Мне, Павлушонок, много чего известно. Ты же сам мне говорил, что я нашел объявление и продаже твоей машинки. И ценник там болтался что-то типа $4700
Судя по цене и возрасту, чтобы привести машинку в то состояние, что на тех фотках показано, тебе нужно будет вложиться еще на $30-40 тыс. как минимум.
Зрелищно, эффектно, опять же пордр...ть можно... ;о)
Для меня такие картинки имеют несколько другой смысл - если машина оторвала колеса от земли, значит она имеет просчеты в конструкции, т.е. неграмотно спроектирована.
сли валит дым - значит колеса шлифуют асфальт, вместо того, чтобы разгонять машину...
...как пацаны с lada clowns club
Короче все фильмы форсаж и иже с ними все крутые тюновые конторы занимаются колхозом... :cool: КРУТО...
есть ни что иное, как колхоз
Корейские машины не нуждаются в колхоз-тунинхе, они и так достаточно красивы - Шеви Эванда, Соната НФ, Рекстон, Хендэ Грандер, Шеви Captiva и т.д...
Посмиялсо... На тюнинх в 40 тыс бабла не хватило? Даже тут сэкономил?
Это я придумал..
БМВ это не престиж
думаю Clowns Club раньше загнется...
начиная где-то с 60-й страницы...
все, что безвкусно - КОЛХОЗ.
до хрена иномарок с ДОРОГИМ, но 100% колхозным тюнингом - откройте любой номер "тюнинг автомобилей", там 50% иномарок - колхоз.
мне, например, любой безумно дорогой обвес gemballa на porsche кажется колхозом, потому что они только портят совершенный автомобиль. а вот обвесы hamman для bmw просто отличные - трудно испортить невзрачный авто (невзрачный по сравнению с porsche, конечно!).
не видел ни одной нашемарки без колхоза. хотя бы что-нить да прилепят несуразное - то противотуманки с колесо размером, то спойлер, напоминающий подоконник для рассады, то раскрасят по-клоунски с языками пламени и прочей дрянью. мне было бы стыдно ездить на таком.
"неколхозность" - это гармоничный автомобиль. тюнинг - это всегда отказ от гармонии в угоду эпатажу и/или экстремальной отдаче.
"неколхозный" тюнинг - это как меч самурая - совершенные формы, ничего лишнего, идеальная функциональность. такие автомобили встречаются, но не так уж часто.
"наш" тюнинг страдает от несдержанности. лепят в авто весь каталог без разбора. получается дорого и очень колхозно. даже если аккуратно покрашено, все равно выглядит несуразно, никакой целостности, идеи. тьфу.
про ржавые ведра с клетчатыми флажками и разгоном до 100 за смехотворные 10-15 секунд даже говорить не буду. это не тюнинг вообще.
Раз уж речь зашла про обвесы - позвольте сказать такую весчь - обвес на машине выплоняет 2 функции (вторая уже придаток и дань моде):
1. Улучшение аэродинамики, это то ради чего вообще придумали обвесы.
2. Эстетика и внешний вид, что по сути одно и тоже...
Изначально обвесы были уж ооочень уродскими, зато придавали авто нужную управляемость и прижимную силу, затем некие производители смекнули - а что, ведь урезанные версии обвесов (из кузовных чемпионатов, например) можно ставить и на гражданские авто - во-первых - еще один денежный поток, во-вторых - реклама самого спорта...продвижение бренда и т.п.
Как пошли западные производители: постройка заводских заряженных шасси с соответствующими обвесами; выпуск обвесов (после "продувки" в трубе) для автомобилей разных марок... С этим все более менее ясно и понятно. Но что же сделали наши - испахабили идею как таковую (не считая лукойл-рейсинг) - начали клепать напрво налево дешевые тряпично-смоляные бампера, крылья (изначально вообще были железячные ), пороги и прочие реснички, приследуя всего лишь одну цель - загрести побольше бабла, а как это все будет ездить - пох, главное чтоб покупали .
Еще одна мысль - обвес сейчас больше эстетика чем спорт (не считая убийственно мощных и дорогих поршиков ДЖИТИ), посему призван подчеркивать (а не скрывать как у нас) линии автомобиля и радовать глаз его владельцу.
БМВ это не престиж
БМВ это не престиж, а принадлежность к определенному кругу. Хотя для кого-то это и есть престиж. Мне с ними не по пути.