Страница 5 из 12
rover
Если ты весь двор накроешь, то снег во первых надо чистить, во вторых отводить дождевую/талую воду куда-то
мертвая голова
rover
Воду буду отводить к соседям в огород. hehe
Ну если начнут ныть повешу желоб и отведу за ворота делов то. Чтобы снег не чистить нужно уклон делать хороший.
Вова Длинный
мертвая голова писал(а):

Я думал взять столбы 80×80 закопать через каждые 2 метра

2 метра - слишком часто. Ставь через 2,5-3.
мертвая голова писал(а):

сверху на них такую же 80×80 приварить

Тож мне кажется, что много. Я ставил 40*60 на ребро.

мертвая голова писал(а):

и пустить треугольные фермы с шагом в метр и перепадом высоты с 1 метра на нуль на длине 5 метров.

Оно понятно, что так проще, но сделай их с изгибоном. Тогда и фермы не придется прикрывать.
Например, возьми трубу 30*30 (илои 40*40), выгни дугой, потом свари без зазора (ну что бы получилось 30*60 (40*80) высокую сторону ставишь вертикально. Крыша получится дугой. С дуги снег будет сам сползать.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Вова Длинный писал(а):

2 метра - слишком часто. Ставь через 2,5-3.

Хотя нет. У меня шаг 2,10 (под ширину листа поликарбоната подгонял)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Ширина 4,70, перепад высот 1 м.

Tymur
А че, прикольно с выгибоном.
мертвая голова
Вова Длинный
Красивый у тебя навес. Мне так слишком кучеряво и я не такой хороший монтажник чтобы делать сложные конструкции, скорее я вообще делитант самоучка.
Если столбы ставить реже чем 2 метра то будет нужно варить раскосы, а они здорово вид портят.
Еще крыша скорее всего будет шиферная, еще не определился до конца с покрытием.
Тот навес который сейчас делаю шифером точно буду крыть ибо тот запас который я по неопытности вложил в эту конструкцию легко его выдержит ну и плюс шифера в том что по нему можно ходить и он не греется на солнце.
алекс спб
мертвая голова писал(а):

rover
Воду буду отводить к соседям в огород. hehe
Ну если начнут ныть повешу желоб и отведу за ворота делов то. Чтобы снег не чистить нужно уклон делать хороший.

Без всяких если pst еслиб мне такую шляпу во двор завели яб не тока ныл а в инспекцию бы звонил,полтора метра от забора должно заканчиваться строение если соседу не проставились

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

На фото где таз ширина хорошая,там яб лаги клал с разбегом в полтора метра из квадрата 40 на 60 мм,опираться на балки 2 шт на 40 на 60, а уж под балками столбы с разбегом 2.5-3 м
На крышу фанеру,на фанеру профлист
Без фанеры снег продавит все
Уклон метра 1.5-2
rover
мертвая голова
Цитата:

Еще крыша скорее всего будет шиферная

Купи профлист в размер, не ипи моск, шифер своим весом твою крышу сложит. Рифление повыше бери, цешку какую-нибудь, она дополнительную жесткость дает.
алекс спб
rover
Тыче непонял pst шифер с помойки видать
Халяваа

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

У нас был халявный шифер,обшили им бока сарая
Но все равно выглядело как село
Но даром pst но село
rover
У нас на дачах есть с навесом из шивера, перемычки у него вообще бруски, торцами на столбиках лежат. И разумеется под таким навесом солярис стоит. Все интересно, когда же он превратит солярис в кабриолет, бруски уже черные, гнутся под весом шифера. Ширина навеса 3 листа шивера примерно
алекс спб
rover
Как у тс ширина,надо лепить pst держит жеж
Вопще солярис под брусками это символично,ну рухнет-пойдет купит лучше,тс ждет знак судьбы gpn
AND517
Вова Длинный
забор шыкарен ROFL
мертвая голова
Парни выложите фото своих навесов чтобы я лучше понимал принцип металлоконструкции. Ну или хотя бы своих работ в этом направлении.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

алекс спб
Вот ты пишешь про лаги из 40×60 там ширина 5 метров такая лага сложиться под собственным весом.
Кроме фермы ничего не придумаешь лучше. Цена/приход.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

алекс спб
Если бы шифер был даром то я бы даже думать не стал, а накрыл бы им.
Ну и что что вид не приглядный за то не паришься как под карбонатом или железом.
Материал проверенный 40 лет простоит.
И еще шифер колхозно смотриться когда им стены обшивают, а вот на крыше очень даже ничего ! Good гэ

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

алекс спб
мертвая голова
40на60поставь на ребро и попрыгай pst на 6м стока
кстати-эт сарай свет закроет в доме.всегда темно будет
мертвая голова
алекс спб
Есть фото 40×60 в качестве 5 метровой лаги под навес из шифера ?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Насчет света будет все нормально ! Я и так 2 окна со стороны двора закладывать буду, а то одни окна и двери hehe шкаф поставить негде.
Вова Длинный
AND517 писал(а):

Вова Длинный
забор шыкарен ROFL

Москва не сразу строилась...
Забор, кстати, там серьезный. Сталь шестерка и уголок 45-й. Створку вдвоем еле-еле поднимаем. Все думаю, куда бы стальку пустить, а на вырученные деньги что-нибудь кулюторное поставить.
Bird64
смотрю работа кипит во всю Smile
мертвая голова, не захотел сечения получить методом скидывания почты через ЛС - "покидание леди транспортного средства увеличивает его скорость" баба с возу кобыле легче!
Smile
Bird64
и эта, вот чо вспомнил: стоек из 80х80х3 высотой 2.8м маловато по гибкости в данном случае supercool
100х100х3 или 100х100х4 как минимум Wink
мертвая голова
Bird64
Какой вес выдержат 4 столба 80×80×3 ?
Стройка заморозилась, я заболел когда на холоде с этими железяками вазился.
И еще одна очень неприятная фигня - при 5 -10 градусах и ветре металл при сварке ведет не кисло ! Пришлось наваривать на ферму железки для усиления, вставлять распорки варить точечно- и все равно лыжа загибается.
Не вовремя я затеялся подумываю отложить до лета.
hakim11
мертвая голова
если нагрузка вертикальная то у мя труба 8х мм держит около 0.5-1 тонны..
Bird64
hakim11 писал(а):

если нагрузка вертикальная то у мя труба 8х мм держит около 0.5-1 тонны..

от длины и как верхний конец закреплен зависит Pardon
hakim11
Bird64
согласен.. умя 2.5 метра..верх просто упором..никак не закреплен
rover
Нафига такой дом было брать, где земли вообще нет facepalm

Попробуй поузнавать в администрации, если за красной линией палисадник около дома разбить, 1-2-3 метра обнести забором, и взять его в аренду. Так многие делают, цветы там и груша какая-нибудь растет, хоть немного зелени под окнами

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Цитата:

И еще одна очень неприятная фигня - при 5 -10 градусах и ветре металл при сварке ведет не кисло ! Пришлось наваривать на ферму железки для усиления, вставлять распорки варить точечно- и все равно лыжа загибается.

Его всегда ведет, просто на холоде металл наиболее сжат, и наиболее тянет в сторону шва.
Обычно варят двузубку и есть в запасе струбцины. Прижимаешь, приварил точками, перенес струбцину.

И не фуфлыжную магазинную струбцину надо брать, а специальные винтовые, те держат насмерть, двери можно смело на земле варить, или на 4 кирпичиках с ними
А двузубкой действуешь так - приварил точку, заготовка приподнялась над швом. Зажимаешь ее обо что-нибудь, или одним концом привариваешь, и всем весом за ручку давишь от шва, притянул, пока держишь - приварил. Если это уголок, то можно еще наподдать ему кувалдой, для принятия формы, если это требуется.
мертвая голова
rover
По твоему квартира лучше ?
Струбцина мне не поможет. Я делаю на распорках.
Не знаю передают заморозки.
rover
Цитата:

По твоему квартира лучше ?

Без земли да.
Почем купил хоть? И далеко-ли от города?
Вова Длинный
rover писал(а):

Без земли да.

Да ну накер...
И сверху кроватью никто не скрипит, и соседские выродки не донимают своим "Рамштайном", и в парадном никто не нассыт...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ