Страница 3 из 4
Пeтpoвич
Holz писал(а):

Пeтpoвич, чёт ты сегодня поздно отковырялся, вчера хорошо было, да? ROFL


Вчира было плохо... седня еще хужее... таблетки ем cry
зы. где то простыл капитально....
belvis
Кстати необязательно солить заранее, можно развести соль и шприцом наколоть, даже лучше получается
Пeтpoвич
belvis писал(а):

шприцом наколоть, даже лучше получается


Весеннюю рыбу(которая уже травы наелась) ....делаешь крутой соленый раствор, детскую клизмочку... и через рот раствором выдаваливаешь с рыбы все гумно... и рыба чистая и просаливается быстрей. На копчение рыбку никогда не порю, сухая получается.
zett
Не проще запотрошить? понятно что в промышленных масштабах если там никто потрошить не станет, но для себя, любимого, да с кишками - буЭЭэ
Пeтpoвич
zett писал(а):

но для себя, любимого, да с кишками


значит ты теоретег в копчении Pardon
кишки ты же не ешь... а поротая сухая получается.
zett
Пeтpoвич писал(а):

zett писал(а):

но для себя, любимого, да с кишками


значит ты теоретег в копчении Pardon

Ога, канешна hehe
poliman
zett писал(а):

Не проще запотрошить? понятно что в промышленных масштабах если там никто потрошить не станет, но для себя, любимого, да с кишками - буЭЭэ


я живот отрываю и почти всегда выбрасываю
надо потрошить?
Пeтpoвич
poliman писал(а):

я живот отрываю и почти всегда выбрасываю

надо потрошить?


так отрываешь уже у копченой... а если оборвешь ДО копчения.... совсем другой вкус будет Smile

Добавлено спустя 49 секунд:

zett писал(а):

Пeтpoвич писал(а):

zett писал(а):

но для себя, любимого, да с кишками


значит ты теоретег в копчении Pardon

Ога, канешна hehe


я так и знал... камрад Drinks or Beer
zett
poliman
Я потрошу обычно, живот конечно не отрываю, в брюшке балыка обычно самый смак, самый ЖИР! dns4
Петрович, вон, не потрошит, прям с кишками - что-ж, его право. Pardon

Эти вещи, они с опытом приходят, закоптишь центнер рыбы, тогда уже сам поймешь чего как для тебя лучше.
Пeтpoвич
zett писал(а):

Петрович, вон, не потрошит, прям с кишками - что-ж, его право.


Анатолий, я не ем рыбу с кишками! Кишки и кости выбрасываю! НО после того как рыба скоптится!
zett
Пeтpoвич писал(а):

zett писал(а):

Петрович, вон, не потрошит, прям с кишками - что-ж, его право.


Анатолий, я не ем рыбу с кишками! Кишки и кости выбрасываю! НО после того как рыба скоптится!


Владимир, речь не о том кто чего ест, а о том кто с чем коптит Drinks or Beer
poliman
Пeтpoвич писал(а):

так отрываешь уже у копченой


у ней
Пeтpoвич
zett писал(а):

а о том кто с чем коптит


Ну да... и чем тебе кишки в копчении мешают?
poliman писал(а):

у ней


Значит коптилась то она НЕ поротая Wink и это есть правильно Drinks or Beer
Vlad B
Копчу на даче в коптильне из нержавы на олховых опилках, делали много рыбы разной, вся получалась на отлично.
Пeтpoвич
Vlad B писал(а):

делали много рыбы разной, вся получалась на отлично.


какую рыбу? А рыбу порешь? Иш как с камрадом спор зашел Smile
zett
Пeтpoвич писал(а):

zett писал(а):

а о том кто с чем коптит


Ну да... и чем тебе кишки в копчении мешают?

Да так, ничем.
Кроме того что воняют рыбьим г...ном, но мы же их отрываем при употреблении.
А то что они запах на остальное мясо при готовке передают, нам это неважно, нам очень вкусно кушать копчености с запахом г..на из кишок. facepalm
Петрович, йа ХЗ кто из нас теоретик, а кто практик Pardon
Впрочем, допускаю, что под 0,5 подойдет любая рыба, хоть с кишками хоть без facepalm
Там все равно вкус уже - последнее дело Smile
poliman
мля
\так кто прав, зет или петрович? facepalm
Пeтpoвич
zett писал(а):

Кроме того что воняют рыбьим г...ном


хм... чем говоришь трава воняет? facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

poliman писал(а):

мля
\так кто прав, зет или петрович? facepalm


зетт гурман... я практик, как и все знкомые которые коптят рыбу.
Олег, ты сам просто попробуй... закоптить поротую и закоптить Не поротую.... Сам все и поймешь, кто из нас прав. Пословицу про фломастеры знаешь же Smile
poliman
тогда надо аликтерическую коптилку покупать и удочку
Hjman
poliman
http://happy-penza.ru/topic/2568-kopchenie-v-domashnih-uslovijah/
народ совсем гуглом пользоваться не умеет facepalm
Хотя запах после того как крышку откроют весь в квартире будет...

Собственно запрос:
коптильня с водным затвором

Последний раз редактировалось: Hjman (12 Октября 2014 20:55), всего редактировалось 1 раз
poliman
у мну газа нет дома
тока аликтричество
Hjman
poliman писал(а):

у мну газа нет дома
тока аликтричество


какая разница чем железо греть?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

poliman
Уже писал где-то здесь. У меня вот такая коптильня. Компактная, работает на спирту если костер жечь низзя, вышел прямо около подъезда за пол часа накоптил чего тебе надо и пошел пиво пить...
Пeтpoвич
Hjman писал(а):

пошел пиво пить...


ГЛАВНОЕ!!!
А как скоптилось.... пофиг facepalm
rover
STAS152005 писал(а):

.потрошишь..солишь..потом вешаешь на неделю или более...это в краце...в инете более подробно расписан процесс.



Знакомый солит в рассоле, свой рецепт и никому не говорит. Получается жирная и не сухая, весь сок в рыбе остается
Пeтpoвич
rover писал(а):

Знакомый солит в рассоле,


++++++++++111111111555555555500000000000000
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы