Страница 2 из 3
XADZZOX
Vlad B писал(а):

лошаре выплатят половину от оценки, остальной навар йуристы себе на бутер с икрой намажут

Vlad B писал(а):

Мы год маялись на этой теме, в итоге в хитрожопой ситуации, пришлось делать трасалогическую экспертизу

ХЗ в этом случае кто лошара? Pardon
Alexat73 писал(а):

Два раза пользовался. Денег до суда вообще не платил - все расходы после суда, согласно решению кому сколько. Допустим адвокат выставлял за представительство 6 круб., за экспертизу 13 круб., в решении было согласно средним расценкам по городу, бла-бла-бла, адвокату 4 рубля, за экспертизу 7 рублей. Столько и потом заплатил

Радует, что подвижки в этом направлении имеются, так то отлично у тебя все вышло. Раньше то адвокатеры все больше по принципу:
Победитель Четверга писал(а):

юриспруденция-наука не точная, поэтому деньги вперёд

При этом железобетонно убеждает что дело выигрышное hehe
rover
У нас адвокаты деньги вперед требуют.

Вообще короче надо идти и узнавать, все остальное демагогия
В крайнем время выбрать и позвонить
Победитель Четверга
XADZZOX писал(а):

При этом железобетонно убеждает что дело выигрышное

а вот это нееее, правильный юрист должен воздерживаться от гарантий исхода дела
ну кроме случаев, когда он эти самые гарантии обеспечивает.но это уже другая история
XADZZOX
rover писал(а):

Вишня тоже вроде говорил, что деньги после... А так в основном - да.
Победитель Четверга
rover писал(а):

и правильно делают, потому как например по уголовным делам клиент адвоката кто? вор и мошенник. нееее, деньги вперёд.
а если по гражданским- выиграли: да куйли он там сделал, пришёл один раз, сказал чёто, не, не заплатим, не за что платить
проиграли: да куйли он там сделал, один куй просрал, не, не заплатим, не за что платить.
так что деньги вперёд.
XADZZOX
Победитель Четверга писал(а):

а вот это нееее, правильный юрист должен воздерживаться от гарантий исхода дела

мне как то давно попался неправильный. Отказался наотрез от половины выигрыша, но потом. Согласившись на 5%, но сразу. Сумма была приличная, дело 100% выигрышное ( с его слов) . Один маленький нюанс ( банкротство ответчика) и фига в результате, все же принесли положительный результат - я стал в этом разбираццо 63
rover
Ну про автомобильных имел ввиду

У нас один комнату снимал, компьютер поставил, стол и кулер. Народ вроде ходил к нему.
Ездил он на автобусе до офиса, оттуда по судам пешком и потом домой. Потом бац - камри. Потом бац - сьехал. Видимо купил помещение. И все за 1 год Pardon Видимо хорошо пошло
Победитель Четверга
rover
зависть- плохое чувство
XADZZOX
rover писал(а):

У нас один комнату снимал, компьютер поставил, стол и кулер

Ты ничего не забыл? Пинжак и кожанный портфель... ты вроде его раньше описывал? 63
DAI
rover писал(а):

У нас на ЛОЛе специалисты абсолютно всех профилей присутствуют в достатке. Никуда звонить и холить не надо, достаточно только создать тему и внимать советам.
мертвая голова
Денег никому не давать. Ждать выплаты от страховой виновника. Потом если не устраивает выплата начинать суетиться.
XADZZOX
мертвая голова писал(а):

Ждать выплаты от страховой виновника

Долго придется ждать и не дождесся, ибо сейчас выплачивает исключительно твоя страховая.
мертвая голова
XADZZOX
Ну значит со своей это не суть. Главное не суетиться, а просто понять что этот процесс долгий и не спешный.
DAI
XADZZOX писал(а):

сейчас выплачивает исключительно твоя страховая.

Исключительно в случаях если ДТП произошло не более чем между двумя ТС, оба которых застрахованы по ОСАГО Wink
XADZZOX
мертвая голова писал(а):

Главное не суетиться, а просто понять что этот процесс долгий и не спешный.

. А нужен ли он?
Меня вот слегка удивляют тренды сегодняшнего бытия. Если среднестатистическому челу нужна машина, он предпочитает взять кредит, тем самым ускорив момент владения, пользования предметом. Вроде бы логично все. За это он переплатит определенную сумму. Его это устраивает.
Ну купил... ездит...тут бах - ДТП . Ему предлагают аналог кредита - быструю выплату, тем самым ускорив возобновление пользованием авто. При этом он так же , как и при кредитовании, за это платит определенную сумму( недополучает, так вернее).
А удивляет меня то, что кредитам банков не удивляются, а тому же самому от небанка - так подвох ищут и всячески стараются воспротивится. Где логика? И там и там мы платим деньги, пользуясь девизом -" Время - деньги".

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

DAI писал(а):

Исключительно в случаях если ДТП произошло не более чем между двумя ТС, оба которых застрахованы по ОСАГО

Уточнение справедливое, если выходить за рамки сабжа, но мы в обсуждении этого не сделали Drinks or Beer
*Alexandr*
Не знаю как в других регионах, а у нас по ОСАГО направляют на ремонт без учёта износа деталей до 120 т.р. Весной этого года у друга произошло дтп, он пострадавший, машина Ваз 2109 2004 года, разбит перед. В итоге получил направление на ремонт, сдал машину и через месяц забрал отремонтированную, с новыми крыльями, капотом, фарами, бампером, новым радиатором. И ничего не доплачивал. Лично ездил с ним в страховую и потом забирали машину его из сервиса.
У него пятая дверь гниёт, я ему "посоветовал" за счёт страховой при случае, её "заменить")
XADZZOX
*Alexandr* писал(а):

Не знаю как в других регионах, а у нас по ОСАГО направляют на ремонт без учёта износа деталей до 120 т.р

Вряд ли это делают все основные страховщики региона. Хотя , по большому счету, все проблемы со страховками ведь встали из-за "поумнения" страхователей. Используя "своих" судей, какие то пробелы в законах, да и чего там скрывать - откровенное мошенничество, умники привели страховщиков к минимальному уровню доходности по этому напрвлению деятельности. Возможно вот эти направления на ремонт в свою, проверенную СТО и попытка как то выжить и бороться с теми, кто хочет не тока получить исправную машину, а еще и навар с этого.
мертвая голова
XADZZOX
Ваз 2107 как бы намекает авто не в кредит, лишних денег нет, навариться на страховой выплате очень буду рад. hehe

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

XADZZOX
Получаеться поумневшие автолюбители виноваты в том что не дают себя наипать страховым компаниям ?
Если бы ты сам сталкивался с этим то не писал бы сейчас чушь.
*Alexandr*
XADZZOX
Страховая, про которую я рассказал - мск страж. Как обстоят дела в других конторах не знаю. Но прямое урегулирование сработало. Обратились в свою страховую, и выяснилось, либо ремонт в сервисах представленных в их списке сделают без учёта износа, либо выплатят деньгами, но уже сумму за вычетом износа.
OldFeld
rover писал(а):

В крайнем время выбрать и позвонить

и правильно, бывают ситуации, когда "лосенок маленький, на всех не хватит"(с)
Вот вчерашняя ситуация на дороге, говносос муниципальный собрал на сухой дороге 3 машины. У водилы осага и как её делить, учитывая, что только тому, в кого он впердолил тыщ 150 надо на ремонт или больше? facepalm

За какие деньги адвокату работать? С кого их брать, учитывая, что с водилы-колхозника понаехавшего на работу кер чего в принципе слупить можно?
XADZZOX
мертвая голова писал(а):

XADZZOX
Получаеться поумневшие автолюбители виноваты в том что не дают себя наипать страховым компаниям ?
Если бы ты сам сталкивался с этим то не писал бы сейчас чушь.

По поводу чуши... "Один мой знакомый" работает в фирме механиком, много служебного легкового транспорта, фирма лояльно относится к случаям, когда сотрудник временно лишаясь личной машины, по тем или иным причинам, пользует служебный транспорт так же как личный. Все эти случаи проходят непосредственно через моего знакомого. То есть он в курсе событий со всякими произошедшими с личным транспортом сотрудников случаями ремонта или дтп и тд. Буквально с месяц назад один сотрудник по своей вине разбил свое авто, ударив другую машину. Ну че, пришел ко мне рассказал какой он лох, и попросил попользоваццо служебной авто длительное время, объясняя это тем, что его машина (виновника) какое то время постоит неремонтируемой , а потом типо она же уже будет фигурировать в другом ДТП, но уже как невиновник. Прокатило... Это чушь? Это реалии , дядя!!! Страховщики дважды выплатили... lol1

это только один случай... с моим знакомым 63 я их много знаю 63
Причем изобретательности стоит позавидовать

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

мертвая голова писал(а):

Получается что ккуй стоит , а голова качается! Речь идет уже о профессиональном занятии таким видом получения доходов. Да и "непрофессионалы" умнее стали. Почитай вон истории с ДТП и получением страховой выплаты нашими форумчанами. Пальце веером- типо "за ремонт отдал писят, а со страховой получил сотку" . Да, первоначально страховщики юзали нас как хотели, но с того времени все переменилось ровно до наоборот. Оттого то, это и является одной из причин, что никто не хочет страховать ОСАГО и "полисов не завезли" Ога...
мертвая голова
XADZZOX
Если человек скроил на ремонте или нашел не дорогих гаражных слесарей которые ему отремонтировали за пол цены то в чем проблема ? Есть документ - оценка ремонта специалистом - попробуй оспорь его !
Страховые мошенничества были есть и будут всегда это уже другой вопрос.
Evgen-24RUS
Пользовался. Заплатил 15 тыщ. Ответчик не хотел выплачивать за ремонт сумму, превышающую ОСАГО. В итоге ответчик выплатил все, и 15 тыщ назад вернули. Правда кота за яйца тянули месяца два...
SUNshineNT
Evgen-24RUS писал(а):

Правда кота за яйца тянули месяца два...

Это весьма оперативно
Уткин
Согласился на ремонт в сервисе страховщика.
По окончании ремонта отпишусь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ