Страница 1 из 12
мертвая голова
В общем начал строить навес около дома. Сегодня забетонировал столбы из профиля 80×80×3 всего 4 штуки. Навес будет 3.5×4.2 метра. Т.е. столбы установлены на растоянии 3 метра а верху на столбы приварю уголок 90×90×5 длиной 3.5 с выпуском по 25 см в каждую сторону.Думал сделать 3 фермы по 4.2 м. но как то прогоны очень большие получаються. Делать 4 фермы лишняя сварка резка.
В общем кто что может посоветовать ? И кокого сечения брать профиль на фермы ? Навес односкатный накрывать буду метоллопрофилем.

Последний раз редактировалось: мертвая голова (21 Май 2015 19:28), всего редактировалось 4 раз(а)
rg-45
ТС идиот.
сначало думают,потом строят hehe
мертвая голова писал(а):

В общем кто что может посоветовать ?

мертвая голова писал(а):

но как то прогоны очень большие получаються.

так сделай треугольник а не просто балку.
Wanderlust
Изучать сопромат.
Хотя бы эскиз набросать. Уклон ската какой?
Думаю, нужно делать типа диагональных связок жёсткости.
FHR
тс дай чертеж расчитаю в апм но дай снеговую нагрузку в вашем раене
Вова Длинный
мертвая голова писал(а):

90×90×5

facepalm
Holz
Да кули там считать, забил 4 столба загнул поликарбонат, чё ещё нада? gpn
Вова Длинный
rg-45 писал(а):

ТС идиот.

мертвая голова
ROFL

Добавлено спустя 55 секунд:

мертвая голова писал(а):

Навес будет 3.5×4.2 метра.

А нахрена он такой нужен? Под него даже Акцент не поместится... hehe
мертвая голова
Что то я не правильно посчитал.
4 фермы будет. Меньше никак не сделать. 2 прогона по 1.25 и один метровый. Осталось решить какой профиль взять на фермы.
rg-45
Пост мой внимательно перечитай желательно несколько раз. pst

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Компа нет инета нет. Пишу с телефона.
rg-45
мертвая голова писал(а):

Пост мой внимательно перечитай желательно несколько раз.

мертвая голова писал(а):

яж говорю что ТС идиот 63 и всё я правильно прочитал.
rover
мертвая голова
Цитата:

В общем кто что может посоветовать ? И кокого сечения брать профиль на фермы ?

Любого, но расстояние между балками, должно делиться на десять, это и будет толщина балки по вертикали. При использовании ферм, подпора к середине от дома к центру балки, сечение уменьшается, но не более, чем вдвое

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Holz писал(а):

Да кули там считать, забил 4 столба загнул поликарбонат, чё ещё нада? gpn

А потом столбы вылазят весной весело gpn

Забивать столбы надо по крайней мере в грунтовую подсыпку supercool
мертвая голова
Может под андроид есть какое приложение для расчета конструкции под снеговую нагрузку ?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

rg-45
Есче читай. С чего ты меня оскарбляешь ???
Если ты такой тугой то там черным по белому было написано что опоры сделаны а вопрос стоит в выборе конструкции ферм ! И какой бы они конструкции небыли опоры под них один фиг будут такие. Понимаешь или нет ?
Вот я и думаю как мне их сделать ! А такие как ты тупые тролли засирают мою тему.
rover
Профилированную трубу бери и все.

По верху столбов пусти уголок 65-70 какой-нибудь, он толстый, и клади смело профильную трубу как балки, с шагом, описанным выше. На них уже тонкую профильную трубу плашмя 20х40 с шагом 40-50 см под профнастил. Единственно что, надо обязательно в паре мест хотя бы распорки вварить косые, препятствие от скручивания, иначе винтом скрутит, или уведет от ветра в сторону, не выправишь

Как понял из описания, 3 столба, шаг получается под полтора метра. Значит балок у тебя будет не менее 6, а профильных тонких поперек ската не менее 10, длиной от 4,20, а еще вынос должен быть. С шестиметровых остатки по метру будут, не стыкуй их, на что-то другое потратишь, бери цельные 10 палок 20х40, обрежешь с шестиметровки по месту первую, потом наловчишься, стыковать смысла нет, тонкая стенка очень
Holz
мертвая голова писал(а):

А такие как ты тупые тролли засирают мою тему.

тебе "свои темы" по сроку службы не положены. pmp
rover
Если шаг большой, то скорее всего придется подпор домиком между столбами еще делать фигурно. Как раз из продольных тонких, которые под профнастил будут, останется много обрезков, можно изобразить что-то из них

Автор, либо вари три ниипических треуголника, либо ложи на торцы столбов 70 уголок, и клади на него 6 балок из подобранной профильной трубы, что тут бл непонятного facepalm

И кстати, если хочется сьэкономить на материале, и не закупать ох дорогие мощные балки, то треугольников будет пиать на три столба, только два из них чуть длиннее остальных трех, ну и жесткость от скручивания будет на уровне Wink
мертвая голова
rover
Ты не верно прочел.
Навес на 4-х столбах. Ширина между столбами 4.2 длина 3. Между столбами там где длина 3 я на них сверху приварю уголок 3.5 м с одной стороны и с другой. От центра уголка к опорам приварю укосины и в этот уголок буду укладывать треугольные фермы. Вот как раз ширину в 4.2 хочу перекрыть 4- мя фермами. Думал сделать 3 фермы получается 2 по краям и одна в центре растояние между ними аж 1.75. Теперь решил что полюбому 4 варить надо. Возьму наверно профиль 40×40 сварю треугольник и наполню его 20×20.
алекс спб
тс эскиз штоле сделай сцифрами
вроде понятно но не далее уголка
rg-45
мертвая голова писал(а):

rg-45
Пост мой внимательно перечитай желательно несколько раз.

мертвая голова писал(а):

мертвая голова писал(а):

rg-45
Есче читай.

мертвая голова писал(а):

rover
Ты не верно прочел.

алекс спб писал(а):

вроде понятно но не далее уголка

мертвая голова писал(а):

С чего ты меня оскарбляешь ???

констатирую факт.даже Ровер ,будучи с тобой на одной волне,и тот непонэмэ тэбе hehe
дмитрийй
rg-45 писал(а):

даже Ровер ,будучи с тобой на одной волне,и тот непонэмэ тэбе

Мож частоты разные?
hakim11
в очереднйо раз читаю о забетонированных столбах и сварке... у мя очучение что повырвет вашу сварку весной-грунт гулять пойдет и поврывет..
болтовые соединеняи рулят...а сваркой просто зафиксировать
алекс спб
hakim11
ну смотря какими руками варить pst но болт всегдамолодец
hakim11
алекс спб
дело не втом какие швы..а в нагрузках..это имхо...
JENICH
прогнется уголок
Bom-rus
JENICH писал(а):

прогнется уголок

А вот так не прогнется

Vlad B
Доску 40-ку ребром неалё, обязательно железяк над башкой навешать?
алекс спб
Vlad B
железо не надо менять через 10лет-не гниет
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ