Страница 1 из 1
Black99
Дорогие соратники по форуму, пишу чтобы излить душу!
Позавчера попал в ДТП. Перестроился из правого ряда в левый, сзади в левом ряду шла Ока, тут передо мной шестерка из правого лезет в левый, подрезая меня, дорога узкая - уходить не куда, я торможу до полной остановки, без юза, благо скорость не большая, затем сзади в меня въезжает Ока. Пока я вышел посмотреть место удара с Окой, п%дор на шохе уезжает. Ни-кто даже номеров его не запомнил Sad . На разборке меня признают виновным в создании помехи Оке при перестроении в левый ряд. За рулем Оки была женщина, против нее ничего не имею, наверное не каждый смог бы в той ситуации избежать столкновения, т.к. трудно ожидать от машины, перестроевшейся перед тобой в левый ряд, полной остановки. Удар был не очень сильный. У меня слегка ушел в сторону бампер, и наверное поврежден глушитель, т.к. басовито гудит на холостых, возможно деформировался левый лонжерон, но на глаз не заметно. У Оки помят капот, разбита правая фара и решетка радиатора.
Такая вот ситуация, обидно, что растерялся и упустил урода на шохе.
Свидетелей тоже как всегда нет, хотя полно народу, ни-кто не видел, ни-кто не слышал Mad .
ГРиня
Сочуствую! :ooo:

Пусть на его совести останеца!
Жек
странно, что ты виноват, если она тебе четко в зад влетела
Black99
Жек писал(а):

странно, что ты виноват, если она тебе четко в зад влетела

В объяснительной я честно написал, что перед этим перестроился из правого в левый. А гайцам было проще все повесить на меня, чем искать неизвестную шестерку. Хотя впрочем сам виноват - надо было сразу вызвать представителя страховой компании, может быть все сложилось бы по другому. Но по иронии судьбы авария произошла в 50 метрах от гаевни и они прибыли уже через 5 минут. На будущее - буду умней Laughing
Посмотрел таблицу коэффициентов ОСАГО - я не так уж и сильно попал. За два года безаварийной езды заработал 5 класс, т.е. коэффициент 0,9. После одной аварии будет 3 класс, коэф. 1,0. В деньгах полис будет всего на 250 деревянных дороже. Плюс к этому затраты на глушитель и вытяжку лонжерона.
Так что всем желаю безаварийной езды.
Фермер Тэд
Страховка рулит. 8)
Fragesteller
Похоже было со мной. Почти три года назад меня 10-ка "выкинула" на обочину. Я (на 8-ке) шел справа, она подрезала меня из левого, я свернул на обочину. Все бы ничего, но не повезло мне: именно в этом месте край асфальта оказался острым и высоким, и я пробил картер...
Номер 10-ки не разглядел. Весь ремонт за свой счет...
Да воздастся каждому по делам его...
*Kostik*
А девушка симпатичная была? можно было подружится!!хоть как то скомпенсировать убытки)
Black99
KostyaNa15ke писал(а):

А девушка симпатичная была? можно было подружится!!хоть как то скомпенсировать убытки)

Не, тетка не очень молодая. Что интересно у нее уже стаж вождения 10 лет. Я думаю можно было остановиться с 60-ти, на чистом асфальте. Но судиться из-за мелочи себе дороже, время - деньги.
*Kostik*
стаж вождения 10 лет, а все еще на оке ездит!! вот и нечему удивлятся
neprezent
Что можно было предъявить водителю 6-ки?
Black99
neprezent писал(а):

Что можно было предъявить водителю 6-ки?

Нарушение ПДД приведшее к ДТП. А тетка на оке выступила бы свидетелем.
Black99
Ну вот злой рок какой-то, вчера, ровно через три недели, я попал в очередное ДТП. Аккурат в то место, куда била Ока, влетела десятка. Повреждений у моей 99-й насчитали на 16 тыс., а у парня даже страховки нет! :ooo: Правда он обещал выплатить все без суда. Теперь сижу жду Sad Sad
Удар был такой силы, что мою машину отбросило вперед на 4 метра, в результате пострадала Волга стоявшая правее впереди. У ней повреждения на 3 тыс. В ГАИ Волгу "повесили" на меня. Позвонил в свою страховую по ОСАГО, они сказали что это обычная практика и они готовы возместить. Посмотрев коэффициенты я понял, что это им очень выгодно, ведь потом с меня, они возьмут за очередной полис, сумму значительно большую, чем заплатят за Волгу. Mad
Извините за сумбурный текст, я в полном расстройстве Sad
arweb
продавай нафиг свою 99 не катит она уже тебе
Andrey2115
KostyaNa15ke писал(а):

стаж вождения 10 лет, а все еще на оке ездит!! вот и нечему удивлятся

Может, ей нравится "Ока"? Smile

А с 60-ти на "Оке" не так просто остановится - у нее тормоза послабее ваших будут, кроме того, женская психология не рассчитывает маневры впередиидущего минут на 5-10 вперед. Хотя, некоторые мужики тоже ничего не рассчитывают.
Black99
arweb писал(а):

продавай нафиг свою 99 не катит она уже тебе

Да пора уже, 97 год все-таки. Хотя тогда машины делали получше чем сейчас. За пять лет ежедневной эксплуатации почти не ломалась и денег в нее много не вкладывал.
Парень с десятки с деньгами не обманул, привез через два дня. Машинку мне уже сделали. Обошлось без замен, зад вытянули, крыло, двери отрихтовали. Покрасили вообще изумительно, краска немного пообветрится и спец не отличит, что машинка битая.
Black99
А таксисту с волги не повезло. Машина у него оформлена по генеральной доверенности, и в моей страховой его послали ...искать прежнего хозяина машины. Похоже никак не может найти, 5-дневный срок подачи заявления уже истек. Чем это может обернуться?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ