать спокойно - не отравишься.



какие ваши доказательства? hehe
Цифра
А еще у меня был случай, в центре у жены живот прихватило, вот что делать? Некуда бежать. В Мак заехал, туалет, все дела.
wonderer
Шульц писал(а):


Цитата:

Почти каждая пятая пищевая проба, а Роспотребнадзор провел их более двухсот, не соответствует нормам. Из оборота ресторанов изъяли более ста килограммов продуктов.



уж ты-то не хуже других должен знать, что не бывает здоровых - бывают недообследованные. facepalm

если каждая 5-я проба в маке не соответствует - то это потому, что их просто взяли facepalm и не соотвествовать каждая 5-я будет в любом общепите. а где-то и каждая 2-я. Если взять. просто там берут конверты, а не пробы - а тут раз, и пробы, на тебе!
Шульц
Hexff писал(а):

у жены живот прихватило, вот что делать? Некуда бежать. В Мак заехал, туалет, все дела.



А чё на "Белую дачу" не заехал? (поддержать производителя, так сказать..) ROFL

Последний раз редактировалось: Шульц (10 Сентября 2014 10:07), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Котлеты для "Макдака" в РФ делает "МИРАТОРГ", причем, насколько мне известно, котлеты сделаны из очень хорошего мяса. Местные работники "Мираторга" (г. Калининград) покупают их себе домой по 160 руб./кг. (цена для "своих") и довольны. Кстати, котлетки эти идут и в "Макдаки" Европы.
Fokke
Hexff писал(а):

Шульц писал(а):


Ну и пусть в столовые поставляют картоху и салат - прям на макдаке свет клином сошёлся, что ле? В Кисловодске- там санаториев полно- пускай завалят петрушкой..


Макдак держит качество продукции не зависимо от ресторана и его местонахождения. Ты можешь приехать в любые ипеня, где он есть и жрать спокойно - не отравишься.



У меня мать работает в роспотребнадзоре. Инфа тебе для размышления:
1. В Самаре 9 маков;
2. Каждую неделю в них травится один-два человека;
3. В этом году от отравления салатом в маке умерла девушка;
4. Технология производства салатов не соответствует каким то там нормам (я в этом не шарю, говорю, что помню из разговора);
5. Еще какая то у них там беда с соусами, которые тоже хз как делаются и везутся в макдаки.
AND517
Fokke писал(а):

Технология производства салатов не соответствует каким то там нормам (я в этом не шарю, говорю, что помню из разговора);


Если блюдо приготовить с соблюдением всех норм его ни один человек в здравом уме жрать не будет
Fokke
AND517 писал(а):

Fokke писал(а):

Технология производства салатов не соответствует каким то там нормам (я в этом не шарю, говорю, что помню из разговора);


Если блюдо приготовить с соблюдением всех норм его ни один человек в здравом уме жрать не будет



я жру Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы