На счёт 10 с любым.... смешно.... Сколько будет жрать... замерь, всё равно уже поставил.. зачем спрашивать 8-)
У тебя уж очень экономичный пепелац. Завидую белой завистью. Ты наверно очень экономично ездишь?
Да, как справедливо заметил SV, в книжке написано, что для классического двигателя объемом 1.6 л нужен карбюратор Солекс 21053, но:
1. От карбюратора мне хотелось бы получить скорее некоторое увеличение резвости авто, чем некоторое снижение расхода топлива, в городском цикле вполне устроит расход 10-11 литров.
2. Карбюратор Солекс 21083, видимо, не подойдет, т.к. он имеет диффузоры 21/23 и в любом случае будет "душить" двигатель 1.6 л.
3. Карбюратор 21053 ставится и на двигатель 1.5 л и на двигатель 1.6 л, что приводит к мысли о том, что настройки 21053 предсталяют их себя компромисс.
4. Если посмортреть настройки карбюратора 21073, логично предположить, что с ним двигатель 1.6 л поедет живее, чем с карбюратором 21053. Конечно карбюратор 21073 рассчитан для двигателя объемом 1.7 л, но если я не ошибаюсь, у этого двигателя чуть больше степень сжатия, чем у 1.5- и 1.6-лировых агрегатов, поэтому логично предположить, что он готовит чуть более бедную смесь, которая (возможно) должна примерно подойти для двигателя объемом 1.6 л.
5. Правда, карбюратор ОЗОН-2107 на двигатели 1.5 и 1.6 л имеет диффузоры 22/25, а солекс 21053 - 23/24. Поэтому возникает вопрос, не будет ли Солекс 21073 с диффузорами 24/24 причиной провалов на малых оборотах, о чем говорил Shish.
6. Здесь я имею ввиду карбюраторы в заводской настройке, смену жиклеров и прочего пока делать не хочется.
Минусы:
-Рваный разгон до 3500 об (при плавном ускорении).
-В пробках плавает ХХ от 500-1050 об .
-На холоде плоховато заводится (терпимо).
-Залипает игла (в камере) правда было всего 1 раз!.
Я вот еще сегодня ночью подумал может махнуть ГТЖ в обоих камерах:
1-я 110 вместо 107,5 (должен уйти рваный разгон)
2-я 115 вместо 117,5
Сделать 053 солекс!!!!
Я скоро забуду, как мой Вебер выглядит.
А как ты собрался 053 сделать из него?