Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Итак, с момента покупки год уже прошёл, надо делать новую страховку.
Я когда делал страховку при покупке машины, там какой-то брат с гор в газельке что-то там нам впарил, я особо не вникал. Сейчас же уже хочется подойти к вопросу выбора страховой более сознательно.
Критерий только один - чтобы при наступлении страхового случая страховая компания безо всяких проблем выплатила бы истцу сумму. А не так что страховая не платит, пострадавшего это достаёт и он по решению суда требует денег уже с меня, так как страховая как-то там грамотно отбрехалась (кстати, а такое вообще может быть? В смысле чтобы страховая с себя на меня переложила бремя оплаты)
Глянул одним глазом интернеты - информация везде разношёрстная, единственно пишут что к действующему полису ещё обязательно должен быть действующий талон ТО, иначе страховая откажет в выплате денег....
Какие ещё есть нюансы? Какую страховую посоветуете?
Спасибо
Tony999io
На форуме 21 лет
альфа страхование, ресо
а так они все одинаковые
и все не хотят платить дженьги.
главное с ргс не связывайся
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
ргс это росгострах?
я один раз страховался там, интересно как мой терпила - в которого я въехал патриотом. Получил он от них что нибудь или нет?
ЗЫ последняя партия меда - отличная отец в восторге.
ЗЗЫ одну полторашку пришлось отдать, отчет в ФСС просрочил. Не 5 же тыров платить.
Ковбой Джо
В москве я бы еще досаго оформил на на 2-3 ляма. а ну как въедешь в какой нибудь бентли, что делать будешь?
брат шумы
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):Критерий только один - чтобы при наступлении страхового случая страховая компания безо всяких проблем выплатила бы истцу сумму. А не так что страховая не платит, пострадавшего это достаёт и он по решению суда требует денег уже с меня, так как страховая как-то там грамотно отбрехалась (кстати, а такое вообще может быть? В смысле чтобы страховая с себя на меня переложила бремя оплаты)
а ездить без аварий никак нельзя?
Tony999io
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):ргс это росгострах?
я один раз страховался там, интересно как мой терпила - в которого я въехал патриотом. Получил он от них что нибудь или нет?
ЗЫ последняя партия меда - отличная отец в восторге.
ЗЗЫ одну полторашку пришлось отдать, отчет в ФСС просрочил. Не 5 же тыров платить.
Ковбой Джо
В москве я бы еще досаго оформил на на 2-3 ляма. а ну как въедешь в какой нибудь бентли, что делать будешь?
на здоровье
OldFeld
На форуме 16 лет
сначала Диагностическая карта. Вот предлагают "техосмотр по телефону
) -
http://техосмотр2014.рф/tehosmotr_2014
есть, правда, подозрение, можно ли САМОМУ проверить по-базе, есть ли ТАМ ТО, внесли ли в Базу? Вот нашел ссылку, не проверял, работает ли
http://kaskometr.ru/eaisto.html
В другом месте читал, мол, проверка платная стала (глянуть в базу)
Сам Осагу оформляю в Ресо + расширение БЕЗ учета износа (добровольное страхование)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
брат шумы писал(а):
У меня соседка лет 45 со стажем за рулем 20 лет - ни единой аварии.
А тут весной её машине всю бочину снесли (крыло+ две двери) - чудила из двора, да из-за припаркованных авто
резко морду высунул на Главную и.. чОтко ей по-бочине прошелся.
Ну как ТАКОГО фееричного долпаёпа проинтуичить можно?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Все годы с введения обязаловки страхования пользовался РГС-ом. Проблем нет, КБМ планово уменьшается, что мне еще нужно... Удобно - офисы на каждом шагу, за месяц до конца страховки начинают кидать смс-напоминалки.
брат шумы писал(а):facepalm а ездить без аварий никак нельзя? Wink
Ты ему еще предложи без мошенничества жить
Патрикевна
На форуме 16 лет
Ковбой Джо писал(а):чтобы при наступлении страхового случая страховая компания безо всяких проблем выплатила бы истцу сумму
выплатить то выплатит. другое дело какую.
Кот Чеширский писал(а):В москве я бы еще досаго оформил на на 2-3 ляма. а ну как въедешь в какой нибудь бентли, что делать будешь?
откуда в алтуфьево бентли ?
брат шумы писал(а):а ездить без аварий никак нельзя?
не ты так в тебя. я словила такого чуда в сентябре . разгребаемся до сих пор
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Аналогично, на Марусе РГС, КБМ 0.6.
Счаз у РГС пошла мода ремонтить авто по ОСАГО на примазанных СТО, в принципе, лучше чем получить от них сумму на ремонт -10%, как они любят срезать.
Щас вот с них по суду сотку слупили.
брат шумы
На форуме 17 лет
Патрикевна писал(а):брат шумы писал(а):
не ты так в тебя. я словила такого чуда в сентябре . разгребаемся до сих пор
у некоторых получается
Патрикевна
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):у некоторых получается
не зарекайся . у меня тоже стаж безаварийной езды приличный
брат шумы
На форуме 17 лет
Патрикевна писал(а):не зарекайся . у меня тоже стаж безаварийной езды приличный
так я не про себя
.это у меня официально аварий нету,а так меня подбивают время от времени .но я не парюсь ибо расчитываю на себя.а не на тётечку со страховой
Патрикевна
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):.но я не парюсь ибо расчитываю на себя.
брат шумы писал(а): ваз-21154,08года,95
брат шумы
На форуме 17 лет
Патрикевна
На форуме 16 лет
ну так расходы разные . впрочем как и повреждения. а потому естественно желание хотеть бОльших начислений по страховой .
С пятнарем тоже, проблем не возникало
брат шумы
На форуме 17 лет
Патрикевна писал(а):ну так расходы разные . впрочем как и повреждения. а потому естественно желание хотеть бОльших начислений по страховой .
там максимальная выплата 120 тыщ,хоть у и тебя бентли,хоть пятнаха.а работа стоит примерно одинаково.а про помойку кавбоя я вообще молчу
OldFeld
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):Патрикевна писал(а):ну так расходы разные . впрочем как и повреждения. а потому естественно желание хотеть бОльших начислений по страховой .
там максимальная выплата 120 тыщ,хоть у и тебя бентли,хоть пятнаха.а про помойку кавбоя я вообще молчу
а разве уже не 400? Или с Нового года, запамятовал..
брат шумы
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):а разве уже не 400? Или с Нового года, запамятовал..
это крайние случаи
http://osago-2013.ru/maksimalnaya-vyplata-po-osago-2014.html
Цитата:Максимальная выплата по ОСАГО 2014 страховщиком составляет 400 000 руб. Что бы получить эту сумму в ДТП должно быть несколько транспортных средств или причинение вреда здоровью и жизни нескольких человек. В наши дни это случается в редких случаях.
OldFeld
На форуме 16 лет
и тут наипали
брат шумы
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):и тут наипали
раньше вообще 120 тыщ раскидывали на всех
Патрикевна
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):там максимальная выплата 120 тыщ,хоть у и тебя бентли,хоть пятнаха.а работа стоит примерно одинаково.
не думая пишешь? оценили к примеру в 15 т.р. на самом деле гораздо больше ремонт и запчасти стоят . Понятное дело что считают с учетом износа , но совсем уж копейки платить это не в какие ворота . вот и ходи доказывай что нужно больше .
OldFeld
На форуме 16 лет
Патрикевна писал(а):брат шумы писал(а):там максимальная выплата 120 тыщ,хоть у и тебя бентли,хоть пятнаха.а работа стоит примерно одинаково.
не думая пишешь? оценили к примеру в 15 т.р. на самом деле гораздо больше ремонт и запчасти стоят .
Понятное дело что считают с учетом износа , но совсем уж копейки платить это не в какие ворота . вот и ходи доказывай что нужно больше .
уже не первый год покупаю ДГО у Ресо
без учета износа
http://www.reso.ru/Retail/AGO/DGO/
Патрикевна
На форуме 16 лет
OldFeld
ДГО порой и не нужно . Нужно чтобы страховая ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО оценивала . И скрытые повреждения в том числе. А так то глянули на глазок , оценили визуальные повреждения и ходи отсюда. А на самом деле всё гораздо сложнее
Tony999io
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):OldFeld писал(а):и тут наипали
раньше вообще 120 тыщ раскидывали на всех
раньше 120 можно было в 1 лицо получить
OldFeld
На форуме 16 лет
Патрикевна писал(а):OldFeld
ДГО порой и не нужно . Нужно чтобы страховая ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО оценивала . И скрытые повреждения в том числе. А так то глянули на глазок , оценили визуальные повреждения и ходи отсюда. А на самом деле всё гораздо сложнее
Ты прямо Капитал-очевидность. Всего-то и надо... чтобы правильно оценивали
В случае с моим ДГО главное, чтобы в 600 000 уложились со своими подсчётами БЕЗ учета износа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ