за растяжки - штраф стоянка, нет никакой инфы по этому поводу?
Вот и Вольво грешит растяжками.
у меня нерегулируемая
как родная встаёт
прост в инструкции написано что сначала правую сторону одевать и тянуть.
а тянуть накрест или тоже пофик?
а ещё хотел спросить. влияет ли наличие растяжка на стойки или опорные подшипники?
легче им с растяжкой или тяжелее, или нет разницы?
например как мне кажется при наезде одной стороной на ямку вторая сторона по растяжке помогает. по крайней мере только этим можно объяснить чуть бОльшую жёсткость машины с растяжкой.
влияет ли наличие растяжка на стойки или опорные подшипники?
легче им с растяжкой или тяжелее, или нет разницы?
например как мне кажется при наезде одной стороной на ямку вторая сторона по растяжке помогает. по крайней мере только этим можно объяснить чуть бОльшую жёсткость машины с растяжкой.
Растяжка гасит горизонтальные перемешения точек ее креплени,а то что ты описал -это вертикальные нагрузни на точки крепления , так что zak прав.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ну канеш тот факт что при нагрузке на переднюю часть авто стаканы смещаются друг к другу .... Думаю помогает свести ети передвижения на минимум
да ещё и стабилизатор в 20мм бы вкорячить для сущей правильности суждения....
Считаю, что растяжка гасит все перемещения стаканов относительно друг друга, как в горизонте, так и в вертикали
Растяжка фиксирует стаканы между собой жестко без шарниров, тем самым противостоит смещению во всех плоскостях, что приводит к увеличению жесткости передка кузова, снижение напряжений в точках крепления опор передней подвески - вот кратко моя мысль отображена.
Стабилизатор распределяет и уравновешивает нагрузку на оба колеса одной оси, что благотворно влияет на прохождения поворотов, машина вместо того чтобы наклониться приседает... Рисовать тебе это?
Стабилизатор распределяет и уравновешивает нагрузку на оба колеса одной оси, что благотворно влияет на прохождения поворотов, машина вместо того чтобы наклониться приседает... Рисовать тебе это?
Рисовать тебе это?
У тебя таз безопасно по городу 160-180 км в час ездил? А у меня да