Знакомый зазимовал на дачном участке.
Водоснабжение было такое - скважина глубиной 10 метров из 59 трубы, сверху стоит ручной качок под качком и присоединен насос малыш.
Я ему порекомендовал завести трубу в дом пару месяцев назад, он вырыл вокруг трубы яму 1 м глубиной, забетонировал и установил малыш там, а кран поставил над землей. В доме включаешь тумблер, малыш заработал, идешь к колодцу, делаешь пару упражнений качком и идет вода.
Пришли морозы и малыш раздавило к ипеням.
К тому же кабель от насоса положил в землю голым, без дополнительной изоляции
Сейчас просит подыскать насос, яма для трубы в дом выкопана.
От скважины до тамбура в дом примерно 7 шагов (метров), и в глубину еще 10 чистыми (меряли) Значит труба будет примерно 1 метр опуск в землю, 7 метров до скважины идти вертикально и 8 метров вниз = 16 метров, заканчиваясь обратным клапаном с сеткой. Вода на уровне 3 метров от земли. В тамбуре будет стоять станция и поднимать на крышу воду в бак с поплавком, бак 150-200 литров синий такой, с бака вода будет идти на смеситель и в душ. Бак на уровне 3 метров над землей. Трубы хотим прокидывать 1" везде на фитингах
Подскажите нормальную рабочую станцию, которая осилит 8 метров на всасывание и обеспечит 200 литров уверенных за 1 час. Чтобы если бак высушить, станция наполнила его примерно за час. Скважина расход воды обеспечивает полить все грядки, примерно 0,5 куба в час смело без перерыва
Бюджет 2-4 тысячи рублей на станцию, покупать мне, знакомый вряд-ли вернет, потому что у него нету, потом может отдаст. Подключать и монтировать все тоже мне
Такой вопрос - тысяч в 10, кроме емкости уложусь?
Еще вот какой вопрос, что за "всасывающий шланг" для станций? Почему нельзя просто армированную трубу опустить в скважину?