Страница 1 из 3
Eddi
Сабж. Или лучше не пробовать? 63 В ванне хотел обновить старую плитку на модную современную.
jaki
Eddi
jaki писал(а):

клал supercool



Клал или "клал"? lol1
тоже клал
Art_16R
FHR
проблемы обычно в неровных стенах и плитках. если решишь их то проблем нет. начинай где видно чтобы погрешность накапливалась в невидных местах
богданgtn
глаза бояться руки делают
я первый раз тоже на кухне на стене клал все супер
Косолапый
найми лучше плиточника хорошего, только хорошего а не просто плиточника.
Мне один умелец с опытом 20 лет наложил так, что я бухой бы лучше сделал.
Лежандр
Клал. На кухне. Надо было к старой плитке добавить. Получилось так себе, но не хуже чем все остальное, полвека назад совейскими строителями кладенное . В основном из-за кривой стены. И ооочень медленно, но я и не торопился. gpn
клал на кухне...получилось буёво, но каво ипет? supercool
rover
На клаз всегда клал, без выравнивания стен. Тяжеловато самому, но можно. Быстро там не получится, потому что одна долбежка старой плитки вымотает страшно, потом все-таки желательно заровнять стены с грунтовкой, чтобы класть легче было. Работа эта очень трудоемкая и тяжелая
olg2004
если криво - скажи что ты художник и так видишь pst


главное чтоб не отпала hehe
Bom-rus
На даче на панели осб налепил не хуже профи. Smile Сложнее было с полом, но и его победил
Zibnow
Не клал.


Зyбиловод писал(а):

клал на кухне...получилось буёво,


Не удивительно, эт тебе не в огурцах ковыряться. supercool
Bom-rus
Eddi писал(а):

Сабж. Или лучше не пробовать?


По уровню прикручиваешь ровную рейку (напр. правило) на уровень низа второго ряда от пола, и погнал клеить. Первый ряд клеится в последнюю очередь, после полов.
Kuba
Eddi писал(а):

Сабж. Или лучше не пробовать?


для начала предлагаю примерить вот такие штанишки
    если не подойдут то можно попробовать pst
rpra
ТС! Ты машину-то не смог нормальную выбрать с пятого раза, а плитку класть сноровка нужна.
FHR
все Петросяны отметились? опупеннын шутки про 3 горшка будут?
RVD
А Вы думаете эту работу какие-то супер профессионалы делают со сверхспособностями. Покупайте плиточный клей, шпатель с рубцами, пластмассовые крестики для швов, затирку, желательно ещё уровень, почитайте пару дней форум типа Мастерсити, и к делу.
Bom-rus
RVD писал(а):

Покупайте плиточный клей, шпатель с рубцами, пластмассовые крестики для швов, затирку, желательно ещё уровень, почитайте пару дней форум типа Мастерсити, и к делу.


Отвес забыл. Smile
Grishka
Bom-rus писал(а):

RVD писал(а):

Покупайте плиточный клей, шпатель с рубцами, пластмассовые крестики для швов, затирку, желательно ещё уровень, почитайте пару дней форум типа Мастерсити, и к делу.


Отвес забыл. Smile



тазик с водой, губку и шпатель для затирки (лучше побольше размером и ручкой, а то пальцы отвалятся)

Когда укладываешь, не забывать оставлять зазоры между плитками, что бы было куда пихать затирку. Сдвигаешь плитка к плите и убираешь лишнее губкой.

Для затирки советую вырезать кусок оплетки провода. Потом будешь им плотно загонять затирку в щели. Далее круговыми движениями губки полируешь щели (похабно звучит Smile, но как есть). ТОгда получатся гладкие равномерные зазоры.
Bolt12rus
Клал. Получилось пиздато. Но долго! Щаз научу. Клал я в новостройке, но один хер неровность стен была до 2см. Где надо сбил штукатурку перфоратором, где надо добавил смесь для выравнивания (так она и называется, продавцы поймут. Кстати эта смесь дешевле клея в 2 раза и прочнее, вот почему лучше заранее выровнять стены). Добился отклонения 2-3мм максимум, и по вертикали и по горизонтали. Плоскость контролировал правилом, их получилось три-одно для вертикали 2.5м, другое 2м для длинной стены санузла и 1.7м для короткой. (правило 1.7м не продают, отпилил от 2-х метрового). Потом разводка труб. Я все трубы заштробил в стены, даже канализацию. На стиралку канализация бывает на 25мм-штробить проще если стена тонкая (не все знают, я например не знал, ладно вовремя подсказал сосед где такую купить). Воду развел полипропиленом, тут я думаю проблем не возникнет-очень легко работать. Трубы не утеплял-нахуй, просто замазал раствором чтоб клей не тратить, да и думаю что меньше слышно их стало. (кстати вообще не шумят). Потом долго считал как сделать короб из ГВЛВ под инсталляцию и закрыть стояк, и чтоб при этом меньше резать плиток . Там учитывал толщину гвлв 12мм, плитки 8мм и 5мм брал на клей. Поставил инсталляцию, обшил. При этом в тот короб где стояк канализации напихал утеплителя роквула (как стекловата короче). Сам стояк был пластмассовый-бляя, это пиздец. Кто посрёт-гавно летит так громко что не заметит было не возможно. Эта бля пластмасса как барабан. На мастерсити увидал совет обмотать трубу шумоизиляцией. Купил STP четыре листа, обмотал. Потом ещё в короб стекловаты этой-выше писал. Щас гавно вообще не слышно. Я раньше где жил там стояки чугунные ещё. Дак вот, пластиковые в плане шума это пиздец. Но после шумоизоляции стало вообще говна сверху не слышно. Не зря с этим долбаным роквулом возился (один хер потом чихаешь от него и чешутся руки).
Дальше как ставил ванну. Ванну выбирал на всю ширину с/у. Одну стенку даже немного поддолбил-не лезла на 1см. Ванна ставится на высоту 60см (типа стандарт). Это верхняя кромка ванной. Строго горизонтально, никаких уклонов для стока воды делать не надо. Уклон есть в самой ванной.Крепление-уголком 50мм. На всю длинну 1.7м плюс по бокам я поставил по 50см. Уголки есть в Мегастрое если что. На длинный уголок 5 шурупов, на короткие по 3-хватит до жопы. Дюбели я брал на 100 или 120, диаметр вроде 10 или 12. Шурупы под отвертку желтые. Хотел под ключ но отговорили, это уже больший диаметр. А так держит охуенно. Короче этот уголок прихуяриваем на 55см от пола. Высота бортика ванной которым она обопрется на уголок 3см. Берём лазерный уровень и ставим на высоту 57см. По периметру расставляем деревяшки на эти 2см-как раз этим компенсируем неровности. Разводим раствор, намазываем на уголок. Ставим ванну, проверяем по уровню. Рукой мажем ещё раствора снизу, там отбортовка -можно хорошо зафиксировать. Всё, бля, ванна стоит окуенно. Штатные ножки-нахуй, с ними только хуже сделаешь. А так и по периметру не трескается и не скрипит.
Дальше сама плитка. Начинать с напольной! И желательно по диагонали-так и красивее и проще-не надо так тщательно продумывать. После напольной на стены начинаем лепить от ванны. Т.е от ванны идёт целая плитка. Это удобно-там обычно декоры, да и это место всегда на виду. Короче ложим по периметру тот ряд что примыкает к ванне. Над ванной плитка обопрется на саму ванну, а на других стенах можно закрепить брусок. Потом уже хуярим вверх и вниз. Внизу обычно подрезается-хуйня, на стыке пола почти не видно. Чё ещё по плитке. Резать можно болгаркой, диск около 200р. Это отрезать узкие полоски, куски. Целую плитку пополам лучше плиткорезом. Быстрее, чище рез, нет пыли. Брал его за 1200р. Под смеситель и подобное сверлил алмазной коронкой 50мм. Стоила 500р. Можно балеринкой (она дешевле) но ёбко и можно запороть плитку. Ещё есть такая струна для плитки, крепится вместо ножовочного полотна на ножовку для металла. Удобно там где не позволяет диск болгарки. Стоит 100р. Есть ещё пилка по керамике для лобзика, я купил, но чёто очканул я ей пилить))).
Как лепить. Сначала разводим клей. Полведра максимум. Размешиваем дрелью с насадкой. Обычной дрели за 500р хватает. Никакой миксер нахуй не надо. Но если по дури навалить полное ведро-то дрель уже греется, не вертит. Пол ведра самое то. Как раз успеваешь положить. Видел долбоёбов которые полчаса промешивают полное ведро клея, потом пока ложат тот у них твердеет, они снова месят добавляя воду-нахуя? Кстати количество воды там важно. Обратите внимание на мешке там дан достаточно узкий разброс. Типа как водецементное соотношение. от которого очень зависит марка раствора. Ведро берите с плоским дном и переходом на стенки без закруглений, у венчика тоже торец плоский должен быть-удобнее мешать. Воду дозировать возьмите хотя бы поллитровую банку, а лучше мерную чашу. Дозировать клей-можно напольные весы. У меня не было, я первый мешок пересыпая в одинаковые вёдра определил примерный вес который буду замешивать, потом высчитал сколько надо воды. Потом просто запомнил сколько в ведро сыпать клея и лить воды, и всё охуенно. На глазок-нахуй. Волма-слой например пока замешиваешь он типа густой, потом постоит чуток и становится почему-то более жидким. Воды не плеснёшь, надо подсыпать угадывая сколько. Проще сразу выработать привычку замешивать равными дозами. Про сам клей. Самый хороший и дорогой-Юнис в красном мешке. Охуенный. Может долго стоять в замешенном состоянии, мягкий, мелкий. Очень хорошо им класть тонким слоем и с тонкими швами. Самый дешевый например Баупрофи какой-нить стоит 100р. Песчинки в нем более крупные. Застывает быстрей. Работать с ним сложней. Хуже выдавливается из-под плитки. Не знаю как держит. Вроде нормально что дорогой что дешевый. Время покажет.
Плитку мочить не надо. Берем плитку и намазываем на неё клеё тонким слоем втирая клей. Проходим гребенкой. То же самое на стене. Кстати стену не забудьте загрунтовать. И перед выравниванием тоже. Гребенку я юзал 6мм вроде. Ну чо, прилепил, нажал, крестики поставил, уровнем проверил плоскость. Лепить-это самое легкое и приятное. Главное не путать плитки-цвета, декоры по схеме от дизайнера или как сам придумал. У плиток даже без рисунка бывает всякая фактура и на обратной стороне стрелка-типа вверх. Многие не знают. Присмотритесь к своей. Когда лепишь надо стараться очищать швы хоть и выглядит это херово. Потом проще затирать будет. Очищать лучше металлической щёткой. Не ссыте не царапает! Удивительно но бля не царапает.
Плитку я не напрягаясь положил примерно за 3 дня. А сам с/у делал полтора месяца. Теплый пол, полотенчик, инсталяция, душ тропический, гигиенический, электрика, моторчик в вытяжку. Это такой бля пиздец! 70% времени обдумывал и покупал ездил. Ладно я жил в другой квартире. Жить и делать херово ваще. Пыль эта заёбывает, а без неё никак. Если прижмёт то я считаю надо на месяц-два снять хату рядышком а свою спокойно делать.
Всё (или почти всё) что я тут написал я узнал на мастерсити. Сложного нихуя нет. Из дорого спец. инструмента нужен только плиткорез. Лазерный уровень щас стоит 2 рубля и пригодится много где. А, да и паяльник для п/проп труб-около рубля. Зато такая работа даже в нашей дыре стоит не меньше 50. Это в комплексе. Тупо положить плитку конечно дешевле. Но они хуй вам будут ровнять стены, тупо намажут два см дорого клея а ты плати. А это ещё и хуево-нельзя так толсто мазать, прочность падает.
Если что не понятно-спрашивайте.
Аццкей Ездун
Я просто клал... Как там с плиткой я хз...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Да пригласи таджиков... Ну ёбана 350 рублей квадрат... Да я ибал за 350 рублей дрочиться 1*1 метр плитку класть... Может и смог бы сам, но я доверяю "профессионалам", к тому же за 350 рублей они кладут явно лучше, чем сделал бы я сам... :hehe
Vlad B
Сначала надо содрать старую плитку, удалить неровности стен, разметить водным уровнем периметр, дальше если плитка легкая типа спечной глазуровки для нищеепов, то можно сходу лепить на клей для плитки, желательно погуще слелать раствор чтоб нище не оекло.
Я обычно делаю раствор такой, чтоб со шпателя не падал при перевороте.
Далее, если плитка тяжелая, то отступаем одну высоту плитки от пола, и закрепляем рейку на стене, конечно же перфом.

Далее раскладываем плитку чтоб прикинуть на какой угол у нас лучше пустить обрезки. И начинаем через крестики лепить плитку шпателем гребенчатым 3-5мм в зависимости от толщины плиты и её размеров.
Так слой за слоем. Как подсохнет, прочищаем тем же шпателем швы, отмываем их с лицевой стороны. Берем антигрибковую затирку и заполняем швы идя по шву резиновым шпателем вверх и вних крест-накрест с 10 до 4 часов и с 2 до 8 часов если смотреть по циферблату. Как затирка засохнет, берем мокрую губку и смываем остатки затирки с плитки.

Если плитка спечная, сзади цвет кирпичный, то перед наклейкой обязательно смачиваем её перед поклейкой, если керамогранит, то желательно очистить плиту от пыли губкой и немного намазать клея шпателем равномерно.

Отверстия для крепления навесного делаем сверлом для стекла, и не в коем случае не перфоратором с буром, ибо так делают только дауны.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Угловые места проверять большим угольником, и отвесом заранее наметить отступ от стены, ибо стены в санузлах часто имеют развал который затрахаешься ровнителем в ноль выводить.
Аццкей Ездун
Vlad B писал(а):

Отверстия для крепления навесного делаем сверлом для стекла, и не в коем случае не перфоратором с буром, ибо так делают только дауны.



Как плитку прошли тока сразу резко меняем сверло на бур и ебошим дальше перфом... И на бур сильно не давим, чтобы он в стороны не начал ходить, а то может у кромки отверстия потрескать кафель...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы