напомнили мне темой вчерашней про поведение владельцев разных марок. Наблюдение на Европейских дорогах.
Катался в я мае по Европе, по соседним с Австрией странам кружок сделали. проехали порядка 3 тыс км по местным автобанам, лимитным по скорости и не очень.
почти все дороги между городами/странами - в 2 полосы. ограничение 130, едут все 130-140, кто камер не боится - 150, левый ряд вполне себе прилично стараются не занимать, после обгонов встают в правый обратно. поток идет ровненько по скорости.
Я почти все время ехал разрешенное +10-20%, то есть 130-150, то есть все едут так же, или чуть медленнее, поэтому обгоняли меня очень мало кто. Ну и, соответственно, когда приходится кого-то пропускать вдруг, или просто слева тебя обходят в таком режиме - обращаешь внимание на марки машин, которые быстрее тебя едут.
В общем по моим наблюдениям, в среднем из 10 машин, которые меня обгоняли (а это час-два езды получалось) 6 были БМВ, 2-3 порша, 1 мерс и 1 феррари или еще какая редкая.
шли причем где-то на 10км/ч быстрее меня, из лихачей помню только один порш 911, пару феррари, идущих вместе, и одну семерку бмв, промелькнувшую мимо меня в ночи в словении.
то есть порше там порядочно и они закономерно идут по левому ряду. А вот соотношение скоростных БМВ и Мерсов меня весьма удивило.