poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
выпатришивать это как?
скока солить?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Alex-vs-VAZ писал(а): окунь с щукой и то вкуснее. лещ еще вкуснее. сома не коптил.
Попробуй скумбрию... оближешь пальчики
а окунь конечно на первом месте
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
poliman писал(а):выпатришивать это как?
скока солить?
не надо потрошить(резать)
засыпть солью вечером... утром ближе к обеду ....копти
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
poliman писал(а):выпатришивать это как?
кишечник и жабры.
чем меньше при этом повреждений кожных покровов(внешних и внутренних) тем сочней и вкусней получается.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Не обязательно, тут дураскоп недавно говорил, что у морских рыб не обязательно. Хотя у речных, мож и надо. Но я вытаскиваю у всех.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
zett писал(а):STAS152005
В честь чего свечка на аватаре, я что-то пропустил?
Я его вообще не признал, думал ник похожий
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Holz писал(а):poliman писал(а): ну так дома можно коптить?
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно, но только в ванной
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Сообщения: 923
Откуда: Тверь ->Краснодар
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Пeтpoвич писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а): окунь с щукой и то вкуснее. лещ еще вкуснее. сома не коптил.
Попробуй скумбрию... оближешь пальчики
а окунь конечно на первом месте
скумбрия да
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Holz писал(а):Не обязательно,
жабры имеют огромную поверхность.
именно по этому и гниёт рыба с головы.
удаление жабр в процессе потрошения это как привычка не ездить на красный.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
rg-45 писал(а):Holz писал(а):Не обязательно,
жабры имеют огромную поверхность.
именно по этому и гниёт рыба с головы.
удаление жабр в процессе потрошения это как привычка не ездить на красный.
Я как заядлый дачник и любитель жареного мяса и копчёной рыбы скажу так. Шо с головой, шо без головы, по вкусу разницы нема. Я щас ищу новые приправы и маринады, просто копчёная уже приелась, за двадцать пять лет.
Пыс.пыс. Вот уху когда варишь, жабры точно долой.
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Holz писал(а):Шо с головой, шо без головы, по вкусу разницы нема.
Holz писал(а):Вот уху когда варишь, жабры точно долой.
вот и исключается жаберный момент на стадии разделки
присоленную для коптилки можно отправить в заморозку а голову в суп.
к стати про сазаньи головы и их потрошение уже было?
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
дайте видева толковое, чтобы все по полочкам
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
rg-45 писал(а):к стати про сазаньи головы и их потрошение уже было?
Я лю больше горбуши.
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Holz писал(а):Я лю больше горбуши.
слаще морковки и не ел ничего
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
rg-45 писал(а):Holz писал(а):Я лю больше горбуши.
слаще морковки и не ел ничего
Я и морковку не ем
*Nikita*
На форуме 17 лет
Сообщения: 536
Авто: некроff2
poliman писал(а):дайте видева толковое, чтобы все по полочкам
ты коптильню хоть нашёл?
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Можно на газовой плите, только коптильня нужна с гидрозатвором. Жабры не вытаскиваем обычно, в прошлые выхи коптил карпов на смеси щепок яблони груши и ольхи, гости сожрали мгновенно, жене даже не досталось...
SB
На форуме 11 лет
Сообщения: 30
Откуда: Спб
Авто: Kia optima
BPSNSK
На форуме 15 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
poliman писал(а):выпатришивать это как?
скока солить?
побойся описторхоза
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
*Nikita* писал(а):poliman писал(а):дайте видева толковое, чтобы все по полочкам
ты коптильню хоть нашёл?
нет, я не знаю какую брать
я не коптил нир азу
Ahmet99
На форуме 14 лет
Сообщения: 1033
Откуда: новое девяткино
Авто: газ-3110 2004 год, 406 мотор, гидрач
poliman
с рыбаками договорись, они на пузырь падкие, быстро в коллектив вольёшься.
Там и покажут как правильно, научат
tvist
На форуме 14 лет
Сообщения: 971
Авто: Ваз 2105
poliman писал(а):нет, я не знаю какую брать
я не коптил нир азу
Закажи такую, как я привел. Для копчения рыбы достаточно будет одного разогрева плитки. Но держать в дыму не менее часа, а за это время большая часть дыма оседает и улетучивается через микро щели.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
существуют электрокоптилки...тоже ольха засыпается, только вместо открытого огня нагревательный тен...такую можно и на балкон
BPSNSK
На форуме 15 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Ahmet99
На форуме 14 лет
Сообщения: 1033
Откуда: новое девяткино
Авто: газ-3110 2004 год, 406 мотор, гидрач
в квартирный условия
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Ahmet99 писал(а):в квартирный условия
Татарин!!! в квартирны
х услови
ЯХ
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Пeтpoвич, чёт ты сегодня поздно отковырялся, вчера хорошо было, да?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы