Очень смешно это читать. И знаете почему? Потому что НИ ОДНО из этих качеств вы не указали. Хотя есть одно вполне объективное качество (для меня немаловажное) - размер и удобство салона. По этому качеству Фокус, Лансер и Меган нервно курят в сторонке. ;о)
2 не Шумахер
> объективные измерения размеров
Понимаете, дело в том, что в этих "объективных измерениях" нигде и никак не учтена широченная консоль в ФФ2, о которую либо стукаешься ногами, либо сидишь сжав вместе ноги. Может кому так и нравится ездить, но не мне. Так что сантиметры - сантиметрами, а машины вживую смотреть и пробовать надо.
по салону Элантра просто рядом не лежала, думаю , по сравнению с ФФ2
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n23/test/800/42.jpg
Сделал сегодня первое ТО при пробеге чуть меньше 13 тыс километров. Сначала хотел (и здесь писал) до положенных 20-ти тыс доездить, а потом подумал- и решил таки сделать. Итак, времени три час прошло с момента того, как отдал машину на сервис и до того, как забрал. Заплатил в кассу 1847 рублей, залили масло, какое положено (фордовская полусинька 5W30). Осмотрели машину, смотрели свечи, воздушный фильтр, сказали, менять не надо ничего, свечи так вообще на пятерку. Заправляюсь 95-м на башнефть - тнк. И дальше буду там заправляться. Вроде все пока.
Сделал сегодня первое ТО при пробеге чуть меньше 13 тыс километров. Сначала хотел (и здесь писал) до положенных 20-ти тыс доездить, а потом подумал- и решил таки сделать. Итак, времени три час прошло с момента того, как отдал машину на сервис и до того, как забрал. Заплатил в кассу 1847 рублей, залили масло, какое положено (фордовская полусинька 5W30). Осмотрели машину, смотрели свечи, воздушный фильтр, сказали, менять не надо ничего, свечи так вообще на пятерку. Заправляюсь 95-м на башнефть - тнк. И дальше буду там заправляться. Вроде все пока.
Разница в эксплуатации с корейской машиной получается настолько непринципиальной... А если еще учесть более высокую ставку КАСКО на форды.... ;о)
Считаете плохо просто. Если почитаете расходы на новую машину, то ТО в них занимает меньше 10%...
;о)
Разница в эксплуатации с корейской машиной получается настолько непринципиальной... А если еще учесть более высокую ставку КАСКО на форды.... ;о)
Пусть в корейской машине расходы на обслуживание составляют 100% = 15% ТО + 85% все остальное
Пусть сумма "всего остального" равна у ФФ2 и нашего абстрактного пока корейца (что похоже на правду)
Пусть ТО на ФФ2 в целых ДВА РАЗА дешевле, чем у "корейца".
Простая арифметика показывает, что расход на ФФ = 85% + 0.5*15% = 92,5%
Итоговая разница в стоимости содержания - не больше 7,5% (а то и меньше, учитывая чуть более дорогую Каску и чуть большие затраты на бензин). В итоге получим разницу в ~5%. А отнюдь не в 50%, как можно было бы подумать, слушая сладкую рекламу.
5% - это для вас принципиально?
;о)
Мораль - экономить надо на крупных статьях расхода.