И в принципе для ваза и не суть. Сойдет. Шоркал часа 3. Это не правильно. Спецы за три часа деталь подготавливают, красят, сушат, полируют и выпинывают клиента.
Не суть. Что как делал косячная практика. Всеж в ручную долго. Не, без первого прохода по пыли не обойтись, на машинке может вырвать, хотяб чуть подравнять. Дальше у меня были круги на 2500. даже на машинке, если шагра сильная тяжко убрать.
Ну хрен с ним, тупо надоело, начал вышкуривать локальные места на 1000. Вышкурилось. Но круг на 2500 естественно не перебивает риску 1000. Получились затиры. Воскресенье, дошли руки до многострадального учебного крыла. Сбил какахи (пыль подтеки) в рукопашную на бруске 2500 на мокрую. Реально ссыкотно все завалить, и сначала начать. Ну что скажу. Таким методом полностью шагру не сбить. А блин, очкую протереть
И в принципе для ваза и не суть. Сойдет. Шоркал часа 3. Это не правильно. Спецы за три часа деталь подготавливают, красят, сушат, полируют и выпинывают клиента.
Не суть. Что как делал косячная практика. Всеж в ручную долго. Не, без первого прохода по пыли не обойтись, на машинке может вырвать, хотяб чуть подравнять. Дальше у меня были круги на 2500. даже на машинке, если шагра сильная тяжко убрать.
Ну хрен с ним, тупо надоело, начал вышкуривать локальные места на 1000. Вышкурилось. Но круг на 2500 естественно не перебивает риску 1000. Получились затиры.
Кругов на 1200 1500 нет, значит ручками. Боле-мене. Если все не сравнивать
Перебил абралоном на 3000, вроде даж не очень отличается. Добрался до нижней плоскости. Понял что так долго шоркать я точно не хочу. Ну экспериментальное же крыло?!
Вышкурил на сухую на машинке, на 1000. Класс! Все ровно, времени заняло меньше минуты! Шагрени нет практически, но блик, очень отличается.
Ты какой растворитель в краску и грунт добавляешь? Я в грунт лью Р12, хороший растворитель, многие его в краску то же.
По шлангам обязательно замени пластиковый на кислородный сечением 8мм.
Не верю что на разборке нет нормальных дверей, в крайнем случае надо было купить внешнюю накладку двери, снять старую и завальцевать новую. Накладка стоит дешево.
Зря ты растворителем протираешь, он не удаляет масла и силикон. Купи обезжириватель в магазине автокрасок. По цене будет так же, но эффективней и менее вонюч.
Все с компа меня выгнали, чего дальше накосячил, позже
Зря ты растворителем протираешь, он не удаляет масла и силикон.
И что за белесые пятна, грунт просвечивает?
Перебил в рукопашную, вроде норм, можно полировать. Три круга. Белый жесткий, оранжевый тож жесткий но помягче, черный мягкий. До этого пользовал оранжевый и черный, но сомнения были по остаткам паст на кругах. Пасты 3М. 74 самая крупная. Нанес на белый круг. Размазал по поверхности, растер на малых оборотах, пошел тереть до высыхания. Вроде даже чет полирует
правда бигуди кой где проступили, но думаю хрен с ним, или заполирую или еще раз шкурну. Но тут видимо машинке это все надоело даже сильнее чем мне, машинка сказала ХРРР да пошло оно все.
Ну и две половинки у меня в руках. Мляя..
И чего делать? Паста сохнет, на улице темнеет и холодает. Перецепил круг на дрель. Крайне фигово, круг болтается, обороты скачут, но блин шоркаю.
Остался последний угол. Мля..
Толь, паста подсохла, толь обороты скакнули, толь дернулась боком.
В общем дрель под такие работы, не самый подходящий инструмент. И теперь вопросы, чего с протиром делать? Полностью сдирать, уже нет желания, и нет погоды. И чего с машинкой делать?
В расстройстве я ее глянул, и чет не вижу наружной обоймы подшипника.
Понятно что так не должно быть, раскручу полностью, еще гляну, но вот не вижу и все тут. Как цельно литая. Ну и не вовремя все это, погода кончилась, к четвергу снег обещают. ХЗ как из положения выходить
Добил и поставил крыло, покрасил дверь (сохнет), поскольку не успеваю до холодов, то освоил цыганскую покраску. Под халтуру попали второе крыло и две двери которые точно не успею. Экспресс покраска за день
Зиму проходят, потом все равно под замену.
то освоил цыганскую покраску
из баллона что ли?
Чуть поприличнее
Не снимая деталей, замаскировал (обклеил), зашкурил на машинке, заматовал, чуть шпаклей подмазал, без грунта,
, покрасил сверху. К весне облезет такая технология, но блин блестит!
Если на продажу, то будет выгодно смотреться в своем годе.
А цена вопроса (тсс..) три банки акрила, всю облить
Спецы за три часа деталь подготавливают, красят, сушат, полируют и выпинывают клиента.
через год у людей начинается шелушение лака как следствие такой скороты профи китайцев.
чо то ты наговорил какой то брехни facepalm
Речь не идет о гаражной покраске. При использовании правильных инструментов, материалов, технологий, сушки, чистых камер это вполне реально. Вот тут и тут много инфы. http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=2943.0 http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=2837.0
Ладно, я то не таков!
дверь у меня уже неделю досохнуть не может.
В четверг начал вышкуривать пыль. Катается краска на шкурке.
Сейчас поеду попробую, может подсохло. Холодно у нас, балин. Уже хоть как согласен дошоркать, чуть полирнуть, да ставить уже.
Речь не идет о гаражной покраске.
При использовании правильных инструментов, материалов, технологий, сушки, чистых камер это вполне реально. Вот тут и тут много инфы.
Скажем небольшая царапина
Расшкурка на сухую на машинке поврежденного места. Ну скажем минут 5.
тут по клаве бить, на деле покажи свою работу которая лет 10 уже ходит?
Ладно, я то не таков!
, очень много тонкостей и навык конешно нужен.
Спецы за три часа деталь подготавливают, красят, сушат, полируют и выпинывают клиента.
Три часа на одну деталь нормально.
Три часа на одну деталь нормально.

Лак сохнет пол часа ес сушкой сушить неспешно. Уже давно от старых совковых эмалей типа мл отошли, которые небуя не сохли.
Ты не прав.
Если заметил, я не лезу в темы где сам руками не поковырял. Если пишу, то мал мал имею обоснованное мнение. Хочешь верь, хочешь не верь.
На практике. Мы же говорили об покраске одного элемента? Ну я по крайней мере, говорил о чудовищном потери времени которое потратил на покраску снятого крыла. Ну первый раз за я это взялся
Практика. Если снять хронометраж, только необходимых операций, то уложиться в три часа вполне реально. ХЗ, зачем тебе эта инфа, но то что написал сам проверил. Почему у меня так долго получается. Нет опыта, нет инструмента и оборудования. Косячу.
Очень много времени отнимает сушка. Особенно при низких температурах. Моим бюджетным инструментом, не представляется возможным сделать все на раз. Поэтому сушу, вышкуриваю лью следующий слой. Косячу, и начинаю все с начала, а это потеря времени умножай на 10. Но еще раз говорю, если брать только те операции которые необходимы (давно отработаны), на снятой детали и присутствие шила в жопе в 3 часа реально уложиться. Хочешь верь, хочешь сам проверяй.
Лично я не укладываюсь но верю. ты смотрю шустрый как электровеник hehe тут по клаве бить, на деле покажи свою работу которая лет 10 уже ходит?
Сегодня вышкурил заполировал злосчастную дверь. Косяков море. Но мне гордо! Я Сам!!! Ни фига не зная и не умея, с нуля что-то получилось. Как делал отчет чуть позже. Ты не прав
Как я тебе покажу лет 10 если с весны только жестянкой-покраской первый раз занялся?
Хочешь верь, хочешь сам проверяй.
Ты слишком критично относишься к своим работам. Кароче, по любому грунтуй всю деталь,
кста викой тяжело красить и он мягкая, но для тазов пойдет.
.
Ты сильно полируешь, шагрень должна присутствовать, посмотри новые тачки с завода
И эта лучше пока вообще не полируй, если время жмет, лучше на следующий год оставь
Ну вот скажи, нафига ты сюда полез?
Сам же не пробовал этим заниматься? Ну попробовал бы, было было бы интересно впечатлениями поделится. Ну а так.. Разговор не об чем.
Тебе кто-то сказал.. Я тех документацию поднимал. Кто прав? Это реально надо подождать даже не 10 лет. Года два хотяб. Честно! Если моя инфа+ работа облезет, я честно отпишусь, что так делать не надо. И что Говно это все в техничках пишут. А так не аргументированный срачъ в теме. Если есть конкретные вопросы, задавай, отвечу почему делал так а не иначе. Может ты меня аргументированно убедишь, что надо по другому делать.
Попробую отпишусь.
только вот у меня две крашенные детали на авто которые красил профи и который делал это 2 дня и на третий день я забирал авто,
а те кто красил за 3 часа я видел такие работы и последствия таких работ.
Можно красить мокрым по мокрому, только грунт нужен соответствующий, много времени экономится, а качество не хуже.
00 фотка импровизированного валика.Поскольку всю поверхность обливать не было не желания не времени (холодно), то пошла локальная подкраска. Склейка из двух полосок скотча, на встречу друг другу. Задача. сделать напыл без границы.. Ошибки. Матовать нужно было не только место протира, но и поверхность до валика. Ошибка два, при покраске через валик пистик нужно располагать близко к перпендикуляру, шибко задувать под валик не желательно. Короч все перепуталось,
Всеж отчеты надо кидать по горячим следам. Там и память еще есть, и эмоций через край.
Ну, что помню.
Фотка 01. Пистик дишманский, периодически на сопле скапливается вот такая фигня. Если ее вовремя не вытереть, то со временем сгусток летит на деталь. По этому в одной руке пулер, в другой тряпка с растворителем, по мере необходимости вытираем. И еще опыт. Внутри всяких дырок, факел надобно настраивать круглый, и жидкий. Да, дольше, но вероятность накосячить меньше.
Снимок 02. На замену сдохшей машинке, была приобретена антологичная, но с регулировкой оборотов и плавным пуском. Причина, первая машинка чужая, если не получится подшипник поменять, значит эту отдам.
Плюсы минусы. Если правильно подбирать абразивы, то с функцией заточки шпакли, матованием под покраску, справляется на ура. Минусы. Ход вибры короткий, крутит бигуди. Для грубой обработки норм, для доводки надо быть ну очень аккуратным, для полировки, работать можно, но времени очень много уходит.
В идеале надо две машинки, под черновую работу, и под полировку Кстати на фотке пристегнута мягкая подложка. Вестчь нужная! Позволяет на жесткой ободрать плоскости, а мягкой подравнять всякие края и ребра. Фотка 03. Вот какая фигня получилась после обдира локальной подкраски. Причина. Не заматовал всю поверхность. Плотность слоев разная, стачивается с разной скоростью, и переход ползет, ползет и ползет. Кончилось тем, что до сдирал до места где заматовал, там боле мене получилось. Не, знаю что по хорошему надо было полностью облить, но не было возможности.
На 04 фотке постарался поймать в свете момент перехода который вышел, после шлифовки полировки. Хрень, косяк конечно, но сойдет! Видно только при определенном угле, и определенном освещении. Больше знание что оно там есть на нервы действует, чем реально видно
Ну и выше ребра видно просадку. Какой-то слой не досушил.
Но физически не было возможности все по техничке сделать
Ошибки. Матовать нужно было не только место протира, но и поверхность до валика.
не до валика, а дальше. Так, чтоб у тебя на глянец ничего не ложилось. А заматованные места после валика полировкой выведутся
Поэтому рекомендую тебе не поскупиться и купить себе копию саты,
Тем более эти пулики я за сезон укатал. На 1.3 Вначале игла потекла, потом подклинивать стал на выключение. Не. Ну а чего вы хотели за 400 рублей то
А на 1.5 жидкой шпаклей забил. Так-то не замечал, а стал на зиму раскручивать, мама дорогая
Сколько там фигни осталось. У тебя на крыле или песочек или закипание, лей меньше раствора.
Причем если вовремя в вертикаль поставить, новых пузырей не появляется, и даже эти могут пропасть. А если лежа, до фига кратеров появляется. Я уж потом прикинул, раз один хрен потом шлифовать, дык пусть уж лучше пыль, чем кратера. Тем более на межслойке липкая тряпочка очень выручает. Приноровился красить под вечер в открытых воротах. Если после дождичка, дык вообще хорошо.
Полируют другим.
Но долго ППЦ. Тут скорее больше претензии к финишной шлифовке. Вот там да, только глаз да глаз. Чуть зазевался бигудина пошла. А заматованные места после валика полировкой выведутся
А вообще фигня все это, было бы потеплее я б всю деталь дунул, да и не маялся. Но блин, климат
И тут еще один нюанс был. Деталь под HS лаком. Всеж он относительно жестким считается. А вика достаточно мягкая. В чем, кстати я позже убедился, когда дверь после покраски без лака полировал. Сразу после полировки Все очень красиво, что на лаке что на вике. Но вику достаточно тряпочкой протереть, чтоб микроцарапины появились. Не, и на лаке это появляется, блин не керамика же. Но не так быстро. Дык вот, думаю что такой развод полз, именно из-за разности жесткости вики и лака, ну и плюс что матовать большую поверхность надо было.
Ну сколько вспомню.
На 00 То что использовал. Терка. Желтая фигня на банке шпакли. Штука обязательная. По хорошему их надо хотяб три. Короткую, такую и длинную. Позже объясню в чем засада. Шпакля. Поскольку опыт только теоретический, то начитавшись форумов пришел к работе такой. (хотя для пробы купил разной) В чем прикол. По заявлению производителя это облегченная шпакля. Отступление. В теории шпакля это связывающая основа, + наполнитель. По сути отличие только в наполнителе. От мела до карбона. разделяются примерно так. С крупным волокном, для офигенных дыр и ям (стекло,карбон). Как бы не самый правильный способ ремонта, всеж лучше рихтовать и варить, но если очень приспичит, то вот. Требует, перекрытия более мелкозернистыми шпаклями. Люминька. В теории была разработана для крупных деталей подверженных температурным изменениям, (капоты крыши) Ну типа раз наполнитель по температурным показателям близок к металлу, дык и трескать не будет
Универсальные или софт или иже с нем, Ну типа подправить. Финишные порозаполняющие, и подобное. Типа совсем мелкие под грунт. Ну и вот этой серии, типа легкие. Ну так производители врут.
Вроде как в качестве наполнителя органические шарики, и по свойствам расширение как у алюминьки, и дыры большие можно закрыть, и трется легче софта. Корч хз, особо сравнивать не с чем, попробовал, работать вполне можно. Ну естественно перекрывать финишкой надо. Абразивный круг. Опять же начитавшись теории попробовал работать на сухую. Круг на фотке сухой. Ну что могу сказать. В принципе вполне возможно, и даже наверное так правильно. Единственно что нужно сразу запасаться всеми размерами с шагом 100. Правда совсем финишные и поганые места с водой тер, но это по материалам, которые это разрешают. Дальше антисиликон. Походу без него вообще ни куда. Перед каждой операцией рекомендуют обрабатывать. (По вике вообще смех, в техничке или абразив, или антисиликон. Именно ИЛИ!) Снизу на фотке проявка. Весчь нужная. особенно на стадии подготовки поверхность. Сэкономит время и расход материала. Но тут правда тож приноровиться надобно. Шпатела под шпаклю. Набор типа фирма и сверху в строительном магазине брал. Ну что могу сказать по этому поводу. Разные размеры нужны, особенно если разное количество шпакли замешивать. Тут очень быстро надо. от температуры конечно зависит, но зевать некогда. На все про все минут 10 максимум. Зачем строительный купил, чуть позже. Но пришел к выводу что и такой надо и сантиметров на 30. Ну опять же от работ зависит.
там и резиновый есть,
Набор резиновых тож купил.
Тут маленько не в этом дело, попозже напишу почему длинный нужен, ща с компа выгонят меня.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


