вывод темы на печать
Страница 73 из 274
Kirill111
Кстати интересно, у нас же еще пиропатроны преднатяжителей есть.. Они только вместе с подушками срабатывают?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Цитата:

Механизм преднатяжителя всегда задействуется раньше, чем воздушные подушки безопасности. Вполне возможно, что система управления «решит» задействовать только преднатяжители без задействования воздушных подушек. Время реакции системы преднатяжителя - 0.004 сек после определения аварии. Напряжение задействования пиропатрона преднатяжителя - 12 Вольт, ток не превышает 2-3 Ампер.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Полез читать, попал на форум шкодоводов, они там вместо сработавших преднатяжителей ремни с катушками от ТАЗа ставят.. pst facepalm facepalm
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

Кстати интересно, у нас же еще пиропатроны преднатяжителей есть.. Они только вместе с подушками срабатывают?

Читал, что они обычно раньше подушек срабатывают, т.е. иногда тело достаточно прихватить, а подушку ещё не надо раскрывать. Pardon
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

Читал, что они обычно раньше подушек срабатывают, т.е. иногда тело достаточно прихватить, а подушку ещё не надо раскрывать. Pardon

Ну это и логично. То есть они тоже не сработали получается?

Не, ну видимо реал удар мягкий очень вышел, за счет капота. Был бы в лонжерон удар - глядишь сработали бы. Pardon
RoN
Kirill111 писал(а):

а у меня преднатяжитель какой-то электронный... срабатывает при активном торможении. Razz
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

а у меня преднатяжитель какой-то электронный... срабатывает при активном торможении. Razz

Куяссе.. Прям чувствуешь как в сидуху вдавливает? 63
RoN
Kirill111 писал(а):

Я лично ни разу не чувствовал... мож на водительском это не предусмотрено, потому что водитель когда тормозит, он знает и за руль держится. А с пассажирского мне несколько людей уже говорили, типа ремень прижимает когда вваливаю.

Gloom подтвердит. Он первый мне это сказал.
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

Или плеа, ты про то что ремень блокируется при торможении? Так это на ТАЗах еще было. facepalm

Добавлено спустя 29 секунд:

RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я лично ни разу не чувствовал... мож на водительском это не предусмотрено, потому что водитель когда тормозит, он знает и за руль держится. А с пассажирского мне несколько людей уже говорили, типа ремень прижимает когда вваливаю.

Gloom подтвердит. Он первый мне это сказал.

Байки из склепа Pardon
-=GaLaN=-
RoN
Это даже у меня так даже на лаче был и на каптиво сейчас тоже, если сильнее тормозить, то ремни подхватывают на некоторое время. Pardon У всех современных авто так, никакой активности там нет. 63

Добавлено спустя 22 секунды:

Kirill111 писал(а):

Или плеа, ты про то что ремень блокируется при торможении? Так это на ТАЗах еще было.

Вот-вот. gpn 63
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

RoN
Это даже у меня так даже на лаче был и на каптиво сейчас тоже, если сильнее тормозить, то ремни подхватывают на некоторое время. Pardon У всех современных авто так, никакой активности там нет. 63

Повторю, это было на древних тазах, обычный шарик-блокиратор в катушке.. facepalm
Turner
А слабо на стоящей машине так дернуться чтобы ремень клинанул? Я все время так играюсь когда скучно)))
RoN
Kirill111 писал(а):

Или плеа, ты про то что ремень блокируется при торможении? Так это на ТАЗах еще было. facepalm

facepalm facepalm facepalm facepalm
Kirill111
Turner писал(а):

А слабо на стоящей машине так дернуться чтобы ремень клинанул? Я все время так играюсь когда скучно)))

Рукой легко Smile
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

Повторю, это было на древних тазах

Я на древних тазах тока на шахе ездил, там у меня ничего не подхватывало. Но вообще штука это везде ща есть, поэтому я и удивлён, чего там Рон у тебя нашёл активного в ремнях. 63

И может у него водительский блокиратор в катушке сломан, кстати, раз у него только пассажира прихватывает?
RoN
Плять, Киря, ты меня ваще за идиота держишь? Я обычный блокиратор по твоему не знаю что такое? pst
Turner
Kirill111 писал(а):

Turner писал(а):

Рукой легко Smile

Читер.
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

У меня всегда powerball лежит в подлокотнике, когда вдруг пробка и скучно, то дрoчу его, рекорды ставлю. 63
Kirill111
RoN писал(а):

Плять, Киря, ты меня ваще за идиота держишь? Я обычный блокиратор по твоему не знаю что такое? pst

Если честно - типа того.. 63

Давай ссыль на свое чудо-устройство, которое взрослого кабанчика ремнем притянет к сидухе без пиропатрона. Wink
McRae
Kirill111 писал(а):

RoN писал(а):

Давай ссыль на свое чудо-устройство, которое взрослого кабанчика ремнем притянет к сидухе без пиропатрона. Wink

иди учи матчасть. такие системы на меринах и бэхах довольно давно уже.
мож для тебя новость, что сидухи активной боковой поддержкой на поворотах водилу держат? или разметку видят камеры и руль или ту же поковую поддержку теребят, чтоб не наезжал на разметку? и т.п.
RoN
-=GaLaN=- писал(а):

И может у него водительский блокиратор в катушке сломан, кстати, раз у него только пассажира прихватывает?

facepalm facepalm facepalm facepalm

Вот вы курвы.

Обычный инерционный блокиратор у меня конечно есть! Просто рукой резко дергаешь и ремень стопорица, как в тазу.

Но Глум, и еще несколько человек мне сказали, что ремень натягивается с пассажирской стороны когда вваливать начинаю... На водительской стороне никакого натяжения я не чувствовал. Ничего не утверждаю.

Добавлено спустя 22 секунды:

Kirill111 писал(а):

facepalm спасибо
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

RoN писал(а):

иди учи матчасть. такие системы на меринах и бэхах довольно давно уже.
.

Иду учу.. Покажите на схеме устройство которое тянет кабанчика ремнем:

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E92/49564/WB71+2008+any/graphics/72/72_0572/

Добавлено спустя 35 секунд:

RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

facepalm спасибо

Не волнуйся, я извинюсь как тока вы мне покажете такое устройство и описалово Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Пока тока про М5 нагуглил:

Цитата:

Активная безопасность.

Система активной безопасности включает в себя ряд защитных компонентов BMW M5 Седан и представляет собой средство активной защиты BMW ConnectedDrive для водителя и пассажиров.

В критической ситуации на дороге производится обратимое преднатяжение передних ремней безопасности, переднее пассажирское сиденье с электроприводом приводится в надлежащее положение, закрываются боковые окна и люк в крыше (если таковой имеется). Критическая ситуация распознается по выполняемому водителем аварийному торможению, а также при обнаружении чрезмерной избыточной либо недостаточной поворачиваемости.

Konst
poliman писал(а):

онечно bboyan
как это так, модератор и преступник

я думал,Поля напишет-

"конечна,иба масквич"
а тут,видишь,этически-моральные нормы facepalm
Gloom
Да, было такое ощушение.
Стоишь на светофоре, ремень прилегает, но не давит.
После резкого старта. Чувствовалось, что ремень уже не просто прилегает к телу, а конкретно прижимает в сидуху.
Типа при разгоне выбирает излишнюю слабину.

Это мое ощущение. Не претендую на истину, но такое ощущение возникало не один раз.
Kirill111
Осталось найти чудесный исполнительный узел, и описание системы supercool

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Матчасть:

http://tis.bmwcats.com/doc1120357/

http://tis.bmwcats.com/doc1098792/

Цитата:

По сигналу микровыключателя определяется, следует ли активизировать натяжитель ремня безопасности, когда в этом возникнет необходимость (только при лобовом столкновении и ударе сзади).

Цитата:

Натяжители ремней безопасности

В обычном состоянии ремень безопасности не прижимается к телу плотно. Так называемая слабина ремня обеспечивает пассажирам достаточную свободу движений.

Чтобы такое неплотное прилегание не повлекло отрицательных последствий, пиротехнический натяжитель оттягивает замок ремня при ударе спереди или сзади на несколько сантиметров вниз. При этом ремень хорошо прижимает тело к сиденью в области таза и плечевого пояса.

Ну как, где чудо-устройство то? Недоложили?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Кстати некоторые ответы на предыдущие вопросы:
Цитата:

Фронтальный удар

Натяжители ремней безопасности и передние НПБ активизируются, если удар спереди настолько сильный, что превышен порог приведения в действие в блоке управления MRS.

Натяжители ремней безопасности имеют более низкий порог срабатывания, чем фронтальные НПБ. Это значит, что в зависимости от тяжести аварии блок управления MRS может активизировать только натяжитель ремня безопасности.

В случае если микровыключатель замка ремня безопасности поврежден, несмотря на сообщение о неисправности блок управления MRS попытается активизировать натяжитель ремня безопасности.

В случае неисправности системы определения занятости сиденья исходят из того, что сиденье переднего пассажира занято. Удерживающие системы безопасности активизируются. В зависимости от тяжести аварии активизируется клемма аварийного отключения и отключается топливный электронасос.

Konst
Kirill111 писал(а):

Давай ссыль на свое чудо-устройство, которое взрослого кабанчика ремнем притянет к сидухе без пиропатрона.

давно такое есть,через соленоид притягивает при резком тормржении,на меринах 146 проц было,я еще киндером на толчке в зарулем читал.
не путайте с пиротехникой при аварии.
Kirill111
Konst писал(а):

Kirill111 писал(а):

Давай ссыль на свое чудо-устройство, которое взрослого кабанчика ремнем притянет к сидухе без пиропатрона.

давно такое есть,через соленоид притягивает при резком тормржении,на меринах 146 проц было,я еще киндером на толчке в зарулем читал.
не путайте с пиротехникой при аварии.

Давайте мерины и детство оставим в покое, и вы просто покажете мне в каталоге или в описалове это устройство и эту функцию. Я честно погуглил и результаты выше.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 73 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ