Страница 4 из 6
Pu1sat0r
rg-45 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

А сколько времени накачивается 50 литров и 24 литра от 2,2 кВт?

не мерял.
но 80 литров помпой для матрасов до 1 атмосферы минут 10 63

Я всегда электрическим матрасы накачивал... есть такие от прикривателя, спецом для матрасов Wink
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

есть такие от прикривателя, спецом для матрасов

у меня в автокомпрессор встроен hehe я им в имении воду выдуваю.а 80л накопительный нагреватель как ресивер пользую.
но думаю надобы всётаки нормальный компрессор.
вертикальный на 24 мне в самый раз будет.
majorboy
Pu1sat0r писал(а):

Нахера в доме то его ставить? facepalm Чтобы вся семья наслаждалась этим волшебным звуком каждый раз, когда нужно что-либо сделать пневмоинструментом? facepalm

если у тебя дом это хибара 6х9 одноэтажная - тогда ты прав
а если дом квадратов 150-200 со стенами толщиной полметра, подвалом, первым этажом полужилым, вторым жилым и т.д., с гаражом на пару машиномест - можно и приткнуть в подвальчике...или в гараже
rg-45
majorboy писал(а):

а если дом квадратов 150-200 со стенами толщиной полметра, подвалом, первым этажом полужилым, вторым жилым и т.д., с гаражом на пару машиномест - можно

можно но нафиг не нужно hehe
обладатели подобного жилья фигнёй редко страдают,а если и страдают то с размахом, не жмотясь hehe
majorboy
Поршеньковский писал(а):

В идеале, его запускать раз в неделю, чтобы не корродировал цилиндр и все такое

так фильтр ставить имхо надо. и пыли меньше будет задувать
rg-45
majorboy писал(а):

так фильтр ставить имхо надо.

от влаги атмосферной?
так осушитель дороже компрессора обойдётся hehe
majorboy
фильтр на вход от пыли. дорогие и большие аппараты вроде штатно им комплектуются и масляным тоже. хотя бы так.
можно и осушитель вкорячить - патрон для камаза рублей 700 +арматура - трубки, гайки, фитинги куитинги.
но это слишком круто - под покраску или шинку такое делать

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

снова я перепутал - осушитель вон 100-200 баксов стоит. так что да - дороже компрессора ROFL
rg-45
majorboy писал(а):

можно и осушитель вкорячить - патрон для камаза рублей 700

обьёмы воздуха несравнимые.
O150rus
Pu1sat0r писал(а):

50 литровый- чуть больше двух минут.
Pu1sat0r
O150rus писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Понял. Долго для кратковременных работ...
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

Долго для кратковременных работ..

пока инструмент достал,пока шланг размотал,вот и прошло 2 минуты.
maksson
Pu1sat0r писал(а):

Если я его буду использовать пару часов в год

facepalm и стоило из за этого тему разводить??? бери любой ремезу, гайки открутить и колесо накачать тебе хватит. Насчет пескоструя сомневаюсь, тут либо что то нормальное брать, либо не ипать людям мозг.
Pu1sat0r
maksson писал(а):

бери любой ремезу, гайки открутить и колесо накачать тебе хватит.

Ты бил себя в грудь якобы спец по компрессорам, но дельного совета от тебя я так и не получил. Общие фразы из серии "бери любой трехфазник с ремнем" это совет на уровне Полины pst

Вот например чем абак от фиака отличается можешь сказать? В т.ч. по наличию з.ч., стоимости ремонта и типовым болячкам...
Поршеньковский
Pu1sat0r писал(а):

O150rus писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Понял. Долго для кратковременных работ...

2 кВт чуть больше двух минут до отсечки 8 атм качает 24л
50 литров - умножай на 2 (минут 5 +/-)
летом в жару дольше
летом он воду гонит, литр за день сливаешь

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

majorboy писал(а):

Поршеньковский писал(а):

В идеале, его запускать раз в неделю, чтобы не корродировал цилиндр и все такое

так фильтр ставить имхо надо. и пыли меньше будет задувать

фильтр то не причем. Компрессор работает постоянно считай, с водой, с воздухом влажностью 75-98%
Только в отличие от автомобиля, не те температуры, чтобы быстро самоосущаться

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Поршеньковский писал(а):

В холостую.

ну а кроме покраски беседки ты для чего используешь свой компрессор в гараже?

Я же писал в начале. Подкачка шин и сдувочный пистолет. Прежде чем что-нибудь разобрать надо это очистить. ,,Прежде чем собрать - вылизать.
Я не представляю, как можно заменить те же свечи без сжатого воздуха? - вся грязь в цилиндры
rg-45
Поршеньковский писал(а):

Я не представляю, как можно заменить те же свечи без сжатого воздуха? - вся грязь в цилиндры

не так страшен чёрт как его малюют Smile
раньше обходились,и если нарочно песок не сыпать то пофиг.не слыхал чтоб грязь от свечей становилась причиной капиталки.
Pu1sat0r
rg-45 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

раньше обходились,и если нарочно песок не сыпать то пофиг.не слыхал чтоб грязь от свечей становилась причиной капиталки.

А как в сервисах движок разбирают, потом он валяется в грязи на полу пока не приедут запчасти, а потом собирают и все ок Good и никто не заморачивается с продувкой hehe
maksson
Pu1sat0r писал(а):

maksson писал(а):

бери любой ремезу, гайки открутить и колесо накачать тебе хватит.

Ты бил себя в грудь якобы спец по компрессорам, но дельного совета от тебя я так и не получил. Общие фразы из серии "бери любой трехфазник с ремнем" это совет на уровне Полины pst

Вот например чем абак от фиака отличается можешь сказать? В т.ч. по наличию з.ч., стоимости ремонта и типовым болячкам...

так ты сам определись что тебе надо. Если два раза в год гайки открутить и колеса подкачать, то пофиг практически какой. Если как было озвучено пескоструй, то там под куб желатально, не меньше. Абак от фиака ничем почти, головы китай и там и там, единственное доступность з/ч на абак лучше и на ремезу не проблема, но это еще от региона зависит где кто что продает. Болячки у всех одинаковые, кольца, клапана, прокладки.
Pu1sat0r
maksson писал(а):

Абак от фиака ничем почти, головы китай и там и там

А ты в курсе что фиак-ремезу собирают в белораше, а абак китай? А еще у фиака белорусский ресивер и абак опять же китай?

Добавлено спустя 44 секунды:

maksson писал(а):

Болячки у всех одинаковые, кольца, клапана, прокладки.

Безмасляные сильно хуже в этом плане?
Поршеньковский
Pu1sat0r писал(а):

rg-45 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

А как в сервисах движок разбирают, потом он валяется в грязи на полу пока не приедут запчасти, а потом собирают и все ок Good и никто не заморачивается с продувкой hehe

А потом такой двигатель начинает течь/сопливить - потому что не для себя, на грязь собрали

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

rg-45 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

тебе песчина в ботинок попадет - сразу дискомфорт, больно.
И движку тоже, натирает
maksson
Pu1sat0r писал(а):

А ты в курсе что фиак-ремезу собирают в белораше, а абак китай? А еще у фиака белорусский ресивер и абак опять же китай?

а ты в курсе, что хоть их собирают и в белораше, башку все равно китай ставят?))) у фиака хз чей ресивер, даже не интересовался, но по качеству от абака ничем он не отличается)) я ж говорю, в этом сегменте разницы особой нет, кроме доступности з/ч в зависимости от региона. Если у вас фиака много и з/ч к ним есть-бери, но по опыту с з/ч к фиаку не очень, плюс даже оф.представители частенько путаются в комплектующих.
Pu1sat0r писал(а):

Безмасляные сильно хуже в этом плане?

да не то чтоб хуже...там свои болячки плюсом, да и не нужен тебе безмасляный.
Pu1sat0r
maksson писал(а):

а ты в курсе, что хоть их собирают и в белораше, башку все равно китай ставят?)))

Да, ты уже писал про это. Smile

А метабо где делают и чья там бошка?

например вот такой: http://metabo.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/kompressory/porshnevye/bezmaslyanye/bezmaslyanyj_kompressor_metabo_basic_250-24_w_of_601532000/
maksson
По метабо там даже на сайте написано)))
Произведено
Германия — родина бренда
Китай — страна изготовителя*
Так что обычный китай, причем не распространенный.
Возьми ремезу, хороший середнячок по цене\качеству и запчасти если что не проблема.
Pu1sat0r
maksson писал(а):

По метабо там даже на сайте написано)))
Произведено
Германия — родина бренда
Китай — страна изготовителя*
Так что обычный китай, причем не распространенный.
Возьми ремезу, хороший середнячок по цене\качеству и запчасти если что не проблема.

Зашел сегодня в Оби, метабо выглядит очень паршиво facepalm

Есть Elitech КПМ 200/24за 4 тыщи - совсем шлак?

http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/maslyanye/elitech/kpm_20024/

Визуально неплохо выглядит Хундай 2024

250 литров на входе, стоит со скидкой 6 тыр.

http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/maslyanye/hyundai/kompressor_hyundai_hy_2024/#cardTabs

Как вообще хундайня?
maksson
Pu1sat0r
Я уже озвучил что брать, не стоит брать непойми чего, хундаев я вообще не встречал ни разу)))
Короче выбирай: ремеза, абак, фубог, фиак, все остальное либо ребрендированные эти же конторы, либо откровенный китайский шлак без з/ч. И в гиперах брать не стоит, бери в специализированных магазинах, неужто в Питере какого нибудь Энтузиаста нет?
O150rus
maksson писал(а):

я компрессорами профессионально занимаюсь

По АЙКЕНам есть какие нибудь неожиданности?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ