Nekto
На форуме 20 лет
Александр1977 писал(а):
То есть сам гад виноват,всякие партии и движения в носу ковырялись?
Конечно виноват. Абсолютный монарх сам вырастил у себя 2 революции.
Шилов
На форуме 19 лет
Александр1977 писал(а):dorinspector писал(а): Александр1977 писал(а):
Цитата: Не суди по себе о людях.
ты побольше почитай о жизни простого человека в Российской империи. Или ты из 10% дворян?
Не.Я из тех кто побольше читал.
как говаривал дед и батя - на что мог расчитывать татарин из села в РИ? быть дворником в москве
Cray
На форуме 19 лет
Проституция была легализована и веществами торговали легально. Эх, чудесные стояли денечки.
dorinspector
На форуме 18 лет
кстати до 1905 г. можно было свободно оружие купить
Александр1977
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):А что гвардия и флотский экипаж в рупашные с германцами ходила или кавалергарды г@$но в траншеях месили и вшей кормили - кто в питере в запасных полках сидел на зимних квартирах
Да ты вообще не теме
Ты слышал про августовские леса,про особую армию,про Каушенен,про "Петровскую бригаду".Ты тему изучи потом умничай
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Бомбовоз писал(а):что же эти великин деникины, каледины и врангели проипли гражданскую простым унтерам Чапаевым и Будённым - ведь такие стратеги были
Выше тебе даны рекомендации.Дам направление чтобы не тыкался.Начальники штабов ,численность и автор Волков.Дерзай.
dorinspector
На форуме 18 лет
Александр1977 писал(а):Какими фронтами и армиями эти прапора и унтеры командовали?
Генерал Корнилов например был сыном казачки, генерал Алексеев, один из создателей белого движения тоже был не дворянин
Александр1977 писал(а):Не.Я из тех кто побольше читал.
Некрасова, Тургенева почитай, Чернышевского. Они современники были
Бомбовоз
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):кстати до 1905 г. можно было свободно оружие купить
вроде кольт или браунинг стоили 50-70 рублей при окладе офицера в 400 рублей а Ленину в ссылке по 5 рупий в день на пропитание платили - хватало на молоко с мясом, кухарку и прислугу.
dorinspector
На форуме 18 лет
не, просто все апологеты Российской империи думают что там были исключительно балы, красавицы, юнкера, хруст французской булки.
А на самом деле страна при Николае 2 скатилась в уровень банановой республики.
80% населения примерно были даже неграмотными или полуграмотными и только проклятые большевики научили людей читать
И кстати -паспорт-то всегда при себе? В те времена баспачпортный приравнивался к дезертиру
Александр1977
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):Некрасова, Тургенева почитай, Чернышевского. Они современники были
Кого?
октябрьской революции?
dorinspector
На форуме 18 лет
Александр1977 писал(а):Кого? октябрьской революции?
нет, Российской империи. При Николае 2 лучше чем при Александре 2 не стало
Александр1977
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):Александр1977 писал(а):
Цитата:Какими фронтами и армиями эти прапора и унтеры командовали?
Генерал Корнилов например был сыном казачки, генерал Алексеев, один из создателей белого движения тоже был не дворянин
Я не понял Корнилов и Алексеев были один прапором,другой унтер офицером?Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?
dorinspector
На форуме 18 лет
Александр1977 писал(а):Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?
получили. Но происхождения были не дворянского.
Шилов
На форуме 19 лет
Александр1977 писал(а):dorinspector писал(а): Александр1977 писал(а):
Цитата: Какими фронтами и армиями эти прапора и унтеры командовали?
Я не понял Корнилов и Алексеев были один прапором,другой унтер офицером?Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?
так вывод то какой? царь, дворяне и вояки просрали РИ? или нет?
Александр1977
На форуме 15 лет
Цитата:Кого? октябрьской революции?
нет, Российской империи. При Николае 2 лучше чем при Александре 2 не стало
Да ладно.Никакого развития промышленности и жизненного уровня не было?Куприн например говорит о огромной разнице в армии 1914 года по сравнению с 1904, а тут более 25 лет прошло.Скажу по секрету империя ещё и в 1730 была Российская. они тоже её современники
dorinspector
На форуме 18 лет
а насчет унтеров -40% офицеров старой армии и даже генералы ушли служить в Красную Армию. Это показательно я думаю, что творилось в Российской империи если даже большая часть армейской элиты ушла служить к красным
Александр1977
На форуме 15 лет
Шилов писал(а):так вывод то какой? царь, дворяне и вояки просрали РИ? или нет?
Просрали все сословия.
Добавлено спустя 57 секунд:
dorinspector писал(а):а насчет унтеров -40% офицеров старой армии и даже генералы ушли служить в Красную Армию. Это показательно я думаю, что творилось в Российской империи если даже большая часть армейской элиты ушла служить к красным
Есть доказательства,что только по убеждениям?
Шилов
На форуме 19 лет
Александр1977 писал(а):Шилов писал(а): так вывод то какой? царь, дворяне и вояки просрали РИ? или нет?
Просрали все сословия.
занятно
, не то что в РФ - во всем виноват один
Александр1977
На форуме 15 лет
Цитата:Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?
получили. Но происхождения были не дворянского.
Видишь,получается не только дворяне хорошо жили.И ты вполне не мог быть извозчиком.
dorinspector
На форуме 18 лет
Александр1977 писал(а):Да ладно.Никакого развития промышленности и жизненного уровня не было?Куприн например говорит о огромной разнице в армии 1914 года по сравнению с 1904, а тут более 25 лет прошло
большое развитие, если не смогли обеспечить себя в 14 году снарядами например. Пушки были, а снарядов не было.
А про развитие промышленности -посмотри статистику с той же Германией с 1861 г. и сравни.
И еще -большая часть производств принадлежала иностранцам.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Александр1977 писал(а):Видишь,получается не только дворяне хорошо жили.И ты вполне не мог быть извозчиком.
это единичные случаи. Я же сказал-большинство. И не надо думать что меньшинство -именно ты, а все быдло.
Александр1977 писал(а):Есть доказательства, что только по убеждениям?
Ну я не думаю что генерал Брусилов стал главным инспектором кавалерии Красной Армии под дулом маузера
Александр1977
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):большое развитие, если не смогли обеспечить себя в 14 году снарядами например. Пушки были, а снарядов не было.
Снарядный голод был у всех.Сравни с 1916 удивишься.
dorinspector писал(а):Ну я не думаю что генерал Брусилов стал главным инспектором кавалерии Красной Армии под дулом маузера
Брусилов пошел по нескольким причинам.В частности война с Польшей, и думал сына белые убили.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dorinspector писал(а):лександр1977 писал(а):
Цитата:Видишь,получается не только дворяне хорошо жили.И ты вполне не мог быть извозчиком.
это единичные случаи. Я же сказал-большинство. И не надо думать что меньшинство -именно ты, а все быдло.
Посмотри сословность офицерского корпуса и чиновничества с 19 века до революции.
Добавлено спустя 46 секунд:
dorinspector писал(а):А про развитие промышленности -посмотри статистику с той же Германией с 1861 г. и сравни.
А если с Австрией ,Италией и Норвегией?
kit12
На форуме 13 лет
Всех поздравляю с днем октябрьской революции. Великий день.
dorinspector
На форуме 18 лет
Александр1977 писал(а):А если с Австрией ,Италией и Норвегией
ну Австрия хз, а Италия то и Норвегия не чета нам. Давай те еще с какой нибудь новой Зеландией сравним если она была тогда
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
dorinspector писал(а):сословность офицерского корпуса и чиновничества с 19 века до революции.
ну хоть бы про чиновничество:
Цитата:Поступление на службу в гражданское ведомство определялось тремя условиями: сословным происхождением, возрастом, уровнем знаний.1 Во второй статье указа говорилось, что различие вероисповедания или племени не препятствует определению на службу. В последующих изданиях 1842 и 1857 годов имеются указания, что евреи, окончившие российские университеты или академии и получившие степень доктора, могут вступать в учебную службу, но не иначе как с высочайшего разрешения.) По «праву происхождения» вступать в гражданскую службу разрешалось: детям потомственных и личных дворян, детям священников и диаконов как православного, так и униатского вероисповедания, а также детям протестантских пасторов и купцов первой гильдии. Помимо этих категорий разрешалось поступать на службу детям приказных служителей, не имевших чина, а также детям придворных служителей, почтальонов и других низших почтовых служителей, мастеров и подмастерьев фабрик и заводов, «но с тем ограничением, что первые могут быть определены только на места Придворного ведомства, дети почтовых служителей - по Почтовому ведомству, а последние по ведомству Кабинета и Департамента уделов».2 Все остальные категории населения, как указывалось в пятом пункте «Устава о службе гражданской», не могут поступать на службу
т.е. если ты крестьянин (а их было большинство населения) -хрен тебе
Поздравляю!!!
Александр1977
На форуме 15 лет
dorinspector
Я имел ввиду что страна развивалась на уровне европейских стран, где то лучше ведущих где то хуже, но не хуже всей Европы.
Ссылку дай откуда дернул цитату
дмитрийй
На форуме 14 лет
dorinspector писал(а):При Николае 2 лучше чем при Александре 2 не стало
А при Александре 1977мом?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ