Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Holz писал(а):Пeтpoвич, чёт ты сегодня поздно отковырялся, вчера хорошо было, да?
Вчира было плохо... седня еще хужее... таблетки ем
зы. где то простыл капитально....
belvis
На форуме 19 лет
Сообщения: 486
Откуда: moscow
Авто: 1,8 DSG
Кстати необязательно солить заранее, можно развести соль и шприцом наколоть, даже лучше получается
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
belvis писал(а): шприцом наколоть, даже лучше получается
Весеннюю рыбу(которая уже травы наелась) ....делаешь крутой соленый раствор, детскую клизмочку... и через рот раствором выдаваливаешь с рыбы все гумно... и рыба чистая и просаливается быстрей. На копчение рыбку никогда не порю, сухая получается.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Не проще запотрошить? понятно что в промышленных масштабах если там никто потрошить не станет, но для себя, любимого, да с кишками - буЭЭэ
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
zett писал(а):но для себя, любимого, да с кишками
значит ты теоретег в копчении
кишки ты же не ешь... а поротая сухая получается.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Пeтpoвич писал(а):zett писал(а):но для себя, любимого, да с кишками
значит ты теоретег в копчении
Ога, канешна
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
zett писал(а):Не проще запотрошить? понятно что в промышленных масштабах если там никто потрошить не станет, но для себя, любимого, да с кишками - буЭЭэ
я живот отрываю и почти всегда выбрасываю
надо потрошить?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
poliman писал(а):я живот отрываю и почти всегда выбрасываю
надо потрошить?
так отрываешь уже у копченой... а если оборвешь ДО копчения.... совсем другой вкус будет
Добавлено спустя 49 секунд:
zett писал(а):Пeтpoвич писал(а):zett писал(а):но для себя, любимого, да с кишками
значит ты теоретег в копчении
Ога, канешна
я так и знал... камрад
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
poliman
Я потрошу обычно, живот конечно не отрываю, в брюшке балыка обычно самый смак, самый ЖИР!
Петрович, вон, не потрошит, прям с кишками - что-ж, его право.
Эти вещи, они с опытом приходят, закоптишь центнер рыбы, тогда уже сам поймешь чего как для тебя лучше.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
zett писал(а):Петрович, вон, не потрошит, прям с кишками - что-ж, его право.
Анатолий, я не ем рыбу с кишками! Кишки и кости выбрасываю! НО после того как рыба скоптится!
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Пeтpoвич писал(а):zett писал(а):Петрович, вон, не потрошит, прям с кишками - что-ж, его право.
Анатолий, я не ем рыбу с кишками! Кишки и кости выбрасываю! НО после того как рыба скоптится!
Владимир, речь не о том кто чего ест, а о том кто с чем коптит
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
Пeтpoвич писал(а):так отрываешь уже у копченой
у ней
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
zett писал(а):а о том кто с чем коптит
Ну да... и чем тебе кишки в копчении мешают?
Значит коптилась то она НЕ поротая
и это есть правильно
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Копчу на даче в коптильне из нержавы на олховых опилках, делали много рыбы разной, вся получалась на отлично.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Vlad B писал(а): делали много рыбы разной, вся получалась на отлично.
какую рыбу? А рыбу порешь? Иш как с камрадом спор зашел
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Пeтpoвич писал(а):zett писал(а):а о том кто с чем коптит
Ну да... и чем тебе кишки в копчении мешают?
Да так, ничем.
Кроме того что воняют рыбьим г...ном, но мы же их отрываем при употреблении.
А то что они запах на остальное мясо при готовке передают, нам это неважно, нам очень вкусно кушать копчености с запахом г..на из кишок.
Петрович, йа ХЗ кто из нас теоретик, а кто практик
Впрочем, допускаю, что под 0,5 подойдет любая рыба, хоть с кишками хоть без
Там все равно вкус уже - последнее дело
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
мля
\так кто прав, зет или петрович?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
zett писал(а):Кроме того что воняют рыбьим г...ном
хм... чем говоришь трава воняет?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
poliman писал(а):мля
\так кто прав, зет или петрович?
зетт гурман... я практик, как и все знкомые которые коптят рыбу.
Олег, ты сам просто попробуй... закоптить поротую и закоптить Не поротую.... Сам все и поймешь, кто из нас прав. Пословицу про фломастеры знаешь же
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
тогда надо аликтерическую коптилку покупать и удочку
Hjman
На форуме 17 лет
Сообщения: 535
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
у мну газа нет дома
тока аликтричество
Hjman
На форуме 17 лет
Сообщения: 535
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
poliman писал(а):у мну газа нет дома
тока аликтричество
какая разница чем железо греть?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
poliman
Уже писал где-то здесь. У меня вот
такая коптильня. Компактная, работает на спирту если костер жечь низзя, вышел прямо около подъезда за пол часа накоптил чего тебе надо и пошел пиво пить...
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Hjman писал(а):пошел пиво пить...
ГЛАВНОЕ!!!
А как скоптилось.... пофиг
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
STAS152005 писал(а):.потрошишь..солишь..потом вешаешь на неделю или более...это в краце...в инете более подробно расписан процесс.
Знакомый солит в рассоле, свой рецепт и никому не говорит. Получается жирная и не сухая, весь сок в рыбе остается
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
rover писал(а):Знакомый солит в рассоле,
++++++++++111111111555555555500000000000000
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы