Молодец, Андрюха, наконец-то ты начал поступать разумно !
А то все хвалил свою Оку, типа лучше машины нет на белом свете Ну и резину свою Бл-85 наконец-то сменил на шиповку вместе с машиной - и это ПРАВИЛЬНО ! ПОЗДРАВЛЯЮ !
Вы в какой фирме ждете машину? Какого она будет г.в.? 2006 ? В апреле должны будут подойти 2006 г.в., насколько я знаю. Какой цвет, если не секрет?
... бывший в прошлом гонщик ....
... причем по его ощущениям ...
... сотня была разменяна через 10,2 сек.
...
ногами что-ли подталкивал еще сам?
друзья, вы чего? Jazz 1.4 с автоматом разгон до 100 - 14.1 сек
друзья, вы чего? Jazz 1.4 с автоматом разгон до 100 - 14.1 сек
У Andrey2115 вариатор а не автомат а это две большие разницы.
когда 100 км/час разменивают на 3-я передаче при около 5000 оборотов. Это когда до уровня шума в салоне испытателю нет дела никакого
ну да ладно, бывшие гонщики это что-то типа хакеров, могут и за 10 сек разогнать ;-)
поздравляю, хорошая машина. А ТО на нее дорогое ли? и еще внешне клиренс у нее маловат, не цепляет низом?
эта цифра и есть для версии с вариатором.
ЗР много чего пишут.
Знакомый думает про Джаз 1.2, не хочет переплачивать за 1.4, если разницы на дороге особой нету (фронтальные подушки и климат вместо кондея не считается, как я понял). Механика обязательна для него, никаких вариаторов.
Да, еще, эта дурацкая кнопка на руле с ехидной надписью "7 speed transmition"... При активной работе рулем (скажем, в крутом повороте) вероятность нажать эту кнопку велика и составляет процентов 65 точно. И как следствие, отказ машины разгоняться на выходе из поворота Присматриваешься, а стрелка тахометра уже улетела к красной зоне и типа все Нужно в экстренном порядке либо давить на эту же кпокпку, либо искать подрулевой "лепесток" с целью изменения передачи.
Ни одного из указанных тобой недостатков за 2 ткм пробега на своей не нашел...
Музыка, вообще-то, управляется на руле.
На скорости управлять задним дворником - раз плюнуть - даже смотреть не нужно. Повернул рычажок и два раза пробега щетки - стекло чистое.
АКБ там с контроллером заряда - проехал 100 км без остановки - батарея как новая. Да и по Ач - она неплохая 37.
Это в 2115-то приборке хрен что увидишь, пока не включишь свет??? Меняй приборку - это неправильная приборка - она ж должна быть нарисованной. Да и не видел ни разу таких 115-х. И насчет габаритов и далее: вообще-то, в машине есть сигнализатор включенного света - как только включаешь в темноте габариты, включается подсветка всех органов управления в салоне и на торпеде...
Насчет крутых поворотов: машина семейная, а не гоночная. Не мне вас учить, но все же - скорость входа в поворот надо выбирать загодя, учитывая массу обстоятельств. Активная работа рулем в крутом повороте - это что-то новенькое. Обычно как - по повороту и поворачиваешь руль и не более того - однажды повернутый руль в повороте вращать не стоит... Можешь потерять машину. А то и жизнь.
У тебя в 15-й - стандартные салонные зеркала, или сам поменял? В "Джазе" вполне нормальные зеркала. Если уж сравнивать, то с базовой машиной. А то как-то несерьезно получается - "у меня и турбина, и капот другой формы, и вообще, ни одной подушки безопасности, ну почему ваша Хонда едет медленнее?"
Это ж насколько большие лапы надо иметь, чтобы все это суметь проделать??? Не держи руки на руле там, где не надо, и все будет "тип-топ".
Еще раз повторю: машина не гоночная. Про возможности ВАЗ-2115 грузить меня не надо. Я их на протяжении уже 5 лет наблюдаю. И совершенно точно говорю, что 115-я, субъективно, разгоняется медленнее, если, конечно, разгоняться на ней нормально и машина нужна не для одного разгона.
В-общем и целом - тебе не повезло с выбором этой машины, тебе нужна гоночная, чтобы сил поболее и разгон до сотни занимал пару секунд.
А вот твоей знакомой - повезло. Как впрочем и мне, и моей маме. И остальным владельцам "Хонды Джазз", уже выросшим из стрит-рейсинга, вернее, там и не останавливашихся.. Т.е., нормальных, семейных людей. Я вот теперь думаю свою поменять на что-то похожее, но не на европейца или американца...