afil писал(а):Вова Длинный писал(а):
Форики почему не рассматриваю: у нас офдилера зубаровского нету, соответственно зубары слабо представлены. От этого какое-то недоверие к ним...
С ума сойти - берешь б/у жоповозку и рассчитываешь на оф. дилера?
Ну ты даешь. Бери тогда новый, вваливай бабло в гарантию
Ты, блин, читать умеешь, или "чукча не читатель, чукча - писатель".
Для чукчей: я не собираюсь гонять 7-ми летнюю машину к офдилеру и отваливать там бабло . Все, что можно, ремонтирую сам.
НО: если в нашей местности практически не Зубар, соответственно, мы не знаем их болячки, не наработана практика ремонта и нет рынка запчастей. Как следствие - недоверие к идее покупки редкой машины.
А так, поверь мне, была у меня довольно редкая машина (Донинвест Кондор). Все, что касалось движка - еще более-менее (движок там опелевский). Все остальное - гемор. Благо к тому времени появился Экзист и я нашел одного пацанчика, у которого был каталог на эту машину (вернее я ему нашел такую же машину, а он нашел каталог).
Так вот заказ запчастей выглядел следующим образом: пишу ему на мэйл письмо, он (когда найдется время) скидывает мне картинку с интересующим меня узлом, я выбираю то, что мне нужно, заказываю через Экзист, тот через 3 дня снимает заказ, я заказываю по более дорогой цене. Запчасти только оригинал, ибо машина довольно редкая. При ожидаемом сроке поставки 5 дней, запчасть приходит через 8-12 дней.
По этой причине я и опасаюсь покупки Зубары, хотя как машина, онамне нравится.
Что имею с РАВ4: каталог в доступе, куча альтернативных запчастей. Наиболее востребованные запчасти поставляются Экзистом через 3 дня, остальные в течении 5 дней.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):за эти деньги твой жип будет сыпаться,почти как бехочка рона
за 325 тыр Тойота РАВ4 1998 года рождения как-то не сыпалась. А ты вопишь, что СГВ 2007 года за 550 тыр будет сыпаться.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
DAI писал(а):Печально, ибо бюджет невелик....
Ну а зачем в рабочую повозку вваливать больше? Для души у меня есть Октавия.