Съездил Рязанская-Владимирская-Ивановская области, и кусочек Нижегородской.
Ощущение, что водители друг на дружку косятся подозрительно. Но на обочинах стоят просто массово машины грибников (ночью не скажу, ночевал и не поехал).
Хотя и уютные лесные полянки порой тоже заняты. Меня как страстями о Владимирской области из вконтакта накрутили, останавливался только в обозреваемых местах.
Попадались на обочинах и мутные типы: сидит на встречной обочине на кортах, толстовка с накинутым капюшоном, но лицом навстречу (спиной к ближайшему потоку, лица не разобрать). Но туристы автостопщики присутствуют так же, как и торгаши дарами леса на обочине.
Не представляю кого рейсеры ловить собрались, в смысле как: тепловизором пистолет в металлической машине? Даже вот я еду из деревни: забит дарами земли под завязку, коснись чего найти, это весь багажник выгружай; думаю, я с пониманием бы отнёсся, и отнёс заявы в полицию и прокуратуру.
Ловить, это только "на блесну": три машины с камерами ночного видения бороздят дороги, причём одна впереди, другая в километре прикрывает, третья страхует ещё раньше, и машины чередуются. Признак засады - шипы на дороге и пробитые колёса. При проишествии, "живец" занимает оборону фиксируя всё в округе, а два экипажа так же фиксируя смыкают клещи с двух сторон. Остальное, имхо, от лукавого.
Самый прикол бандитам нанести символику рейсеров, и кого нибудь подранить. Никому нельзя верить.