Hjman
На форуме 17 лет
Сообщения: 535
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Пeтpoвич писал(а):Hjman писал(а):пошел пиво пить...
ГЛАВНОЕ!!!
А как скоптилось.... пофиг
Ну вообще я пробовал рыбу из 3-4 разных коптилок, разницы особо не почувствовал. У этой, если на спирту её использовать, есть одно не оспоримое достоинство- стабильность результата. Жар практически всегда один, на костре так не получиться
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Hjman писал(а): если на спирту её использовать
Этим фсе сказано
Hjman
На форуме 17 лет
Сообщения: 535
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Пeтpoвич
Что фсё?
Я его если что в качестве горючего использую, а не внутрь
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Hjman
дык уточнять нада.... мы то по старинке спирт внутрь принимаем, а дрова газеткой разжигаем
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Сообщения: 1398
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Пeтpoвич писал(а):Весеннюю рыбу(которая уже травы наелась) ....делаешь крутой соленый раствор, детскую клизмочку... и через рот раствором выдаваливаешь с рыбы все гумно... и рыба чистая и просаливается быстрей. На копчение рыбку никогда не порю, сухая получается.
Только весеннюю? Сколько солится при таком способе?
Так то метод интересный, не знал.
ЗЫ. Карась копченый вкусныыыый.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Пeтpoвич писал(а):zett писал(а):Кроме того что воняют рыбьим г...ном
хм... чем говоришь трава воняет?
Дядь, а ты не допускаешь мысли что рыба вся разная, и есс там ваша северная силос жрет то наша южная может и навозом питаться с ближайшей свинофермы
Это как шашлыкинг из парного мяса, охлажденки или заморозки - вроде и то и другое и третье есть свинина, но ведут себя абсолютно по разному.
Опыт, только опыт.
И учет местных специфических особенностей
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
rover писал(а):STAS152005 писал(а):
.потрошишь..солишь..потом вешаешь на неделю или более...это в краце...в инете более подробно расписан процесс.
Знакомый солит в рассоле, свой рецепт и никому не говорит. Получается жирная и не сухая, весь сок в рыбе остается
Я хз...Я предпочитаю рыбу есть свежей...Да и возиться с засолкой нет времени и желания..и возможностей.
Коптить, иногда копчу на даче..Но без фанатизма..рыбу выпотрошил, присолил и в коптильню...20 минут и готова...
Свежая она и так идет за милую душу....
Я вообще за оригинальный вкус продукта выступаю..Все эти соуса и приправы только чтоб г..но маскировать по сути...
Детрит
На форуме 12 лет
Сообщения: 7
Откуда: Южный Урал
Авто: сараище
Смотрел вчера по РТГ передачу "реки и горы полуострова Ямал". Мужики рыбу поймали какую-то, почиститли, в тарелочку на кусочки нарезали, солью засыпали, перемешали и вуаля - деликатес готов.
Живут же люди! А вы - Европа, Америка.
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
А солитёр от таких деликатесов не заведётся?
Детрит
На форуме 12 лет
Сообщения: 7
Откуда: Южный Урал
Авто: сараище
Серый110 писал(а):А солитёр от таких деликатесов не заведётся?
Да ты чо, это ж экологически чистый край. Там человека на сотню километров можешь не встретить - засирать природу некому
.
А такие способы употребления рыбы пришли от местных коренных жителей, которые пользуются ими тысячи лет.
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
У местных организм тысячу лет подстраивался под эту пищу.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Детрит писал(а):Да ты чо, это ж экологически чистый край
Какая связь?
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
poliman писал(а):ну так дома можно коптить?
можно всё, только суседей предупреди чтобы пожарке не звонили
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Есть же коптильни с гидрозатвором. Хоть обкоптись на газу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы