Страница 1 из 2
Vlad_21070
Сабж..
Спасибо.
leXX
есть - Spark, Rezzo, Aveo, Lacetti, Evanda, Statesman

Забыл добавить - еще Gentra и внедорожник Captiva.

оффициально разрешено на них топливо от 91 до 98 включительно.

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 13:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Rivet
Vlad_21070 писал(а):

Сабж..
Спасибо.

Встречаются крайне редко, реже чем на водороде!!!
Barsky
Есть. ФордФокус, например... Кроме двига 2,0 заточен под 92-й бенз, потому как 95-й считается "грязным" (присадок много) и поэтому на нём свечки и бензонасос долго не живут....

Кстати, сейчас много новых ино на 92-м гоняют...
xpo
И весь Hyundai
kyzmyk
MMC Lancer - нормально его ест. Хотя официально не разрешен.
Матрос Железняк
Мой краун прекрасно 92-ой переваривает, да и вообще все Тойоты, кроме высокофорсированных атмо и турбо версий.
Tony999io
сааб
в сервисной книжке
мин 91
рекомендованный 98
Ранетка
дофига и больше...
перечислять лень
ChiToK
да по-моему любая ино на 92 ездить будет не напрягаясь.
я сам 92 лью.
RoninAG
ChiToK писал(а):

да по-моему любая ино на 92 ездить будет не напрягаясь.
я сам 92 лью.

Напрасно на мой взгляд 92-ой для вектры.
95 отдача лучше, расходик чутка меньше, двигателю лучше.
RoninAG
Я при каждой заправке уже года 4-ре добавляю присадку к бензину Castrol TBE раньше порциями а теперь так на глаз по опыту.
Матрос Железняк
SeaRunner
Езжу на Hyundai Elantra, лью 92й. Расход 9 л/100, доволен.
Very Happy
Vitaly Pol
Рено Меган 2
Официально разрешен бензин , октановым числом от 91 до 98...
Но я лью 95...
v99
Киа Спектра - от 91 по паспорту.
tihohod
Логан от 87
ChiToK
пиркольна надо в паспорте писать от 81 Smile
Olegan-TLT
Форд фокус 2 1.6 115 пони, двиг с регулируемыми фазами гозораспределения- на лючке бензобака надпись типа "min95ron". Дилеры говорят, что можно лить 92-й, но им не верю Smile Уж слишком высокая степень сжатия, двиг форсированный достаточно хорошо, и не дураки наверно на форде сидели и писали инструкции по применяемым бензам. Поэтому лью на башнефти 95-й бенз, иногда 98-й. Пробег 11500 - полет нормальный. Кстати, абсолютно все двиги всех вторых фокусов (бензиновые моторы) под 95-й рассчитаны.
не Шумахер
Лью в Гетц 92 с одной и тойже заправки и не хочу даже пробовать 95-й.слишком уж на Гетц-клубе много жалоб на поведение мотора именно от тех, кто на 95-м ездит.Движок работает отлично, динамика на уровне-зачем эксперименты ставить?
Наблюдатель
Хенде Туссан 2,0-литровый DOHC CVVT 142 л.с. от 91,лью только 95 Несте.
Makc
Я в свою Волву лью 92, залил 95 - разницы не почувствовал ни какой.
leon_18
Sagesurder1 писал(а):

Форд фокус 2 1.6 115 пони, двиг с регулируемыми фазами гозораспределения- на лючке бензобака надпись типа "min95ron". Дилеры говорят, что можно лить 92-й, но им не верю Smile Уж слишком высокая степень сжатия, двиг форсированный достаточно хорошо, и не дураки наверно на форде сидели и писали инструкции по применяемым бензам. Поэтому лью на башнефти 95-й бенз, иногда 98-й. Пробег 11500 - полет нормальный. Кстати, абсолютно все двиги всех вторых фокусов (бензиновые моторы) под 95-й рассчитаны.

Да не рассчитаны они, лобби нефте-бензиновое у нас в стране сильно!
Пример - рено меган 2 - 115 лыс двигатель 1,6 с изменяемыми фазами - от 91. Это потому что Рено в России не жлобится - и ТО у него демократичные, и требования реальные.
Еще пример - ВАЗ 2112 1,5 16кл - строго 95!
Посмотрел на сайт lada.de по моему - там для данного двигателя не ниже 91. Вот и думайте. Кстати, степень сжатия на нем - 10,5 - тоже не маленькая. Для двигателя с обратной связью (ДД) не имеет значения 92-95 - легко корректируется УОЗ.
А суть 95-го по паспорту в следующем - именно на нем двигатель развивает максимальную мощность, мак. крут. момент, разгон до 100 и расход уазанный в паспорте (ну скажем расход по паспорту - это туфта конечно). При использовании бензина с низшим ОЧ (92) эти характеристики слегка меняются. Эх, где бы взять его в России, 95-й то!
Tony999io
Makc писал(а):

Я в свою Волву лью 92, залил 95 - разницы не почувствовал ни какой.

расход меньше должен стать
на 98 еще и динамика возрастет
у меня тоже швед только сааб
Olegan-TLT
leon_18 ИМХО на мегане 2 двиг без регулируемых фаз, хотя возможно я и ошибаюсь...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ