Страница 2 из 2
[Fred]
брат шумы тогда не 33 получается стаж или ошибься или свистишь
Номерной
брат шумы писал(а):

3 последних года раз-два в год


1 инфаркт на пороге...
Шилов
[Fred] писал(а):

взял розлив местный не плохой, и так поднесу и эдак хлебну - не лезет! жутковато даже..

признавайтесь: у кого бывало, когда пройдёт?



месяца 3 наверно уже
брат шумы
[Fred] писал(а):

брат шумы тогда не 33 получается стаж или ошибься или свистишь


facepalm
ты как считал?
от сегодняшнего дня отнимай 15 лет,получишь,что мне было 21,отнимай 10-мне было 26 ....

Добавлено спустя 32 секунды:

Петрович727 писал(а):

брат шумы писал(а):
3 последних года раз-два в год

1 инфаркт на пороге...


у нас в роду инфарктов ни у кого не было Pardon
Шилов
Петрович727 писал(а):

брат шумы писал(а): 3 последних года раз-два в год

1 инфаркт на пороге...



так не пей, возраст всетаки
[Fred]
Шилов писал(а):

Петрович727 писал(а):

брат шумы писал(а): 3 последних года раз-два в год

1 инфаркт на пороге...



так не пей, возраст всетаки

ему не пить нельзя стрессы от повседневной действительности гасить будет нечем
Gregr
[Fred] писал(а):

у кого бывало, когда пройдёт?

Бабо есть? Может она подмешала чё Pardon След. вариант фиговый - печень всё.. иди проверяйся.. cry Третий вар.. психологический, задолбал ты сам себя, расслабься, съезди на рыбалку.. supercool
Номерной
Шилов писал(а):

так не пей, возраст всетаки


Ваще базар был не обо мне.

чета, я уверен, что при прохождении медкомиссии ты бы в свой соракевник (+-) - выглядел бы на моем фоне бледной тенью. facepalm
Шилов
Петрович727 писал(а):

Шилов писал(а): так не пей, возраст всетаки

Ваще базар был не обо мне.



чета, я уверен, что при прохождении медкомиссии ты бы в свой соракевник (+-) - выглядел бы на моем фоне бледной тенью.



а ты уверен что доживем до моего соракета?
я нет

З.Ы. а все ваши епучие чернобыли

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку hehe
Номерной
Шилов писал(а):

З.Ы. а все ваши епучие чернобыли


это не я его взрывал. 63

Я в ето время служил в Удмуртии. (и документик имеется) Wink Drinks or Beer
Шилов
Петрович727 писал(а):

Я в ето время служил в Удмуртии. (и документик имеется)



с лычкой? 63
Номерной
Шилов писал(а):

лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку


У меня есть шанс в етом году спиться яблочным СИДРОМ facepalm

Добавлено спустя 37 секунд:

Шилов писал(а):

с лычкой?


пиджак с двумя "зырочкамы".
Шилов
Петрович727 писал(а):

У меня есть шанс в етом году спиться яблочным СИДРОМ



все что не выпьешь, отправь в польшу 63

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

а водочки бы да пивком потом шлифануть, эт конечно тема Razz
Номерной
Шилов писал(а):

все что не выпьешь, отправь в польшу


такого не бывает.

Шилов писал(а):

а водочки бы да пивком потом шлифануть, эт конечно тема


Ага. "огни Москвы" в хохловарианте. pst
Шилов
Петрович727

а энтот сидр сколько градусов? 10-12?
Номерной
Шилов писал(а):

Петрович727



а энтот сидр сколько градусов? 10-12?


Да как слабое шампанское.
И менее газированное.

Все зависит от количества сахеру ну и сортов яблок.

Если сахара 1 кг на 10 л сока - сидр
если 2 и более - может получится неплохое домашнее винцо.
Шилов
а как оно делается? ну в общих чертах?
Номерной
Шилов писал(а):

а как оно делается? ну в общих чертах?


ну, как "коллеге"..

Яблоки моются, вырезается любая гниль. (косточки можно не трогать).
Все перетирается на соковыжималку.
Затем (вместе с жужкой) в эмалированную посуду. На 4-5 дней.

Некоторые просто сразу выжимают сок, без мякоти.
Но так - сидр менее ароматен.

Потом все отжимается и в стеклянные 40л бутыли (почти под завязку, чтобы меньше было воздуха, ибо яблочный сок имеет свойство окисляться )с добавлением разведенного в воде сахара. Делаем водяной затвор или одеваем банальную резиновую медицинскую перчатку, проколов ее иголкой.
2-3 дня в тепле - а затем обязательно в прохладное помещение (не выше 7-10С) - я ставлю в подвал на даче.

Если оставить в играть при комнатной температуре - будет винный уксус. facepalm 100%

Срок брожения ~ 1,5 месяца.
СНимаем с осадка, пробуем, возможно чуть-чуть добавляем сахара и
в в бутылки из под шампанского или в емкости для бутилированной воды (знаю, что не айс, но...)
Можно пару дней в тепле, чтобы начало еще "доигрывать" и появился укглекислый газ.
А затем снова на холод - на балкон.
Drinks or Beer
Шилов
ну благодарю, "дружищще" supercool Drinks or Beer
Номерной
Шилов писал(а):

ну благодарю, "дружищще"


дело муторное при изготовлении, сцуко дюже вкусное вечерком на даче под шашлычек. Если его не открывать, почем зря - хранится на холоде довольно долго.
Шилов
Петрович727 писал(а):

дело муторное при изготовлении



да я пока четал, уже понял что тут доля фанатизма нужна


а сэм не гонишь?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Петрович727

и эта, ты таёду на каком пробеге продал?
Номерной
Шилов писал(а):

а сэм не гонишь?


нет.
[Fred]
Петрович727 писал(а):

я ставлю в подвал на даче.

мне бы найти такой подвал drrink
Номерной
[Fred] писал(а):

мне бы найти такой подвал


Дык выкопай, посади яблоневый сад.
И через энное количество лет - наслаждайся, сидячи на терассе с женой, рядом с горящей на мангале поленицей дров и с холодным сидром...
Жену - можно заменить Drinks or Beer Drinks or Beer .
На сикильдявку или руссо-чапая.
Это уж что кому нравится... 63
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы