Страница 2 из 2
xpo
RoninAG писал(а):

xpo писал(а):

А я Вам расскажу.
Мои 4.5 метра (не важно чего) с длинными свесами влезают только в каждую пятую дырку (в центре мегаполиса паркуются вдоль проезжей части). 10 минут найти себе достаточное место, 2 засунуть в него машину и 5 топать от нее до пункта назначения. И так несколько раз каждый божий день в зависимости от количества перемещений.

Движение растет тем более в Москве.....
Если нужен маленький авто то ради бога.....есть вполне достойные автомобили, но .....трех-цилиндровые пукалки под названием Корса это ДА! Действительно авто для настоящих мужчин.....Я Вас умоляю.....

Если для ощущения себя настоящим мужчиной надо тратить лишний час в день - я лучше пожертвую психокомплексом, чем двумя годами жизни. Вам комплекс дороже - ради бога, но говорите только за себя.
Ромчик25
Не знаю как остальным а мне нравиться корса!Достойный автомобильчик для города,уж куда получше гетцев и матизов!!Но это моё мнение,комуто может и не понравиться!
xpo
Ромчик25 писал(а):

получше гетцев

В чем-то - да, в чем-то - нет.
Здесь сравнивали:
http://www.kolesa.ru/mag/78/78_test_opel_hyundai.html
http://www.zr.ru/arch43382.html
Лично мне старая не глянулась, но новую надо будет посмотреть.
RoninAG
xpo писал(а):

RoninAG писал(а):

xpo писал(а):

А я Вам расскажу.
Мои 4.5 метра (не важно чего) с длинными свесами влезают только в каждую пятую дырку (в центре мегаполиса паркуются вдоль проезжей части). 10 минут найти себе достаточное место, 2 засунуть в него машину и 5 топать от нее до пункта назначения. И так несколько раз каждый божий день в зависимости от количества перемещений.

Движение растет тем более в Москве.....
Если нужен маленький авто то ради бога.....есть вполне достойные автомобили, но .....трех-цилиндровые пукалки под названием Корса это ДА! Действительно авто для настоящих мужчин.....Я Вас умоляю.....

Если для ощущения себя настоящим мужчиной надо тратить лишний час в день - я лучше пожертвую психокомплексом, чем двумя годами жизни. Вам комплекс дороже - ради бога, но говорите только за себя.

Комплексов нет но нужно иметь разумные рамки.... Very Happy
Не могу себя представить в рубашке и галстуке вылезающем из этого авто ...... Very Happy И тыркающися в любую дырку......
По Вашей идеологии мужики могут ездить на таких авто как Жук и Мини(не берем цену)...... Very Happy смешно ей богу...... тогда уж лучше Гетс.....
VVVVVV
Салон Омеги-супер! Тут уж вообще нечего сказать. Огромный и очень приятный во всех отношениях, недостаток-это накладка ручки двери, которая со временем отваливается, но туда просто новую запендюрил и все. Велюр там выше всяких похвал, за 10 лет он вообще не истрепался. Отделка "под дерево" радует глаз, но она честная, видно что пластмасса. Кожаный салон там такой же суперский, как на БМВ.
Мне с моим ростом 196 см там места хватает с лихвой.
xpo
RoninAG писал(а):

Не могу себя представить в рубашке и галстуке вылезающем из этого авто ...... Very Happy И тыркающися в любую дырку......
По Вашей идеологии мужики могут ездить на таких авто как Жук и Мини(не берем цену)...... Very Happy смешно ей богу......

Настоящий отличается от ненастоящего не размером телефона или бороды (у Вас, наверно, до пупа?), а тем, делом он в жизни занят или херней. Мужиком надо быть, а не казаться.

Последний раз редактировалось: xpo (30 Марта 2006 11:36), всего редактировалось 1 раз
RoninAG
VVVVVV писал(а):

Салон Омеги-супер! Тут уж вообще нечего сказать. Огромный и очень приятный во всех отношениях, недостаток-это накладка ручки двери, которая со временем отваливается, но туда просто новую запендюрил и все. Велюр там выше всяких похвал, за 10 лет он вообще не истрепался. Отделка "под дерево" радует глаз, но она честная, видно что пластмасса. Кожаный салон там такой же суперский, как на БМВ.
Мне с моим ростом 196 см там места хватает с лихвой.

В Мазде6 тоже не тесно - это точно.
Значит дизайн Омеге лучше чем Мазды? - ерунда. :ooo:
RoninAG
xpo писал(а):

RoninAG писал(а):

По Вашей идеологии мужики могут ездить на таких авто как Жук и Мини(не берем цену)...... Very Happy смешно ей богу......

Настоящий отличается от ненастоящего не размером телефона или бороды (у Вас, наверно, до пупа?), а тем, делом он в жизни занят или херней. Мужиком надо быть, а не казаться.

Да нет не верно, автомобиль класса Корса базируется как авто для молодежи и студентов...... Для взрослых людей существуют другие классы автомобилей в том чиле и малые. При чем тут борода или телефон? Я не про это говорю....
Нах клонить в эту тему?
VVVVVV
RoninAG ты не прав, "брат Онуфрий, твоя жопа шире" (с) Very Happy
Ты уж извини, но как то по-юношески рассуждаешь, тебе скока лет, если не секрет? В наше время то, о чем ты говоришь, называется "дешевые понты". Ездят на том, на чем удобно. И нисколько не смешно вылезать в рубашке и галстуке (в брюках?) из маленькой машины. Есть, например, такая машинка "Mini". Стоит достаточно немало. Тоже маленькая, все имеют представление сколько она стоит. И вообще, просто на будущее, мужчину мужчиной делают не брюки и не машина. Неужели ты "для понта" мерседес себе купил?
RoninAG
VVVVVV писал(а):

Ты уж извини, но как то по-юношески рассуждаешь, тебе скока лет, если не секрет? В наше время то, о чем ты говоришь, называется "дешевые понты". Ездят на том, на чем удобно. И нисколько не смешно вылезать в рубашке и галстуке (в брюках?) из маленькой машины. Есть, например, такая машинка "Mini". Стоит достаточно немало. Тоже маленькая, все имеют представление сколько она стоит. И вообще, просто на будущее, мужчину мужчиной делают не брюки и не машина. Неужели ты "для понта" мерседес себе купил?

Интересно а рассказы про то что Мазда 6 отстой к примеру..... относится к какому возрастному рангу? Шумоизоляция и кожа отстой... Very Happy А вот салон Опеля Омеги класс!!!!.....
Мерседес купил только из-за технических показателей.
Но Опель Корса не куплю никогда.... И комплексов нет....
VVVVVV
Дизайн дело субъективное. Омега и Мазда6 разрабатывались с разницей в 10 лет. Дизайн салона у них абсолютно другой уже. Мне, например, черная кожа и дерево БЕЗ металла (алюминия и проч) гораздо больше нравится, чем современная отделка типа Мазды6. И кстати, Мерседес S класса (предпоследнего ) тоже в салоне не содержит металла, кроме ручек, насколько я помню. На мой субъективный взгял, салон Киа Маджентис (современной машины) гораздо интереснее чем, скажем, та же Мазда 6 и Мицубиси Лансер или L 200/
RoninAG
VVVVVV писал(а):

Дизайн дело субъективное. Омега и Мазда6 разрабатывались с разницей в 10 лет. Дизайн салона у них абсолютно другой уже. Мне, например, черная кожа и дерево БЕЗ металла (алюминия и проч) гораздо больше нравится, чем современная отделка типа Мазды6. И кстати, Мерседес S класса (предпоследнего ) тоже в салоне не содержит металла, кроме ручек, насколько я помню. На мой субъективный взгял, салон Киа Маджентис (современной машины) гораздо интереснее чем, скажем, та же Мазда 6 и Мицубиси Лансер или L 200/

Ну а шумка то как?
VVVVVV
RoninAG писал(а):

VVVVVV писал(а):

Интересно а рассказы про то что Мазда 6 отстой к примеру..... относится к какому возрастному рангу? Шумоизоляция и кожа отстой... Very Happy А вот салон Опеля Омеги класс!!!!.....
Но Опель Корса не куплю никогда.... И комплексов нет?

А причем тут Мазда6 отстой и возрастной ранг? Я ж не делаю заявлений типа "Мазда 6 авто не для мужчин, потому что объем движка меньше 3 литров или потому что это не S класс". Я просто говорю, что кожа в салоне говно, подвеска-тоже и шум двигла очень хорошо слышно в салоне. И в Форде Фокусе кожа-отстой, тоже могу сказать. А в Мерседесе 124, БМВ 5 и 7 кожа отличная.
Насчет Мазды 6-я в нее пересел непосредственно после Лансера, на котором прокатился 500 км. И разница ощутима и в подвеске и в шумоизоляции, в пользу Лансера. Хотя он дешевле гораздо. И родственник мой, владелец этой самой Мазды признавался, что в комформтабельности Додж Неон дает офигенную фору Мазде.
xpo
А может к Корсе вернуться (человек ведь об этом просил):
http://www.opel.de/res/img/content/shop/cars/corsa/gallery/photo/pic02_800.jpg
Кстати, он запросто может быть девушкой или студентом.
RoninAG
VVVVVV писал(а):

RoninAG писал(а):

VVVVVV писал(а):

А причем тут Мазда6 отстой и возрастной ранг? Я ж не делаю заявлений типа "Мазда 6 авто не для мужчин, потому что объем движка меньше 3 литров или потому что это не S класс". Я просто говорю, что кожа в салоне говно, подвеска-тоже и шум двигла очень хорошо слышно в салоне. И в Форде Фокусе кожа-отстой, тоже могу сказать. А в Мерседесе 124, БМВ 5 и 7 кожа отличная.
Насчет Мазды 6-я в нее пересел непосредственно после Лансера, на котором прокатился 500 км. И разница ощутима и в подвеске и в шумоизоляции, в пользу Лансера. Хотя он дешевле гораздо. И родственник мой, владелец этой самой Мазды признавался, что в комформтабельности Додж Неон дает офигенную фору Мазде.

Что может быть хуже Лансера? Very Happy Шучу..... Very Happy
А вот Лансер как раз на мой взгляд проигрывает по шуму......
RoninAG
VVVVVV писал(а):

RoninAG писал(а):

VVVVVV писал(а):

Я не делаю заявлений о том что если ты купишь женский авто - Корса ты будешь голубым или не мужиком..... но нужно расставлять все же приорететы.... Если к примеру Гетс еще как то можно сопоставить как и для женщин авто и для мужского пола, но Корса - это однозначно женский автомобильчик абсолютно. (мое субъективное мнение без комплексов).
VVVVVV
Вот, когда человеку совершенно пофиг на чем ездить, лишь бы ему нравилось и было удобно, без оглядки на штампы "отстойный", "женский" и т.д., а также на то, что подумают другие, вот тогда, я считаю, он достиг высшего уровня духовного развития и уверенности в себе :-D
Аффтор, прости за офф-топ.
xpo
Вашу мать.

Представьте, что автор темы ищет подарок для племянницы (вообще-то пол, возраст и ориентация будущего владельца не наше собачье дело), и обсудите наконец машину, а не свои глюки.
RoninAG
xpo писал(а):

Вашу мать.

Представьте, что автор темы ищет подарок для племянницы (вообще-то пол, возраст и ориентация будущего владельца не наше собачье дело), и обсудите наконец машину, а не свои глюки.

Рассматриваем авто со всех сторон......прости батя прости... Confused
Rivet
И есть ли смысл самому гнать этот автомобиль из Европы?
Сложно ли продать Корса после 2-3 лет эксплуатации в России?
Ромчик25
Не литровая движка слабовата,да и продать ее трудно потом будет!!А еще новая модель выйдет и ваще не продашь за нормальные деньги!
RoninAG
Lizar писал(а):

Господа! Я спросил Вас про корсу не про Мазду6 или что то другое
Что можете сказать про Корсу с двигателем 973 cm??
И есть ли смысл самому гнать этот автомобиль из Европы?
Сложно ли продать Корса после 2-3 лет эксплуатации в России?

Трех-цилиндровый мотор ездит на воздухе.....(расход минимальный)....
Про продажу.... не сложно будет если женщину на нее искать.
Копейка
Корса - В, 1996 год, 1.2, 8 клапанов.

Первое - маленькую машину выбирал сознательно, денег хватало и на большую, но комплексами "настоящего мужчины" не страдаю, в отличие от некоторых, а мелкая машинка нужна была по следующим обстоятельствам:
99 процентов езжу один
99 процентов езжу по городу (Минск не Москва, но с парковкой уже туго)
дешевые запчасти
непривлекательность для угонов

Второе.
По эксплуатации - запчасти действительно дешевые и качественные. И они есть без напрягов и долгих поисков. Говорят, есть тока проблемы по поиску кузовщины - бу практически не найти.

По расходу: 8л - город, 5л - трасса. Если зажигать - в городе легко можно поиметь 10л. Потому как движок этот дохлый. 1л резвее и экономичнее, говорят. Smile Подобный расход я и ожидал. Людям, рассказывающим про 6 л в городе - смело плюйте в глаза.

В движении машинка довольно приятна, управляется хорошо, мелкие трещины и большие волны подвеска отрабатывает хорошо, крупные ямы - пробивает.
Дорожный просвет довольно велик, бампера сделаны из толстого и нехрупкого пластика, радиатор стоит НА металлической балке, повредить его практически нереально.
В салоне достаточно тихо - на 120 кмч и 5-й передаче разговаривать можно вполголоса.
Руль крутится легко, хотя гидрика нет. Тормоза отличные, даже слишком.

Теперь о "не повезло" и лажах в кострукции.

Когда покупал, прошлепал стучащие клапана, купился на байки "подрегулируешь". Херушки, там гидрики. Попутно оказался изношен распредвал, а замена его сопряжена с подъемом головы, потому как его корпус прикручен теми-же болтами, что и голова. Чистая лажа конструкции.

При езде по нашим дорогам под панелью постепенно заводятся "сверчки".

Машина не оцинкована, хотя покрашена на совесть. Но если где-то повредили краску - в этом месте ржа полезет, это вам не француз.

Подводя итог - просто городская машинка без понтов.
nikitos69
Слыште, а я тож прокатился на Корсе тесдрайвовой. Когда Вектру мне готовили я на Корсе на Юнону за парктроником ездил. Ощущение - восторг! Изитроник тормозит конечно, но очень он забавный. Если не дергаться с перекресков (а это проходит с приобритением любой иномарки) то очень даж. Очень поразил моторрчик 1,2 с изитроником весело тащил троих взрослых ( и не маленьких) людей на подъем 80 на пятой без малейших поползновений перейти на пониженную. Вот только хочется поменять на рычаге "вверх" и "вниз", да продублировать на руле рычажками 8)
Очень положительный аффтомобильчик. :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ