Thomas писал(а):wonderer писал(а):бутылкой ракии
ненавижу раки фу пакость
это турецкая - гадость. А сербская - очень даже, она другая по вкусу, ближе к обычной виноградной водке.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Ну и я сам, конечно, тоже не удержался попробовать, что к чему. Так получилось, что мы там с финами закорефанились, очень общительные ребята оказались, поскольку первый раз на чемпионате и не зазнались еще
короче в один из вечеров дали они мне один комплект доспеха полный, помогли нарядиться, и дали спаринг партнера, который понимал, что я вообще первый раз, и что доспех не по моему росту и в дырки в броне бить не надо
короче адекватного спаринг партнера
это уже я
доспех не совсем по росту, поэтому сидит не идеально. на теле бригантина - это доспех из стальных пластин, налегающих друг на друга внахлест, но при этом оставляющих подвижность. Можно наклоняться и сгибать корпус, а удар держит стальным листом. Листы защиты на внутренней части, так эксплуатировать удобнее, поэтому на классического рыцаря и не похож.
на ногах такая же пластинчатая конструкция. И все это надевается на стеганый ватник, который смягчает удары уже своего же доспеха по телу
а это фин, с которым мы дрались. Морда была набита уже до меня
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
собственно, сама драка. Видео оказалось совсем не видное, ибо ночью и без подсветки.
доспех весит около 30 кг. Но, распределенный равномерно по телу - на удивление легко носится. Проходил в нем час, вообще не мешает, не устаешь особо, движения не сковывает, комфортно вполне. потребности снять тоже не было, снял когда уже в лагерь все вместе пошли. мешает только шлем.
В плане драки - мне достался шлем "слишком историчный" на мой вкус. очень маленький визор и очень маленькие дыхательные щели. Двигался по приборам, не видно нихера, вьешь "в сторону противника", блокируешь интуитивно. К такому шлему нужно привыкать. И в плане дыхания - я остановился именно из-за нехватки кислорода. Тупо нечем дышать и все, при том, что дыхалка у меня хорошая (благо 2 марафона за плечами и организм к таким движениям боком приучен) - и все равно через несколько минут остановился потому, что без воздуха уже не мог. Поднял забрало - через 15 секунд сразу все в норме. Короче надо или привыкать, или брать более открытый шлем.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
насчет того, как доспех держит удар - я был приятно удивлен. держит вообще ништяк. После боя уже попросил именно попробовать, как держит удар - чтобы мне прям сильно ударили по шлему, по корпусу, по рукам и по ногам в закрытую часть. Щитом с размаха, и мечем с замаха и прицельно. То есть считайте, что тебя бьют с размаху 3-килограммовой монтировкой с ухватистой ручкой. Вообще ниче. То есть ты чувствуешь толчок, ибо масса удара серьезная, но боли никакой. Доспех полностью поглощает удар.
Хотя, говорят, на алебарды это не распространяется. проверять не стал, поверил на слово, ибо мятых и даже пробитых стальных шлемов видел достаточно, не на первом таком мероприятии