Господа, можно конечно считать это криком души, но молчать просто не могу. О себе: за рулем год, машину под собой, слава Богу, чувствую. Авто: ВАЗ 2153, полуторогодовалая. Я у нее первый)) Пробег небольшой - 9 тыков.
Вчера ездил в Долгопрудный, что под Москвой к знакомцу оставить машинку на сутки (проблемы с проводами в двери -сигналка).
Отправился туда довольно поздно, так сложились обстоятельства, около 22.30.
Еду по МКАДу, скорость около 90 кмч. Дорога ПОЛУПУСТАЯ! По правой стороне чередуются въезды на кольцо. С одного из них выносится кекс на ино- (Рено по-моему) и сходу пытается попасть на середину МКАДа через 2! полосы. То есть я ехал где-то на третьей, а ему, придуру, понадобилась зачем-то имеено моя полоса. Дальше идет вытеснение в наглую. То есть он еще скорость не набрал толком, мне создает помеху, а ему пох.. Гудок, моргание фарами начинает действовать с точностью до наоборот: он начинает откровенно вилять резко влево, при этом 2-3 раза пугая стопарями. Вообщем поравнялись мы на уровне 10-15 см друг от друга. Слева в этот момент меня еще и обогнали в притирку. Только когда я убедился, что на той полосе, куда он меня вытеснял ничего не едет, принял резко влево, уйдя от дальнейшего сближения. Это м@!93ло, нажав на акселератор уехал дальше. Первое желание - убить с особой жестокостью. Потом проанализировал, понимаю, надо было пораньше притормозить для подстраховки. Но ведь в такой ситуации данного расклада совершенно не ожидаешь! Как бороться с такими уродами?!, хочется "полечить", ей-богу. Плюют на все правила, провоцируют на дороге. На подставу не похоже - там по-моему ехали пассажиры (женщина, еще кто-то).
Дальше Дороги -писать с большой буквы и не хочется. Представьте неосвещенную трассу (особенно на контрасте после яркого города). На ул-це лужи...Короче я словил 3-4 серьезных ямы в самом начале этой сраной дороги. По ходу теперь надо делать сход-развал((. Далее ехал 30-40 км (перед этим - 60).То есть едешь как сапер - ничерта не видно, да еще и думаешь постоянно "а вот та лужа -это яма или нет?"
Парнишка знакомый рассказывал, что мужик ехал с работы, а на неосвещ. дороге "выкопали" лежачего полицейского. В результате колея см 25 глубиной. Он на скорости 70-80 кмч...Представили. Мужик подумал что уже под землю едет...Убил 2 диска, резину, ходовую. бампер приложил и т.п. Вот что с этим делать? Когда ж у нас хоть чего-то будут делать, даже пусть на 3 с +...о большем уж не прошу.
Последней проблемой была встречка (одна полоса в одну, одна в другую).
Вы знаете, что сейчас у водил грузовиков (конечно, не у всех, а у долбое..) уже практически не принято переключать дальний на ближний?? - им моргаешь, а в ответ - хер, результат нулевой. Слепят так, что думаешь, как бы с дороги в кювет не уехать. Это все совместно с ямами, в которые я попадал..Короче, полный пердимоноколь. Всё, вроде высказался, стало полегче.))
Будьте аккуратнее на таких дорогах и не только и особенно в ночное время. Удачи и "не гвоздя, ни жезла"
P.S.Буду благодарен за конструктивные комментарии..