Так странно, нас не будет. И мир не изменится
Сидел тут у нас дед на лавочке, голубей кормил. И его не стало, они цветы пару дней на асвальте после похорон.
Прохожу мимо лачочки, все тоже самое, а деда больше нет. И не будет
Человек живет как в затяжном пряжке. Он падает, но никогда не знает, когда именно упадет. Может быть завтра, а может через 10-50 лет. Иногда ему надоедает падать и он начинает искать смысл своего падения. Иногда нет, особенно те, кто знает, что и так умрут, поэтому живут лучше. Не лучше даже, а уверенней...
Мне лет 20 осталось, не больше.
Чаще стал думать, что дела доделать бы, и тогда уже... хорошо бы попозже, хоть успеть пожить, потому что не жил еще. Мы же в молодости не знали, что в будущем само собой ничего не свалится.
На молодых смотришь, они не глупые. Они не знают. А сказать им язык не поворачивается, чтоб так на месте вогнать в депрессию. Пусть тянутся, может быть научатся раньше, чем я догадался, а может нет.
Что там, страх смерти посещает вас уже?
Мне единственно что тоскливо уходить в небытие так, как ни с чем.
Есть догадка одна, но даже с ней если рассудить, как-то не фонтан про загробную жизнь получается. Суть в том, что даже если она есть, то перспектива не особо радужная. Да, ты можешь себе выбрать вертящуюся карусель на виду, а толку на нее пялиться вечно? Ну природа, и что? Не знал как деревья растут? Ну посмотришь? Северный полюс? Да х_ли там делать
Я выберу марс. Рано или поздно мимо пройдет человек в скафандре, хоть сказать - да, я этого ждал.
Но это будет уже после