Страница 2 из 7
Nekto
Александр1977 писал(а):

То есть сам гад виноват,всякие партии и движения в носу ковырялись?

Конечно виноват. Абсолютный монарх сам вырастил у себя 2 революции.
Шилов
Александр1977 писал(а):

dorinspector писал(а): Александр1977 писал(а):

Цитата: Не суди по себе о людях.

ты побольше почитай о жизни простого человека в Российской империи. Или ты из 10% дворян?

Не.Я из тех кто побольше читал.

как говаривал дед и батя - на что мог расчитывать татарин из села в РИ? быть дворником в москве
Cray
Проституция была легализована и веществами торговали легально. Эх, чудесные стояли денечки.
dorinspector
кстати до 1905 г. можно было свободно оружие купить
Александр1977
Бомбовоз писал(а):

А что гвардия и флотский экипаж в рупашные с германцами ходила или кавалергарды г@$но в траншеях месили и вшей кормили - кто в питере в запасных полках сидел на зимних квартирах

Да ты вообще не теме 63 Ты слышал про августовские леса,про особую армию,про Каушенен,про "Петровскую бригаду".Ты тему изучи потом умничай Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Бомбовоз писал(а):

что же эти великин деникины, каледины и врангели проипли гражданскую простым унтерам Чапаевым и Будённым - ведь такие стратеги были

63 Выше тебе даны рекомендации.Дам направление чтобы не тыкался.Начальники штабов ,численность и автор Волков.Дерзай.
dorinspector
Александр1977 писал(а):

Какими фронтами и армиями эти прапора и унтеры командовали?

Генерал Корнилов например был сыном казачки, генерал Алексеев, один из создателей белого движения тоже был не дворянин

Александр1977 писал(а):

Не.Я из тех кто побольше читал.

Некрасова, Тургенева почитай, Чернышевского. Они современники были
Бомбовоз
dorinspector писал(а):

кстати до 1905 г. можно было свободно оружие купить

вроде кольт или браунинг стоили 50-70 рублей при окладе офицера в 400 рублей а Ленину в ссылке по 5 рупий в день на пропитание платили - хватало на молоко с мясом, кухарку и прислугу. 63
dorinspector
не, просто все апологеты Российской империи думают что там были исключительно балы, красавицы, юнкера, хруст французской булки.

А на самом деле страна при Николае 2 скатилась в уровень банановой республики.

80% населения примерно были даже неграмотными или полуграмотными и только проклятые большевики научили людей читать

И кстати -паспорт-то всегда при себе? В те времена баспачпортный приравнивался к дезертиру
Александр1977
dorinspector писал(а):

Некрасова, Тургенева почитай, Чернышевского. Они современники были

Кого? 63 октябрьской революции?
dorinspector
Александр1977 писал(а):

Кого? октябрьской революции?

нет, Российской империи. При Николае 2 лучше чем при Александре 2 не стало
Александр1977
dorinspector писал(а):

Александр1977 писал(а):

Цитата:

Какими фронтами и армиями эти прапора и унтеры командовали?

Генерал Корнилов например был сыном казачки, генерал Алексеев, один из создателей белого движения тоже был не дворянин

Я не понял Корнилов и Алексеев были один прапором,другой унтер офицером?Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?
dorinspector
Александр1977 писал(а):

Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?

получили. Но происхождения были не дворянского.
Шилов
Александр1977 писал(а):

dorinspector писал(а): Александр1977 писал(а):

Цитата: Какими фронтами и армиями эти прапора и унтеры командовали?

Я не понял Корнилов и Алексеев были один прапором,другой унтер офицером?Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?

так вывод то какой? царь, дворяне и вояки просрали РИ? или нет?
Александр1977
dorinspector писал(а):

Александр1977 писал(а):

Цитата:

Кого? октябрьской революции?

нет, Российской империи. При Николае 2 лучше чем при Александре 2 не стало

wwow Да ладно.Никакого развития промышленности и жизненного уровня не было?Куприн например говорит о огромной разнице в армии 1914 года по сравнению с 1904, а тут более 25 лет прошло.Скажу по секрету империя ещё и в 1730 была Российская. они тоже её современники 63
dorinspector
а насчет унтеров -40% офицеров старой армии и даже генералы ушли служить в Красную Армию. Это показательно я думаю, что творилось в Российской империи если даже большая часть армейской элиты ушла служить к красным
Александр1977
Шилов писал(а):

так вывод то какой? царь, дворяне и вояки просрали РИ? или нет?

Просрали все сословия.

Добавлено спустя 57 секунд:

dorinspector писал(а):

а насчет унтеров -40% офицеров старой армии и даже генералы ушли служить в Красную Армию. Это показательно я думаю, что творилось в Российской империи если даже большая часть армейской элиты ушла служить к красным

Есть доказательства,что только по убеждениям?
Шилов
Александр1977 писал(а):

Шилов писал(а): так вывод то какой? царь, дворяне и вояки просрали РИ? или нет?

Просрали все сословия.

занятно Good , не то что в РФ - во всем виноват один 63
Александр1977
dorinspector писал(а):

Александр1977 писал(а):

Цитата:

Или все таки речь они были в генеральских званиях и получили их проходя по карьерной лестнице?

получили. Но происхождения были не дворянского.

Видишь,получается не только дворяне хорошо жили.И ты вполне не мог быть извозчиком.
dorinspector
Александр1977 писал(а):

Да ладно.Никакого развития промышленности и жизненного уровня не было?Куприн например говорит о огромной разнице в армии 1914 года по сравнению с 1904, а тут более 25 лет прошло

большое развитие, если не смогли обеспечить себя в 14 году снарядами например. Пушки были, а снарядов не было.

А про развитие промышленности -посмотри статистику с той же Германией с 1861 г. и сравни.

И еще -большая часть производств принадлежала иностранцам.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Александр1977 писал(а):

Видишь,получается не только дворяне хорошо жили.И ты вполне не мог быть извозчиком.

это единичные случаи. Я же сказал-большинство. И не надо думать что меньшинство -именно ты, а все быдло.

Александр1977 писал(а):

Есть доказательства, что только по убеждениям?

Ну я не думаю что генерал Брусилов стал главным инспектором кавалерии Красной Армии под дулом маузера
Александр1977
dorinspector писал(а):

большое развитие, если не смогли обеспечить себя в 14 году снарядами например. Пушки были, а снарядов не было.

Снарядный голод был у всех.Сравни с 1916 удивишься.
dorinspector писал(а):

Ну я не думаю что генерал Брусилов стал главным инспектором кавалерии Красной Армии под дулом маузера

Брусилов пошел по нескольким причинам.В частности война с Польшей, и думал сына белые убили.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

dorinspector писал(а):

лександр1977 писал(а):

Цитата:

это единичные случаи. Я же сказал-большинство. И не надо думать что меньшинство -именно ты, а все быдло.

Посмотри сословность офицерского корпуса и чиновничества с 19 века до революции.

Добавлено спустя 46 секунд:

dorinspector писал(а):

А про развитие промышленности -посмотри статистику с той же Германией с 1861 г. и сравни.

А если с Австрией ,Италией и Норвегией?
kit12
Всех поздравляю с днем октябрьской революции. Великий день. Drinks or Beer
dorinspector
Александр1977 писал(а):

А если с Австрией ,Италией и Норвегией

ну Австрия хз, а Италия то и Норвегия не чета нам. Давай те еще с какой нибудь новой Зеландией сравним если она была тогда

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

dorinspector писал(а):

сословность офицерского корпуса и чиновничества с 19 века до революции.

ну хоть бы про чиновничество:

Цитата:

Поступление на службу в гражданское ведомство определялось тремя условиями: сословным происхождением, возрастом, уровнем знаний.1 Во второй статье указа говорилось, что различие вероисповедания или племени не препятствует определению на службу. В последующих изданиях 1842 и 1857 годов имеются указания, что евреи, окончившие российские университеты или академии и получившие степень доктора, могут вступать в учебную службу, но не иначе как с высочайшего разрешения.) По «праву происхождения» вступать в гражданскую службу разрешалось: детям потомственных и личных дворян, детям священников и диаконов как православного, так и униатского вероисповедания, а также детям протестантских пасторов и купцов первой гильдии. Помимо этих категорий разрешалось поступать на службу детям приказных служителей, не имевших чина, а также детям придворных служителей, почтальонов и других низших почтовых служителей, мастеров и подмастерьев фабрик и заводов, «но с тем ограничением, что первые могут быть определены только на места Придворного ведомства, дети почтовых служителей - по Почтовому ведомству, а последние по ведомству Кабинета и Департамента уделов».2 Все остальные категории населения, как указывалось в пятом пункте «Устава о службе гражданской», не могут поступать на службу

т.е. если ты крестьянин (а их было большинство населения) -хрен тебе
Дмитрий_053
Поздравляю!!!
Drinks or Beer
Александр1977
dorinspector
Я имел ввиду что страна развивалась на уровне европейских стран, где то лучше ведущих где то хуже, но не хуже всей Европы.
Ссылку дай откуда дернул цитату
дмитрийй
dorinspector писал(а):

При Николае 2 лучше чем при Александре 2 не стало

А при Александре 1977мом?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ