Страница 1 из 2
Lizar
Опель Корса хотелось бы узнать ваше мнение
Andrey2115
Я тестировал на тест-драйве и в салоне Корсу с 1,4 90 л.с. с изитроником.

Переключение передач - надо привыкать, но, в-принципе, ко всему привыкаешь. На ходу вроде не трясет, вибраций особых нет, в салоне ничего не дребезжало, до больших скоростей не разгонялся - все-таки, машина не моя, да и места было для теста маловато.
Салон - на мой взгляд сделан добротно, все под рукой, все удобно, нормальный багажник, места сзади довольно нормально по меркам класса (если не брать в расчет минивенистых одноклассников вроде Jazz). Для женщины (тестировала и моя мама) - тоже все нормально. Рулится неплохо. Полноразмерная запаска и высокий просвет ("на глазок").

Вроде все нормально. Но ценообразование странное. Тестируемая машина стоила около 17000, при этом имела всего две подухи, кондей, ну и всякое такое по мелочи. По-моему, еще и АБС есть.

Но опять же - я просто пощупал и поездил. Лучше тебе расскажет тот, кто на ней ездит.
S.V.A.T.
Брал на прокат в Греции - 1,2 твинпорт МКПП, кондер и еще что-то - сотни км серпантина - эмоций куча, усталости ноль! рулится отменно (по сравнению с Альмерой - брал там же). Машин был новый ~ 8000 км пробега... Ездили в пятером (сзади три хуинькие дэвушки) - нормально, дорогу держит, правда не зажигалка вовсе - серпантин с ручником на 60 км/ч в поворот 70-80 градусов - итог разворот - но ни намека на опрокидование...

З.Ы. Про нее уже писал летом...
З.Ы.Ы. Стоит подождать новую корсу, эту бы не стал брать...
Новая выглядет так:
Ромчик25
Да офигеннаЯ весчь!!Вот ее наверное я и жду,если цены не заломят тык за 17000-20000 как нынешняя стоит,то вариант просто чума!!А при цене в 14-15000 гетцам всяким капец!!
leXX
Ромчик25 писал(а):

ДА при цене в 14-15000 гетцам всяким капец!!

Эт точно.
S.V.A.T.
я думаю, что цены будут ниже, чем на Астру - полюбэ, конечно, если они не пойдут по стопам WV (он поставил ценник на Джетту выше чем на Пассат Shocked Shocked Shocked в определенной комплектухе)
Ромчик25
Цитата:

я думаю, что цены будут ниже, чем на Астру - полюбэ

А я так не думаю(но хотелось бы) А фолькс пролетит со своей мексиканской Джеттой,что дороже пассика!!Я сам был в шоке от такого хода!!
RoninAG
Корса - маленький авто для маленьких людей. Не рыба ни мясо....
RoninAG
RoninAG писал(а):

Одноразовая зажигалка типа Крикет.
Ромчик25
Цитата:

Не надо грязи!!Корса просто супер(новая) уж получше гетца!Да и старая с 1.4твинпортом и изитроником в салоне прилично места!!Если уж изменять мерсу то тока с опелем!!
RoninAG
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

Не надо грязи!!Корса просто супер(новая) уж получше гетца!Да и старая с 1.4твинпортом и изитроником в салоне прилично места!!Если уж изменять мерсу то тока с опелем!!

Я бы еще мог понять Астру, но корса нет.... Very Happy
Ромчик25
Цитата:

Я бы еще мог понять Астру, но корса нет

Посмотри на новую корсу она чуток меньше астры блин!А астра вообще пипец!!!Тащусь от этой тачки!!
RoninAG
Я вот тут вчера прокатился на Мазда 3 с мотором 1.6 и типтроником....
Внутри понравилось но жжужжалка еще та.
Подвеска точно слабая а клиренс слишком мал.....
У автомобиля пробег 10.000 км подвески уже нет.... Very Happy
Движочек тянет конечно не так шустро как хотелось но ехать можно...
автомат работает нормально..... Very Happy
Ромчик25
Сейчас придут маздаводы и будут орать что лучше мазды нет машины!!Я кстати был в шоке от дешевого пластика в салоне мазды 6 и шумка там плохая!!Зато цена этих авто неумолимо приблежается к мерсу!!
Ромчик25
У опеля всётаки авто покомфортнее нежели чем у япов,да и салоны намного приличнее,этож немцы всётаки хоть и GM!!
RoninAG
Ромчик25 писал(а):

Сейчас придут маздаводы и будут орать что лучше мазды нет машины!!Я кстати был в шоке от дешевого пластика в салоне мазды 6 и шумка там плохая!!Зато цена этих авто неумолимо приблежается к мерсу!!

Пластик кстати абсолютно нормальный........
Шумоизоляция мне тоже понравилась....
Andrey2115
ЛЮДИ!!! Стоять! Не флудить!!!

Человек вас не спросил, как вам Мазда-3 или Мерседес S500.

Человек спросил про "Корсу". Если вам нечего про нее говорить, может, не стоит и отвечать?
Кстати, немного оффтопа: зазнайство - плохая штука. Попытка посмеяться над кем-то, выбирающем маленький автомобиль, который пролезет по пробке, в которой ваш грузовик будет стоять - может обернуться для вас задним вашим местом. Нельзя пытаться заранее оскорблять, да и вообще пытаться оскорблять других людей. Иначе судьба потом вас может так мокнуть, что даже на инет денег не будет...
Тем более, не зная их пристрастий. Если человеку не нужна Астра или ФФ2, а нужна небольшая машинка - он купит небольшую. И не надо тут пытаться зафлужать тему предложениями вроде "М-3" - вы ее ему продаете? За цену "Корсы"?
не Шумахер
ИМХО очень толковая машинка, но... надо ждать выхода новой.Сейчас с появлением новой Корсы, Пежо 207 и Рено Клио3 появится новый стандарт машин этого класса, они будут намного больше, и, боюсь, еще дороже Sad
ChiToK
ездил токо в корсе 93 г , понравилось Very Happy
xpo
Для RoninAG

А я Вам расскажу.
Мои 4.5 метра (не важно чего) с длинными свесами влезают только в каждую пятую дырку (в центре мегаполиса паркуются вдоль проезжей части). 10 минут найти себе достаточное место, 2 засунуть в него машину и 5 топать от нее до пункта назначения. И так несколько раз каждый божий день в зависимости от количества перемещений .
Каждый раз хочется плюнуть на все и купить компакт. За последний год мысль уже возникла (не вру) порядка 1000 раз. Воля пока сопротивляется, но уже на пределе.
не Шумахер
xpo
Более того, с появлением Гетца я стал намного быстрее передвигаться по Москве, он несмотря, на свою ширину как у "нормального" автомобиля прекрасно способен протискиваться в режиме вялотекщего московского движения.На Мегане и ВАЗе мне просто в голову не приходило делать вещи, к-рые на Гетце получаются легко и приятно.Поездки на Мегане я уже воспринимаю с ужасом Shocked
А вот воскресные поездки к родственникам по МКАДу(40км) наоборот намного лучше удаются на Мегане, это да.
xpo
Ну, если центра в Вашей жизни больше, чем периферии, то Вы правильно выбрали.
VVVVVV
Корса отличный машын. То, что в городе нужен маленький автомобиль это точняк. С его расходом, маленькими размерами...Мне просто туда из-за роста не влезть, поэтому я вынуждлен покупать "троллейбусы", как у меня. Хотя я могу вас заверить, в Корсе больше места, чем в 10-ке, однозначно. У друга ФВ Lupo, маленькая "сикараха", поменьше Корсы даже, я охренел на самом деле сколько там места впереди (сзади его нет, сразу говорю).
Что касается качества салона и отделки, уже давно Опель в этом плане отлично все делает, тот же фолькс (я уж молчу про одноклассники Альмеры, Лансеры, Элантры и проч..) сильно уступает.
Я вот не видел новой Корсы, как тут на фотке выложили. Вообще классно смотрится, я б подождал ее выхода. Даже по двум причинам-если она будет дороговата, то вот эти Корсы, которые щас продаются, сильно подешевеют.
Офф. Мазда6 мне не понравилась вообще. Шумка и правда плохая, салон некрасивый, кожа вообще отстойная, как кожезаменитель дешевый смотрится. Подвеска слабая и движок так себе. Не стОит она своих денег.
RoninAG
Для ФсеХ:

Корса - это маленький автомобильчик для стеденток начальных курсов. Он маленький. Для езды по городу гораздо больше подойдет Астра если хотите Опель. Корса не практичный авто то есть ненавсеслучаи жизни.... Very Happy

По поводу Мазды 6 незнаю как Вы определяете что плохая шумоизоляция?....... но не суть..... салон вполне достойный. Хотя Я не сторонник японских автомобилей. Very Happy Подвеска действительно слабоватая но в целом автомобиль вполне РЕСПЕКТ!
Салон Опеля Омеги интересно как оцениваешь VVVVVV?
RoninAG
xpo писал(а):

Для RoninAG

А я Вам расскажу.
Мои 4.5 метра (не важно чего) с длинными свесами влезают только в каждую пятую дырку (в центре мегаполиса паркуются вдоль проезжей части). 10 минут найти себе достаточное место, 2 засунуть в него машину и 5 топать от нее до пункта назначения. И так несколько раз каждый божий день в зависимости от количества перемещений .
Каждый раз хочется плюнуть на все и купить компакт. За последний год мысль уже возникла (не вру) порядка 1000 раз. Воля пока сопротивляется, но уже на пределе.

Движение растет тем более в Москве.....
Если нужен маленький авто то ради бога.....есть вполне достойные автомобили, но .....трех-цилиндровые пукалки под названием Корса это ДА! Действительно авто для настоящих мужчин.....Я Вас умоляю.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ