Страница 1 из 1
Kasik
Вчера на полпути на скорости 80+ резко загудело. :ooo: На слух похоже сзади слева. Гул и на накате, с мелкой дрожью - плафон на потолке позвякивает. На 98,5% - это опорный подшипник(и). Но сегодня подняли задок и пошатали, а люфтов нет. Какие мнения, может что-то другое быть?

Последний раз редактировалось: Kasik (31 Марта 2006 09:37), всего редактировалось 1 раз
Exodus
Может не опорный, а ступичный?
Kasik
Exodus писал(а):

Может не опорный, а ступичный?

Пардон, конечно же ступичный Sad
economist6
Kasik писал(а):

Пардон, конечно же ступичный

Если я не ошибаюсь, то когда он гудит он при этом не балтается. Гул говорит о отсутствии смазки, а т.к. износа на сухом сильного нет он и не болтается 8-)
ANDYS
А больше вроде, там шуметь нечему если аммо исправен.
Tom669
Ступичный обычно начинает гудеть постепенно. С начала немного потом гул начинает усиливатся, если ты конечно перед этим колесом в хорошую яму не попал. И мелкой дрожжи обычно нет, просто идет гул и все.
ScroleR
Буквально вчера поменял ступичный подшипник. Были признаки 1 в 1 как у тебя. 300р подшипник, 300р работа.
Kasik
ScroleR писал(а):

Буквально вчера поменял ступичный подшипник. Были признаки 1 в 1 как у тебя. 300р подшипник, 300р работа.

А какой подшипник поставил?

Цитата:

Ступичный обычно начинает гудеть постепенно. С начала немного потом гул начинает усиливатся, если ты конечно перед этим колесом в хорошую яму не попал. И мелкой дрожжи обычно нет, просто идет гул и все.

Да, так должно быть, но получилось по другому. Поехал в аэропорт (15 км) и на полпути вдруг резко загудело от 80. В ямки не влетал. А мелкая дрожь - скорее не дрожь, а гул, который резонирует по всему кузову и превращается в механические колебания (во как задвинул) :-D
pooh112
У меня тоже гудит когда более 90 кмч едеш и особенно в правом повороте. Говорят что это левый передний помер надо мянять да денег нема! Sad
Kasik
Эльдариус обыкновенус писал(а):

У меня тоже гудит когда более 90 кмч едеш и особенно в правом повороте. Говорят что это левый передний помер надо мянять да денег нема! Sad

А слышно ли, что именно передний гудит.
pooh112
Да бог его знает Very Happy !
Лучше бы вообще все поменять, ну их нафиг, поставить Optimal, классная весчь.
А так у меня на девятке передние подшипники менялись на 160 тыке, а задние и дольше ходили, сколько прошли ещё - не знаю, на 170 тыке продал свою первую ласточку, о чём теперь шибко жалею, по надежности она была огого! Не то что "нынешнее племя" Very Happy ...
pooh112
Вроде бы передний, в сервисе при проверке издавал он шибко сильный гул, несвойственный нормальному подшипнику...
Волк
На 15 тысяче, мне поменяли передний подшипник по гарантии. На 60 тысяче он опять развалился (производителей незнаю). Поставил SKF был доволен. Вместе с подшипником поменял ступицу, была резьба сорвана болтом при затяжке колеса. Эта ступица оказалась кривой (центра не было). Так и ездил. Потом поменял ступицу на Итальянскую (марку не помню). Подшипник опять поставил такой же новый.
Ещё народ хвалит Вологодские подшипники.
Kasik
ОК. спасиб всем. Пойду покупать вологодские задние по 286 руб. :cool: (А СКФ 520 руб. ) Sad
Sinbad

И у меня такое было,только в левом, поменял передний правый.... ни фига. Оказалось задний правый гудел, а звук с переди шел.
Кстати, как определил:
Мужика знакомого в гаражах встретил, он там что-то со своей возился. У него машинка годовалая. Так я его поддомкратил, а потом свою. Крутну его колесо рукой, послушаю, потом иду свое кручу. На слух стало сразу заметно, что у меня правое заднее громче шелестит.
Но боюсь передние так проверить не выйдет.
Волк
Передний левый появился люфт, а сзади правый завыл. Передний понятно буду менять сам, только съёмник сделаю (на покупном резьбу сорвал).
Тут в магазине посмотрел задняя ступица в сборе стоит 600 руб. Может стоит взять не мучаться выпрессовкой/запрессовкой?
pooh112
Короче, поменяю все, либо ни одного Very Happy
Верите - нет, задолбало выбирать подшипник, чтобы его поменять.
Тут 2 варианта - менять все на проверенные импортные, либо ездить дальше, пока не будешь полностью уверен, какой именно гудит. Аминь...
Kasik

... ездить дальше, пока не будешь полностью уверен, какой именно гудит. Аминь...

+1 Аминь
Oleg_e
Для поверки задних подшипников - домкрачу и кручу колесо рукой, все слышно, передних - домкрачу, запускаю двигло и включаю 2 передачу. Естественно машина не на домкрате только стоит, подставки надо подложить, кирпичи например. Гул слышно отлично. Для съема и запресовки подшипников есть универсальный съемник с набором шайб по размерам подшипников (зад - перед), стоит 350 р.
Волк
Я на таком съемнике на болту резьбу сорвал. Sad
Сегодня поеду в сервис менять передний левый (450 руб.), поставлю SKF (460 руб., со скидкой 447 руб.). Можно было самому поменять, но в выходные в Тульскую обл. катить.
Скобаристаныч
Слушайте парни, а ступичные подшипники только гудят или еще скрежетать и подклинивать могут?
Kasik
Скобаристаныч писал(а):

скрежетать и подклинивать могут?

Эт уже последняя стадия. Такого долго не может быть - сразу подшипник разваливается на куски.
Скорее всего это ШРУСы издают такие звуки и подклинивают.
Скобаристаныч
Kasik писал(а):

Эт уже последняя стадия. Такого долго не может быть - сразу подшипник разваливается на куски.
Скорее всего это ШРУСы издают такие звуки и подклинивают.

А когда развалится чего будет и разваливалось ли у кого-нибудь?
Пантификк
Скобаристаныч писал(а):

Да не чё не будет , царство тебе небесное
Скобаристаныч
846 писал(а):

Скобаристаныч писал(а):

Да не чё не будет , царство тебе небесное

Это в теории или все таки есть преценденты?
Просто я не про то что менять не надо, а про то что постоянно же слышим - то отвалится может, се может развалится - а в реале никогда не видел, чтоб на зубиле отвалилось че-нить....(вон классика частенько попадается, то с подвернувшимся колесом, то с отвалившимся, а зубила как-то не встречаются....)
Ну так отваливалось-разваливалось у кого или только слышали что может?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ