Страница 46 из 114
Флойд
-Viewer- писал(а):

Где логика продавать завод жабоедам и делать "отвёртку" ихнего третьесортного гамна, когда свои собственные калины и приоры вполне неплохо шли?

в том-то и дело, что плохо шли... и плохо идут...

-Viewer- писал(а):

Из глаз

это не инфа и даже не субъективный опыт.... это всего лишь мнение )) а вот про то, что Автоваз активно меняет поставщиков по причине качества читал... относится ли это к помпе - не знаю... будет конкретная инфа, что до сих пор ставят ТЗА, а барыжат тем, чем барыжат и что они текут через месяц - соглашусь.... а просто огульно обвинять эту помпу, что она по определению говно, потому что Лада-имидж, в этом логики не вижу никакой...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

V1T писал(а):

Hepu эту возьми. Может действительно старого выпуска.

да это не я помпу выбираю ) я так... на будущее... кроме HEPU вариантов нет?
-Viewer-
Флойд писал(а):

плохо шли... и плохо идут...

Флойд писал(а):

Дык за мкадом жизнь тоже есть Smile.

Флойд писал(а):

это не инфа и даже не субъективный опыт.... это всего лишь мнение

Как считаешь, мне цвет коробки не понравился и я тут за это поминаю эти запчасти добрым словом?
Флойд
-Viewer- писал(а):

Дык за мкадом жизнь тоже есть

я в курсе... но и там тоже продажи падают...

-Viewer- писал(а):

Как считаешь, мне цвет коробки не понравился и я тут за это поминаю эти запчасти добрым словом?

не знаю... но приведу похожий пример.. у Интерскола неплохие шуруповерты, а, например, газонокосилки барахло.... так и тут... если кто-то ставил оригинальную помпу и она потекла тут же - я поверю... если просто так огульно её охаивать ни разу не попользовав - не вижу в этом логики....
-Viewer-
Флойд писал(а):

если кто-то ставил оригинальную помпу и она потекла тут же - я поверю... если просто так огульно её охаивать ни разу не попользовав - не вижу в этом логики....

Моя последняя ТЗА прошла менее 20 тысяч. До этого катались по 60 (2 ремня) и менялись будучи во вполне исправном состоянии чисто ради профилактики. Примерно в это же время по форумам пошла волна поноса на ТЗА, т.е. падение качества заметили дофига кто. Так что на счёт "огульности" - это ты зря.
Флойд
-Viewer- писал(а):

Примерно в это же время по форумам пошла волна поноса на ТЗА, т.е. падение качества заметили дофига кто. Так что на счёт "огульности" - это ты зря.

Так в том-то и фишка, что фкаропке "Лада-имидж" помпы не ТЗА, а "САМЗАС"! Я о том и говорю, что качество ТЗА упало и Автоваз мог вполне сменить поставщика! А эту помпу никто не пользовал, а сразу говорят, что гамно... Ну дайте факты, что гамно.... скажу спасибо и буду обходить её стороной.

А насчет жабоедов.... намедни жабоед уволил одного из руководителей за плохую презентацию Приоры. И с таким крутым подходом к руководству в попытке хоть как-то поднять имидж ВАЗа гнать откровенное фуфло под своей маркой? Только не надо этих мантр: ну это же вааааазззз.... Есть инфа по этой помпе - с удовольствием выслушаю, нет - как говорится и суда нет ))
*Nikita*
Флойд писал(а):

Так в том-то и фишка, что фкаропке "Лада-имидж" помпы не ТЗА, а "САМЗАС"!

подтверждаю фактом - эту помпу я купил на прошлой неделе в коробке "лада-имидж"

Флойд
*Nikita* писал(а):

подтверждаю фактом - эту помпу я купил на прошлой неделе в коробке "лада-имидж"

так на вашу инфу и ссылался ))
а вообще, я так понимаю, как повезёт.... если бы в мире помп был бы свой Gates, то не было бы что обсуждать на полсотню страниц... а судя по отзывам, HEPU тоже не идеал...

только, походу ТЗА и САМЗАС - это одно и то же 63
САМЗАС - самарский завод алюминиевых сплавов, видимо ТЗА (Тольятти) у них закупает корпуса )) ну, значит всё сошлось.... как была ТЗА оригинальной конвейерной помпой, так и осталась, её же и продает Лада-имидж. Ну а Лада-имидж Спорт в красной каропке - другой производитель и позиционируется как более качественная.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Сколько видел помп Хепу - наклейки у всех на шкивах

+1
тоже так же.
Флойд писал(а):

Лада-имидж - это 100% дочернее предприятие Автоваза. И если завод позиционирует эти запчасти оригинальными, значит так оно и есть. Это безусловно не гарантия высокого качества, это только лишь констатация заводом того факта. что они используют эти комплектующие для сборки. Конечно есть запчасти лучше. Например, те же оригинальные колодки я никогда не буду брать, возьму Ferodo. Но уж точно не возьму те, которые в "За рулем" первое место заняли... стер до нуля тыщи за три пробега.... чуть не ох..ел когда их увидел.
Так что, если что-то с ними не так, то это не ко мне претензии. Ну и подделку тоже исключать нельзя.

-Viewer- писал(а):

Laжа-image - это самый обычный упаковковинегрет, примерно как Febi. На 2 хорошие железки 200 дрянных, т.е. к покупке не рекомендуется. И ничего общего с оригинальными (конвейерными) запчастями не имеет.

+много.
Флойд писал(а):

а ты уверен что щас ТЗА ставят? по-моему поклонников у ТЗА поуменьшилось и Автоваз вполне мог сменить поставщика.

я не уверен, я знаю, что по сей день идут с завода помпы ТЗА на машинах.

Флойд писал(а):

если есть кошерная помпа? ты знаешь такую?

выше постами всё написано, почитай.
Флойд писал(а):

я нет....

дак ты до сих пор и не знаешь что Лада Имидж это не фонтан , Pardon

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Флойд писал(а):

если просто так огульно её охаивать ни разу не попользовав - не вижу в этом логики...

тут все уже ставили Тза и пользовали , поэтому никто тут просто так про ТЗА уже давно не говорит.
Флойд писал(а):

Так в том-то и фишка, что фкаропке "Лада-имидж" помпы не ТЗА, а "САМЗАС"!

а ты прежде чем писать хотя бы вбил в яндекс что такое САМЗАС.
Флойд писал(а):

только, походу ТЗА и САМЗАС - это одно и то же
САМЗАС - самарский завод алюминиевых сплавов, видимо ТЗА (Тольятти) у них закупает корпуса )) ну, значит всё сошлось.... как была ТЗА оригинальной конвейерной помпой, так и осталась, её же и продает Лада-имидж.

ну неужели .
и для этого надо было тут в очередной раз развести какую то пустую болтавню, чтоб понять то что тебе тут все трындят Pardon
Флойд
Dranik писал(а):

и для этого надо было тут в очередной раз развести какую то пустую болтавню, чтоб понять то что тебе тут все трындят

И чё ж сразу не сказал, что это ТЗА раз такой умный? )) Дяде Флойду пришлось самому по Яндекс картинкам ходить ))
Ну и какие-тогда претензии к Ладе-имиджу? Что на конвейере ставят, то и фкаропки раскладывают - ТЗА. Я не говорил, что Лада-имидж фонтан, я всего лишь высказал мысль, что вряд ли нас жестко нае... ют, сбывая левак.
RMX
al08 писал(а):

Это так кажется - попробуй на сотовом засечь время.

[

Вчера только засекал - при +13 - 45 сек ))
za_k_on
Флойд писал(а):

а вот про то, что Автоваз активно меняет поставщиков по причине качества читал

63
Автоваз годами ищет тех производителей, которые откатывают больше. И единственная причина смены поставщика - находка более выгодных возвратов.
Именно по этой причине ваз - до сих пор ваз.
И по этой причине тоже закрыли проект C, который дошёл до ходовых испытаний и был вполне достойным.
И поэтому клепают калины2, гранты, десятки-2 и десятки-3.
К каждой деталюшке должен быть индивидуальный подход.
И если уж и брать ладу имидж, то только у официалов. По знакомству по оптовым ценам от главных барыг в регионе. Там подберут то, что будет ходить достойно. Именно по причине
Флойд писал(а):

нас жестко нае... ют, сбывая левак

А вообще, согласен по поводу пустой болтовни. Бери хепу и не парься.
Dranik
Флойд писал(а):

И чё ж сразу не сказал, что это ТЗА раз такой умный?

оно мне надо?,
ты же должен тоже уметь пользоваться поиском, не всё тебе тут на блюдичке приподносить обязаны,
я то глянул сразу что такое САМЗАС.
za_k_on писал(а):

Бери хепу и не парься.

+много.
или забить артикул на Экзисте и выбрать что тебе угодно, куча достойных брендов выдаст поиск из импорту и на любой кошель.
al08
RMX писал(а):

al08 писал(а):

Это так кажется - попробуй на сотовом засечь время.

[

Вчера только засекал - при +13 - 45 сек ))

Засек сегодня:+15 - ровно минута.
RMX
al08 писал(а):

Засек сегодня:+15 - ровно минута.

Ну вот говорю же - 2.5 минты это много.
-Viewer-
Флойд
По жабоедам. Если по-хорошему (то есть в стране эльфов), этих гавноделов надо гнать сперва пинками а затем погаными мётлами, чтоб даже ихнего зловонного духа не осталось, не говоря про "инжынерные решения".
"Имидж ТАЗа" поднимается элементарно, надо чуток подтянуть качество (запустить в интырнет парочку относящихся к принятию решений граждан и пускай недельку почитают мнения граждан о продукции, после чего выдадут кому положено список того, где надо "подтянуть") не задирая при этом ценники. Или ващще ничего не делать, опустив ценник. И дела сразу пойдут.

Флойд писал(а):

Есть инфа по этой помпе - с удовольствием выслушаю

Инфа есть: если любишь на своей машине за свой счёт проводить испытания неизвестных деталей - бери laжу-image. Если не любишь, берешь что-то нормальное. Всё предельно просто Smile.
Флойд
Dranik писал(а):

забить артикул на Экзисте и выбрать что тебе угодно

у этого Экзиста цены неадекватные...

-Viewer- писал(а):

если любишь на своей машине за свой счёт проводить испытания неизвестных деталей - бери laжу-image

третий год её и беру... правда только расходники, остальное без надобности ))

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

-Viewer- писал(а):

И дела сразу пойдут.

как всё просто, оказывается... конвейерное производство - это не гараж, там просто физически невозможно что-то "подтянуть" по ходу производства... на будущее, думаю учитывают пожелания граждан, а когда всё запущено... это в копейку вылетит... ну это как, например, решил ты покрасить забор.... красишь, а из кисти щетина лезет и цвет не нравится.... казалось бы чего проще взять другую кисть и краску, только для этого надо остановить работу, сходить в магазин, купить, принести.... и т.п. в итоге простой и доп расходы на новую краску, кисти.... и материшься, но красишь дальше в итоге )) типа, хрен с ним, забор в конце концов, а не дом... пару лет постоит, потом перекрашу нормально )))
-Viewer-
Флойд писал(а):

третий год её и беру... правда только расходники, остальное без надобности

Ну вот как у заводских деталей срок подойдёт мнение резко изменится Smile.

Флойд писал(а):

конвейерное производство - это не гараж, там просто физически невозможно что-то "подтянуть" по ходу производства

Возможно, причём не пукая. Другое дело что это повлечёт некоторые убытки и кому-то придётся получить по шеям, а на это идти никто не хочет.

Флойд писал(а):

ну это как, например, решил ты покрасить забор

Давай чуток усложним пример: крашу я забор не себе а дяде и этот дядя платит мне копеечку. И представим, что скажет и сделает дядя увидя получившийся шыдевыр.

Применительно к тазопроизводству так оно и вышло: когда появилась альтернатива, тазы брать перестали. И самый распрекрасный способ выхода из ситуации - распилить завод в металлолом, который сдать и гульнуть. Молодцы, чё. facepalm
Dranik
Флойд писал(а):

у этого Экзиста цены неадекватные.

да нормальные тама цены вполне, есть кучу других магазинов где можно заказывать .
zx1
вчера был в костроме,в автолиге,спросил помпу хепу показать,стоит 815 р.,показали,вроде нормально на вид,но наклейки не было и крыльчатка чугунная страшненькая на вид,дайте другую такую же посмотреть, говорю,приносит,так там крыльчатка вообще не насажена на шкив на сантиметр,чё-то как-то сразу отпала охота от хепу,да за такие цены,хотя это по божески,у нас в ярике хепу за 1000 перевалила wwow
и чё выбрать незнаю cry
GreeM_1
вопрос близкий к теме:
1.6 16кл.
на 53 тыках менял ремень ГРМ + ролики .
обраьил внимание ( при снятом ремне) , что если крутануть шестерню помпы, то она крутится ооочень легко.. чуть не по инерции еще немного прокручивает...
сейчас 104тыс. км. собрался опять менять ремень ..
махнуть помпу или нет?
Dranik
GreeM_1 писал(а):

на 53 тыках менял ремень ГРМ + ролики .
обраьил внимание ( при снятом ремне) , что если крутануть шестерню помпы, то она крутится ооочень легко.. чуть не по инерции еще немного прокручивает...
махнуть помпу или нет?

если мотор втык то можно но к выбору подойти ответсвенно , не брать всякое гавно в первом попавшемся подвале.
если не втык мотор то можно и проверит на сколько ещё этой помпы хватит.
-Viewer-
GreeM_1 писал(а):

махнуть помпу или нет?

Надо залезть и посмотреть-пощупать. Если ручейка с помпы нет и шкив не болтается - пускай ездит дальше. Потому что сейчас нет такой помпы, на которую можно ткнуть и сказать что "вот ента-то точно будет ходить долго и можешь смело брать".
Dranik
-Viewer- писал(а):

Надо залезть и посмотреть-пощупать. Если ручейка с помпы нет и шкив не болтается - пускай ездит дальше. Потому что сейчас нет такой помпы, на которую можно ткнуть и сказать что "вот ента-то точно будет ходить долго и можешь смело брать".

так то верно, только бывает и так что помпа дохнет без каких либо признаков, просто бац и приплыли, поэтому тут так же будет верно подмечено высказывание что хрен угадаешь.
просто тот факт что помпа прошла 104тыки тоже наводит на мысль что как бэ пробег не мал уже, плюсом средний пробег она уже перебегала, не вечно же ей ходить, поэтому в этом случае и написал что можно и заменить.
-Viewer-
Dranik
У товарища на сарайке помпа ходит 160 с хвостиком. Еще заводская, образца 2005 года. Я свою машину брал со 170 тык, помпа тоже была заводская, хотя и переклееная на дерьметик. И она довольно долго еще каталась уже при мне. Двенашка другого товарища (2007 г.в.) тоже с заводской помпой, но там меньше 120-и наезжено.
И ни разу не видел, чтоб нормальная ТЗА тех лет разваливалась резко, обычно плавно увеличивающийся ручеёк, который становится заметен или по вони, или по каплям под машиной, или по падению уровня в бачке (хотя с тазобачками следить за уровнем дело малоперспективное Smile).

Из относительно приличных новых - Hepu и Dolz, обе качают отвратительно, а всё что качает - крайне ненадёжно. Так что хрен знает, как в такой ситуации лучше поступить Smile.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Так что хрен знает, как в такой ситуации лучше поступить .

плюсую Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ