Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):Pu1sat0r писал(а):А сколько времени накачивается 50 литров и 24 литра от 2,2 кВт?
не мерял.
но 80 литров помпой для матрасов до 1 атмосферы минут 10
Я всегда электрическим матрасы накачивал... есть такие от прикривателя, спецом для матрасов
rg-45
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а): есть такие от прикривателя, спецом для матрасов
у меня в автокомпрессор встроен
я им в имении воду выдуваю.а 80л накопительный нагреватель как ресивер пользую.
но думаю надобы всётаки нормальный компрессор.
вертикальный на 24 мне в самый раз будет.
majorboy
На форуме 15 лет
Pu1sat0r писал(а):Нахера в доме то его ставить? Чтобы вся семья наслаждалась этим волшебным звуком каждый раз, когда нужно что-либо сделать пневмоинструментом?
если у тебя дом это хибара 6х9 одноэтажная - тогда ты прав
а если дом квадратов 150-200 со стенами толщиной полметра, подвалом, первым этажом полужилым, вторым жилым и т.д., с гаражом на пару машиномест - можно и приткнуть в подвальчике...или в гараже
rg-45
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):а если дом квадратов 150-200 со стенами толщиной полметра, подвалом, первым этажом полужилым, вторым жилым и т.д., с гаражом на пару машиномест - можно
можно но нафиг не нужно
обладатели подобного жилья фигнёй редко страдают,а если и страдают то с размахом, не жмотясь
majorboy
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):В идеале, его запускать раз в неделю, чтобы не корродировал цилиндр и все такое
так фильтр ставить имхо надо. и пыли меньше будет задувать
rg-45
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):так фильтр ставить имхо надо.
от влаги атмосферной?
так осушитель дороже компрессора обойдётся
majorboy
На форуме 15 лет
фильтр на вход от пыли. дорогие и большие аппараты вроде штатно им комплектуются и масляным тоже. хотя бы так.
можно и осушитель вкорячить - патрон для камаза рублей 700 +арматура - трубки, гайки, фитинги куитинги.
но это слишком круто - под покраску или шинку такое делать
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
снова я перепутал - осушитель вон 100-200 баксов стоит. так что да - дороже компрессора
rg-45
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):можно и осушитель вкорячить - патрон для камаза рублей 700
обьёмы воздуха несравнимые.
O150rus
На форуме 10 лет
Pu1sat0r писал(а):А сколько времени накачивается 50 литров и 24 литра от 2,2 кВт?
50 литровый- чуть больше двух минут.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
O150rus писал(а):Pu1sat0r писал(а):А сколько времени накачивается 50 литров и 24 литра от 2,2 кВт?
Понял. Долго для кратковременных работ...
rg-45
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а): Долго для кратковременных работ..
пока инструмент достал,пока шланг размотал,вот и прошло 2 минуты.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Pu1sat0r писал(а):
Если я его буду использовать пару часов в год
и стоило из за этого тему разводить??? бери любой ремезу, гайки открутить и колесо накачать тебе хватит. Насчет пескоструя сомневаюсь, тут либо что то нормальное брать, либо не ипать людям мозг.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
maksson писал(а):бери любой ремезу, гайки открутить и колесо накачать тебе хватит.
Ты бил себя в грудь якобы спец по компрессорам, но дельного совета от тебя я так и не получил. Общие фразы из серии "бери любой трехфазник с ремнем" это совет на уровне Полины
Вот например чем абак от фиака отличается можешь сказать? В т.ч. по наличию з.ч., стоимости ремонта и типовым болячкам...
Pu1sat0r писал(а):O150rus писал(а):Pu1sat0r писал(а):А сколько времени накачивается 50 литров и 24 литра от 2,2 кВт?
Понял. Долго для кратковременных работ...
2 кВт чуть больше двух минут до отсечки 8 атм качает 24л
50 литров - умножай на 2 (минут 5 +/-)
летом в жару дольше
летом он воду гонит, литр за день сливаешь
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
majorboy писал(а):Поршеньковский писал(а):В идеале, его запускать раз в неделю, чтобы не корродировал цилиндр и все такое
так фильтр ставить имхо надо. и пыли меньше будет задувать
фильтр то не причем. Компрессор работает постоянно считай, с водой, с воздухом влажностью 75-98%
Только в отличие от автомобиля, не те температуры, чтобы быстро самоосущаться
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Pu1sat0r писал(а):Поршеньковский писал(а):
В холостую.
ну а кроме покраски беседки ты для чего используешь свой компрессор в гараже?
Я же писал в начале. Подкачка шин и сдувочный пистолет. Прежде чем что-нибудь разобрать надо это очистить. ,,Прежде чем собрать - вылизать.
Я не представляю, как можно заменить те же свечи без сжатого воздуха? - вся грязь в цилиндры
rg-45
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):Я не представляю, как можно заменить те же свечи без сжатого воздуха? - вся грязь в цилиндры
не так страшен чёрт как его малюют
раньше обходились,и если нарочно песок не сыпать то пофиг.не слыхал чтоб грязь от свечей становилась причиной капиталки.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):Поршеньковский писал(а):Я не представляю, как можно заменить те же свечи без сжатого воздуха? - вся грязь в цилиндры
раньше обходились,и если нарочно песок не сыпать то пофиг.не слыхал чтоб грязь от свечей становилась причиной капиталки.
А как в сервисах движок разбирают, потом он валяется в грязи на полу пока не приедут запчасти, а потом собирают и все ок
и никто не заморачивается с продувкой
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Pu1sat0r писал(а):maksson писал(а):бери любой ремезу, гайки открутить и колесо накачать тебе хватит.
Ты бил себя в грудь якобы спец по компрессорам, но дельного совета от тебя я так и не получил. Общие фразы из серии "бери любой трехфазник с ремнем" это совет на уровне Полины
Вот например чем абак от фиака отличается можешь сказать? В т.ч. по наличию з.ч., стоимости ремонта и типовым болячкам...
так ты сам определись что тебе надо. Если два раза в год гайки открутить и колеса подкачать, то пофиг практически какой. Если как было озвучено пескоструй, то там под куб желатально, не меньше. Абак от фиака ничем почти, головы китай и там и там, единственное доступность з/ч на абак лучше и на ремезу не проблема, но это еще от региона зависит где кто что продает. Болячки у всех одинаковые, кольца, клапана, прокладки.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
maksson писал(а): Абак от фиака ничем почти, головы китай и там и там
А ты в курсе что фиак-ремезу собирают в белораше, а абак китай? А еще у фиака белорусский ресивер и абак опять же китай?
Добавлено спустя 44 секунды:
maksson писал(а): Болячки у всех одинаковые, кольца, клапана, прокладки.
Безмасляные сильно хуже в этом плане?
Pu1sat0r писал(а):rg-45 писал(а):Поршеньковский писал(а):Я не представляю, как можно заменить те же свечи без сжатого воздуха? - вся грязь в цилиндры
А как в сервисах движок разбирают, потом он валяется в грязи на полу пока не приедут запчасти, а потом собирают и все ок
и никто не заморачивается с продувкой
А потом такой двигатель начинает течь/сопливить - потому что не для себя, на грязь собрали
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
rg-45 писал(а):Поршеньковский писал(а):Я не представляю, как можно заменить те же свечи без сжатого воздуха? - вся грязь в цилиндры
тебе песчина в ботинок попадет - сразу дискомфорт, больно.
И движку тоже, натирает
maksson
На форуме 16 лет
Pu1sat0r писал(а):
А ты в курсе что фиак-ремезу собирают в белораше, а абак китай? А еще у фиака белорусский ресивер и абак опять же китай?
а ты в курсе, что хоть их собирают и в белораше, башку все равно китай ставят?))) у фиака хз чей ресивер, даже не интересовался, но по качеству от абака ничем он не отличается)) я ж говорю, в этом сегменте разницы особой нет, кроме доступности з/ч в зависимости от региона. Если у вас фиака много и з/ч к ним есть-бери, но по опыту с з/ч к фиаку не очень, плюс даже оф.представители частенько путаются в комплектующих.
Pu1sat0r писал(а):
Безмасляные сильно хуже в этом плане?
да не то чтоб хуже...там свои болячки плюсом, да и не нужен тебе безмасляный.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
maksson
На форуме 16 лет
По метабо там даже на сайте написано)))
Произведено
Германия — родина бренда
Китай — страна изготовителя*
Так что обычный китай, причем не распространенный.
Возьми ремезу, хороший середнячок по цене\качеству и запчасти если что не проблема.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
maksson
На форуме 16 лет
Pu1sat0r
Я уже озвучил что брать, не стоит брать непойми чего, хундаев я вообще не встречал ни разу)))
Короче выбирай: ремеза, абак, фубог, фиак, все остальное либо ребрендированные эти же конторы, либо откровенный китайский шлак без з/ч. И в гиперах брать не стоит, бери в специализированных магазинах, неужто в Питере какого нибудь Энтузиаста нет?
O150rus
На форуме 10 лет
maksson писал(а): я компрессорами профессионально занимаюсь
По АЙКЕНам есть какие нибудь неожиданности?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ