Всем привет! Решил открыть новую тему и поделится своей ситуацией. Наверняка, многие бывали ни раз в моем положении. Еду сегодня по МКАД (г.Москва) в левом ряду, время около 14:00, то есть движение рабочее. В левом ряду иду со скоростью всего потока, 80-85 км в час. Смотрю из соседнего правого ряда прямо перед моим носом пытается выскочить ИЖ-ОДА. Я его не стал пропускать (во-первых, по правилам он должен меня пропустить, а, во-вторых, для этого он мне создавал помеху, пришлось бы тормозить). Смотрю, он сразу за мной в мой ряд нырнул и ехал минуты 2 за мной (нависая сзади, почти вплотную, я терпеть не могу, когда так наседают, особенно когда вечером с ксеноновыми фарами). Потом в правом ряду появился небольшой пробел и ОДА из левого ряда в правый и сразу в мой ряд (опять перед носом). Я и не ожидал, что они так шустро ехать могут, то ли машина заряженная, хотя по виду не скажешь, то ли только движок после ремонта и он не поленился его хорошенечко раскрутить? Короче, когда я увидел, что он только еще собирается начать обгон, я думаю, что он меня уже достал и я не пущу его, наступил на газ. Но у меня был один большой минус, во-первых много места для разгона до следующей машины много не было, а, во-вторых, я ехал на пятой передаче скорость около 80 (я считаю, что достаточна маленькая, чтобы можно было резво ускорится не переходя на четвертую). Поэтому я и не успел ничего предпринять!!! Как бороться с такими уродами??? Никто не подскажет? Меня он дико взбесил (тем более я ехал в машине с девушкой). Ладно еще бы была бы иномарка, многие на иномарках так ездят, а тут какая-то богом забытая ИЖ (извините, если кого-то обидел на ИЖАХ, не хотел). Я сразу включил понижающую прередачу (четвертую), и наступил на педаль газа, машина резво стала набирать скорость (забыл сказать, что у меня обычная восьми клапонавая десятка 1,5литра) и я через два правых ряда сумел набрать скорость примерно около 125 и попытался вынырнуть у него около носа. Но у меня это не получилось, потому что девушка, которую я вез начала просить меня не делать этого, просто она не ожидала от меня такого и я не стал этого делать, потому что я отвечаю и за ее жизнь тоже. Как бы вы повели себя в такой ситуации??? Обычно я с такими не связываюсь, но учить таких все равно надо! Надо ли??? О себе хочу сказать, что у меня это первая машина, стаж 4,5 месяца (без аварий), 4500 км пробега, 18 лет. Скоростной режим обычный (не летун, но и не пенсионер). Прошу написать ваши соображения по этому поводу!!! Поддержите или наоборот скажите, что зря я устроил это на дороге, хотя не я начал это первый!!!
Я с ним не гонялся (не гонщик я по натуре, но иногда находит таких на место поставить)...
Моё мнение, те, кто на дорогих иномарках ездят они деньги заработали не честным путем (криминальным) по большому счету, а те кто в бизнесе + честным путем, таких единицы. (Можете со мной не согласиться, но это моё личное мнение.)
Моё мнение, те, кто на дорогих иномарках ездят они деньги заработали не честным путем (криминальным) по большому счету
ssvlad писал(а):
Моё мнение, те, кто на дорогих иномарках ездят они деньги заработали не честным путем (криминальным) по большому счету
Ух ты,в 18 лет наверно на свои 10-ку купил
Rusofil "Ты наверняка не поймешь, но для понимающей в цифрах публики: УМПО 1,7, 85лс/5500 об/мин, 135 н*м/3500 об/мин."
, по себе людей не судят... То, что мне 18, это еще ни о чем не говорит, а попрекать возрастом, типа "Молчи сопля!!!" большого ума не требуется. 8) Этим вы не показываете свою эрудицию, а как раз наоборот... А то, что все закономерно полностью согласен. вы написали, что с Пассатом гонялись!!!! Наверно, который в последнем кузове?? Интересно узнать настоящий результат, хотелось бы на "это" посмотреть... 8-) Даже если Ода с тюненым движком, все равно с большим трудом верится, что нос-в-нос. Извини, если обидел, не хотел, просто реалист я... Тогда такой вопросик, если ИЖ (ода) такая классная машина, почему ее народ не покупает практически??? И еще, почему завод прекратил их выпуск??? Зачем продали и купили пятнаху, ведь ИЖ рвет иномарки, Пассат вот делает практически легко (не я это придумал, это Ваши факты, на сколько реальные?) :-D Не скажу, что "десятка" - предел совершенства, но ВАЗ худо бедно функционирует и машины народ вроде бы берет...!!! :cool: А чип-тюнинг ведь не прибавляет объем движка и количество лошадок. Насколько мне известно там только графики разгона другие, но если ничего больше не делать кроме чипа, на взлят же она все равно не пойдет. (до Ижа, конечно же ей очень далеко!!!) :-D
вы написали, что с Пассатом гонялись!!!! Наверно, который в последнем кузове?? Интересно узнать настоящий результат, хотелось бы на "это" посмотреть... 8-) Даже если Ода с тюненым движком, все равно с большим трудом верится, что нос-в-нос. Извини, если обидел, не хотел, просто реалист я... Тогда такой вопросик, если ИЖ (ода) такая классная машина, почему ее народ не покупает практически??? И еще, почему завод прекратил их выпуск???