Где логика продавать завод жабоедам и делать "отвёртку" ихнего третьесортного гамна, когда свои собственные калины и приоры вполне неплохо шли?
Из глаз
Hepu эту возьми. Может действительно старого выпуска.
плохо шли... и плохо идут...
это не инфа и даже не субъективный опыт.... это всего лишь мнение
Дык за мкадом жизнь тоже есть
Как считаешь, мне цвет коробки не понравился и я тут за это поминаю эти запчасти добрым словом?
если кто-то ставил оригинальную помпу и она потекла тут же - я поверю... если просто так огульно её охаивать ни разу не попользовав - не вижу в этом логики....
Примерно в это же время по форумам пошла волна поноса на ТЗА, т.е. падение качества заметили дофига кто. Так что на счёт "огульности" - это ты зря.
Так в том-то и фишка, что фкаропке "Лада-имидж" помпы не ТЗА, а "САМЗАС"!
подтверждаю фактом - эту помпу я купил на прошлой неделе в коробке "лада-имидж"
Сколько видел помп Хепу - наклейки у всех на шкивах
Лада-имидж - это 100% дочернее предприятие Автоваза. И если завод позиционирует эти запчасти оригинальными, значит так оно и есть. Это безусловно не гарантия высокого качества, это только лишь констатация заводом того факта. что они используют эти комплектующие для сборки. Конечно есть запчасти лучше. Например, те же оригинальные колодки я никогда не буду брать, возьму Ferodo. Но уж точно не возьму те, которые в "За рулем" первое место заняли... стер до нуля тыщи за три пробега.... чуть не ох..ел когда их увидел.
Так что, если что-то с ними не так, то это не ко мне претензии. Ну и подделку тоже исключать нельзя.
Laжа-image - это самый обычный упаковковинегрет, примерно как Febi. На 2 хорошие железки 200 дрянных, т.е. к покупке не рекомендуется. И ничего общего с оригинальными (конвейерными) запчастями не имеет.
а ты уверен что щас ТЗА ставят? по-моему поклонников у ТЗА поуменьшилось и Автоваз вполне мог сменить поставщика.
если есть кошерная помпа? ты знаешь такую?
я нет....
если просто так огульно её охаивать ни разу не попользовав - не вижу в этом логики...
Так в том-то и фишка, что фкаропке "Лада-имидж" помпы не ТЗА, а "САМЗАС"!
только, походу ТЗА и САМЗАС - это одно и то же
САМЗАС - самарский завод алюминиевых сплавов, видимо ТЗА (Тольятти) у них закупает корпуса )) ну, значит всё сошлось.... как была ТЗА оригинальной конвейерной помпой, так и осталась, её же и продает Лада-имидж.
и для этого надо было тут в очередной раз развести какую то пустую болтавню, чтоб понять то что тебе тут все трындят
Это так кажется - попробуй на сотовом засечь время.
[
а вот про то, что Автоваз активно меняет поставщиков по причине качества читал
нас жестко нае... ют, сбывая левак
И чё ж сразу не сказал, что это ТЗА раз такой умный?
Бери хепу и не парься.
Это так кажется - попробуй на сотовом засечь время.
[
Засек сегодня:+15 - ровно минута.
Есть инфа по этой помпе - с удовольствием выслушаю
забить артикул на Экзисте и выбрать что тебе угодно
если любишь на своей машине за свой счёт проводить испытания неизвестных деталей - бери laжу-image
И дела сразу пойдут.
третий год её и беру... правда только расходники, остальное без надобности
конвейерное производство - это не гараж, там просто физически невозможно что-то "подтянуть" по ходу производства
ну это как, например, решил ты покрасить забор
у этого Экзиста цены неадекватные.
на 53 тыках менял ремень ГРМ + ролики .
обраьил внимание ( при снятом ремне) , что если крутануть шестерню помпы, то она крутится ооочень легко.. чуть не по инерции еще немного прокручивает...
сейчас 104тыс. км. собрался опять менять ремень ..
махнуть помпу или нет?
сейчас 104тыс. км. собрался опять менять ремень ..
махнуть помпу или нет?
Надо залезть и посмотреть-пощупать. Если ручейка с помпы нет и шкив не болтается - пускай ездит дальше. Потому что сейчас нет такой помпы, на которую можно ткнуть и сказать что "вот ента-то точно будет ходить долго и можешь смело брать".
Так что хрен знает, как в такой ситуации лучше поступить .